Автор Тема: Розовый лишай  (Прочитано 12912 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Розовый лишай
« : June 17, 2009, 13,32:57 »
Кто-нибудь сталкивался с розовым лишаем? У меня началась опять эта гадость, в первый раз была осенью, держалась месяца полтора. Высыпания были по всему телу, кроме ног и лица (ттт) :( Чесалось ужасно, была у дерматолога - тогда выписали кистин внутрь  по 10мг 1 раз в день и мазать мазью КандидБ. Толку было ноль...
Я сейчас буду записываться к другому врачу, но может, есть какое-нибудь средство? Чтобы хотябы сильнее не начиналось? я знаю, что нельзя принимать ванну - только в душе мыться, нельзя носить синтетику и есть остро-перчено-сладкое-жирное... И не нервничать.. с последним плохо совсем.. сегодня с утра в аптеке обхамили, потом я на нервах на парковке возле работы зацепила чужой форд. Три часа стояла, ждала гаишников, промокла насквозь... Боюсь, что теперь только сильнее разрастется..
У меня 26 июля выступление, которое для меня очень важно. Я занимаюсь танцем живота и костюм там очень открытый... Нужно как-то вылечиться до этого времени.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Розовый лишай
« Ответ #1 : June 17, 2009, 13,37:17 »
было когда-то давно. Воспоминания примерно такие же - полтора месяца и все чешется.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #2 : June 17, 2009, 13,52:15 »
Был розовый лишай- быстрее всего проходит от ультрафиолета... Мазали - не смеяться- солидолом, а потом на солнышко... можно уф лампу или солярий.. прошел за неделю.
Крысы они тоже люди.. только другие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : June 17, 2009, 14,12:13 »
Вот насчет солярия я смотрю мнения расходятся - кто-то говорит, что хорошо помогает, кто-то - что наоборот нельзя? так можно или нельзя? я вообще это дело люблю... Ужас-ужас, сейчас лето, светить этот кошмар нельзя, значит надо все закрытое, а если будет жарко и все закрыто - так пятен еще больше станет :(:(:( 
Куплю сегодня салициловую кислоту - помогает тоже, говорят. Жду звонка из страховой - должны записать к дерматлогу..
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #4 : June 17, 2009, 15,21:35 »
А я лично мазалась фукорцином и йодом... можете попробовать.. хотя наверно нет, был стригущий
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : June 17, 2009, 15,25:23 »
йодом точно не надо - я тогда сдуру помазала, такая блямба получилась... жуть
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : June 17, 2009, 15,28:35 »
Как лечится розовый лишай

Специального (этиологического) лечения розового лишая не существует.Заболевание проходит самостоятельно.В период начала вторичных высыпаний не рекомендовано трение и давление элементов,чтобы избежать появления раздраженной формы розового лишая.Мнение,что прием ванны и душа способствует развитию заболевания и появлению раздраженной формы не обосновано - просто во время приема водных процедур необходимо избегать сильного трения мочалкой или губкой.При сильном зуде назначаются антигистаминные препараты,местно - низкосильные кортикостероиды (гидрокортизон) и рецептурные противозудные смеси.
Есть исследования,показывающие,что прием в первые дни заболевания высоких доз эритромицина,ацикловира и ультрафиолетовое облучение приводит к более быстрому и неосложненному течению заболевания.

Источник: http://www.venuro.info/skin/Pityriasis_Rosea.php
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #7 : June 17, 2009, 15,32:56 »
йодом точно не надо - я тогда сдуру помазала, такая блямба получилась... жуть
+1, от него только хуже. Фукарцин - это красная фигня вроде зеленки, помню у кота был лишай, назначали - после нее такие болячки и корки были, еще страшнее самого лишая. Противогрибковые мази отлично помогают при любых видах лишая, кроме розового, т.к. он вроде не грибок, а выкидыш иммунитета + вирус какой-то.. как я поняла :(
Posted on: Июнь 17, 2009, 15,32:01
Как лечится розовый лишай

Специального (этиологического) лечения розового лишая не существует.Заболевание проходит самостоятельно.В период начала вторичных высыпаний не рекомендовано трение и давление элементов,чтобы избежать появления раздраженной формы розового лишая.Мнение,что прием ванны и душа способствует развитию заболевания и появлению раздраженной формы не обосновано - просто во время приема водных процедур необходимо избегать сильного трения мочалкой или губкой.При сильном зуде назначаются антигистаминные препараты,местно - низкосильные кортикостероиды (гидрокортизон) и рецептурные противозудные смеси.
Есть исследования,показывающие,что прием в первые дни заболевания высоких доз эритромицина,ацикловира и ультрафиолетовое облучение приводит к более быстрому и неосложненному течению заболевания.

Источник: http://www.venuro.info/skin/Pityriasis_Rosea.php
спасибо! наверное, в солярий можно :) это же не солнце - везде написано, что на солнце нельзя. Схожу разок - терять-то нечего.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 17, 2009, 15,53:49 »
У моей дочки был розовый лишай Жебера, высыпал на спине, груди и ногах. Не зудел. Не принимали никаких лекарств, назначили т олько ультрафиолет. Т.к. наступило лето , позагорал ребенок и все прошло. Правда эта ерунда аллергического происхождения, и  глубоко сидящая аллергия через месяц дала нам аллергический же конъюктивит. Так что ищите причину глубже.
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : June 17, 2009, 16,47:59 »
Тоже посоветую в солярий походить, хорошо помогает. Меня тоже разок такое подкосило перед вступительными экзаменами в универ, от нервов. Прошло совсем за месяц примерно... как ускорить процесс, увы, не в курсе.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 17, 2009, 17,14:09 »
Я не поняла, что у вас. Это зараза, или типа экземы?
Если экземы, то я большой спец ;D
Мочалки, гели для душа - забыть. Ополаскиваетесь теплой водой, самые нежные места типа подмышек можно помыть мылом, а остальное только водой. Вытираться аккуратно, чтобы не расчесать полотенцем болючки. Одежду носить закрытую даже дома, потому что чешется и краснеет от перепадов температуры - я сидела на работе весь день спокойно, дома переодевалась, от смены температуры начинался зуд. Солярий попробуйте, по 5 минут. Это не панацея, но может помочь подсушить болячки.
Если позволяют средства, обратите внимание на аптечную косметику. Урьяж Купрум-Цинк подсушит и снимет зуд, Липикар Бальзам от Ла Рош Позей смягчит кожу, но им надо длительно пользоваться, есть еще от Авона хороший бальзам, забыла название - он меня периодически спасал. У Бальнеума есть отличная эмульсия для ванны - снимает зуд и смягчает.
Еще мне помогало иглоукалывание, и гомеопатические гранулы от аллергии. А вообще лучшее лечение - море и солнце. На море все болючки у меня зажили без следа за день.
Если все совсем плохо, то гормональными мазями-Адвантан, Элоком (считаются самыми безопасными). Меня этими мазями перемазали, похоже, перестали помогать, зато отлично пошел "тяжелый" Преднизолон в виде мази, снимал лучше и на дольше. Побочек у него много по инструкции.
« Последнее редактирование: June 17, 2009, 17,17:24 от Kalinka »
Бин и Рыжик, помню и люблю.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : June 17, 2009, 17,57:28 »
Я не поняла, что у вас. Это зараза, или типа экземы?
Я не знаю  ;D Насколько мне известно, это малоизученное заболевание, но предполагают его вирусно-аллергенную природу. Проявляется и цепляется он когда иммунитет ослаблен, например, простуда, стресс. В последний месяц я имела и то, и другое... Вроде как он может перейти в экзему, но крайне редко.
В солярии я была как раз в вс... надо наверное снова сходить. Я вообще посещаю, когда не лень и время есть, т.к. мне дерматолог как-то давно рекомендовал, по чуть-чуть - 5 минут, от других высыпаний, неясного характера на спине. Особенно зимой. Помогло сразу, и с тех пор не вспоминаю, а ведь несколько лет тогда промучилась, и чесалось это так, что ой-ой...
А что за гомеопатия? Я просто аллергик... с астмой еще :( может, поможет.
Море и солнце - это наше все... Только у меня оно теперь нескоро будет, только осенью
Posted on: Июнь 17, 2009, 17,56:41
страховая работает оперативно, ттт. Сегодня я уже попаду к врачу.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 17, 2009, 22,22:36 »
А что за гомеопатия? Я просто аллергик... с астмой еще :( может, поможет.
Море и солнце - это наше все... Только у меня оно теперь нескоро будет, только осенью
Posted on: Июнь 17, 2009, 17,56:41
страховая работает оперативно, ттт. Сегодня я уже попаду к врачу.
А гранулки так и назывались, "От аллергии". При обострении пила их каждые 40 минут, потом через час, потом еще реже. Сняло хорошо.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #13 : June 17, 2009, 23,10:48 »
В общем, сходила я к доктору, дядечка солидный попался :) У меня действительно розовый лишай.
Лечение
1. никаких щелочных гелей, шампуней, мыла - только нещелочные, типа тех, чем моют новорожденных - причем и сейчас и потом
2. мазь Тридерм либо Окридерм ГК - это от высыпаний
3. и еще один препарат, тоже наружно - не могу разобрать, ну и почерк.
Внутрь сказал, что ничего не надо. Насчет солярия - категорическое нет, сказал, что для кожи это стресс и будет только хуже. Вот так..
Короче, берут меня сомнения. Когда была в прошлый раз у другого врача, назначения не помогли ни разу... Попробуем это. Посмотрим, что получится.  Обещал, что пройдет через неделю-две.

А гранулки так и назывались, "От аллергии". При обострении пила их каждые 40 минут, потом через час, потом еще реже. Сняло хорошо.
а где покупали, не подскажите? можно в личку :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 17, 2009, 23,51:55 »
Тридерм содержит три составляющие: антибиотик, противогрибковое, гормон. Хорошая мазь. Я так и не поняла природу вашего заболевания, но должно помочь в любом случае хотя бы из-за содержания гормона.
Моющие средства без щелочей - посмотрите в аптеках, у того же Ля Рош Позей есть пузырек с неагрессивным моющим средством. Мне лично все равно, какое мыло, у меня от любого средства, растворяющего кожный жир (а они все растворяют) случается зуд и сухость кожи. Поэтому не парюсь, купила финское LV для аллергиков. Сразу после мытья обмазываюсь кремом, и нормально. Кстати, мне отлично подходят даже не кремы, а сливки для лица :) Я их и для рук, и для тела.
Порошок стиральный попробуйте сменить на тот, что младенцам можно. Либо делайте как я: уменьшила все дозы порошка в машинку, и включаю повторное полоскание. Машинка все равно умудряется ныкать остатки порошка в белье, а он потом вызывает раздражение. Здоровым ничего, а больным тяжко.
Гранулки я покупала в гомеопатической аптеке в другом городе, но в аптеке на углу Большого ПС и Ждановской набережной (в этом районе точно), есть стенд с гомеопатическими препаратами типа "от насморка", "от простуды", спросите там.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #15 : June 18, 2009, 01,51:59 »
Около метро Нарвская есть гомеопатическая аптека, кстати, там вроде и гомеопат принимает.
Гранулки вроде аллергоит называются. Я туда недавно набег сделала, а то насморк аллергический как все зацвело не проходил. Купила аллергоит и капли от аллергического и хронического ринита - прошло, как ни странно дней за десять, хотя и не верилось.
А на минут 5 мне кажется от солярия вреда не будет. Только в лежачем не стоит, в нем тело потеет сильнее, да и соприкасается с поверхностью, которую неизвестно хорошо ли моют. Вообще наверное даже бы не солярий, а просто кварцевой лампой болячки подсушить.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #16 : June 18, 2009, 09,43:58 »
Моющие средства без щелочей - посмотрите в аптеках, у того же Ля Рош Позей есть пузырек с неагрессивным моющим средством.
Ага, именно его и рекомендовали как вариант :) Пойду сегодня в аптеку. В ванной травиться щелочами пока все равно не получится - воду отключили  ;D В принципе, если мне это средство подойдет, то перейду на него пожизненно. Врач вообще сказал - меньше средств со всякими запахами, в них химии очень много и они раздражают кожу. Хотите хорошо пахнуть - купите один раз хорошие духи и пахните на здоровье. Что же касается средств с экстрактами ромашки и прочих растений - опять же, купите пакет ромашки в аптеке за 20 рублей, заварите и будет вам щастье. А в крем ромашки в 100 раз меньше, а зато всего остального... пол таблицы Менделеева.
Что касается солярия, пока поостерегусь все-таки. Недельку. Болячки ттт не растут... и мелкие, в прошлый раз были просто огромные пятна (еще бы, ага - и мылом, и спиртом, и йодом, и Ламизилом, и... еще 10 разных всяких средств попробовала), шелушились и чесались ужасно. Сейчас мелкие, и не чешутся пока ттт. Но антигистаминное все равно пропью, на всякий. И витаминки.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #17 : June 18, 2009, 12,29:47 »
Я мазала обычной болнушкой + пила витаминчики, а в самый разгар высыпания, так получилось, что поехала отдыхать в Египет (путевки уже были куплены)...первый день стеснялась на пляже, а на второй уже почти ничего не было видно, так что солнце и море сделало своё дело ;)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 18, 2009, 13,06:24 »
И витаминки.
Меня на витамины обкидало однажды. Долго не могли найти аллерген, пока взгляд не упал на цветную коробочку. Витамины причем эти позиционируются как самые не аллергичные, потому что раздельные. С тех пор ничего не пью, хватает того, что получаю из пищи.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #19 : September 27, 2009, 18,45:06 »
Люди добрые, у меня на предплечье появилась хрень какая-то! Появилась неделю назад, подумала на аллергию. За несколько дней выросла нехилая бляшка. Одна, но большая. Где-то около 4 см. Особо не чешется. Вся как из маленьких прыщиков. Это может быть розовый лишай? :-\
И как можно отличить розовый лишай от лишая гладкой кожи?
« Последнее редактирование: September 27, 2009, 19,06:09 от JP »
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it