Наши тоже вечно обиженные

, не дай бог, не погладили, все ушел в домик и фиг выйдет, но мы с мужем такое поведения пресекаем

, вытаскиваем его, насильно, из домика выпускаем гулять на диван, к другому крысу он зарывается в одеяло убегает, но стоит его взять на руки и насильно погладить мин 3 и он уже не, куда не вырывается, может даже улечься, но не надолго, потом убегает и начинает драться, с тем из-за кого он обиделся, мы их разнимаем и потом все нормально, оба носятся, прыгают, лезут, чтоб их погладили, а вкусняки мы им всегда поровну даем мереем, чтоб не дрались и не отнимали друг у друга, но если один съедает быстрей, второму чтоб не отнимал, дается крохотный кусочек, чтоб доели одновременно, поэтому еду, они у нас друг у друга почти не отнимают не приходиться, а вот миску с кашей или творогом и т.д. делят очень смешно, один берет миску, тянет на себя и утаскивает, стоит поставить ее на середину, так второй начинает одной лапой отбиваться, так, что к миске тому не подойти в глаз дам, если подойдешь, (один тащит миску, второй лапой дерется, оба друг друга стоят

) хотя вкусности даем каждый день, корма навалом из 4 намешано, завтрак и ужин совместный с нами, каждый раз драки из-за миски кому из нее есть, думаю, может в две миски давать, но вроде неудобно по чайной ложки накладывать в две мисочки для вкусняки.

Но они не толстые они если хотят едят нехотят не будут, могут и мясо не доесть, и печеньку если сыты, молодцы не переедают, и не верю я что у животных нет меры сытости, у меня и омяки были и собаки и кошки и попугаи, и все так не хотим есть не будем, никогда не видела чтоб миску вылизовали, и толстые не были, а крыски вот смотрите и напишите мне если считаете что они толстые.
http://www.cashe.ru/rat.htm