Автор Тема: Порфирин ли?  (Прочитано 2184 раз)

Olexi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин ли?
« : June 18, 2009, 19,57:18 »
Никогда не сталкивалась ни с какими крысиными болезнями, поэтому и про порфирин никогда не слышала.
У моей крыски красновато-коричневатые выделения вокруг глаз, никакого чихания или еще чего-нибудь нет. Я сначала думала что она их расчесывает или ее вторая (у меня их две в одной клетке) царапает, когда на нее лезет. Возила в местную ветклинику неоднократно, говорят все нормально, а недавно я заметила, что она как-то странно ведет себя на прогулки. У меня есть подозрение, что она не видит или видит очень плохо.Как проверить? Крыска все больше лежит  в клетке, грустная какая-то, хотя она изначально была поспокойнее второй, но мне кажется что ее все таки что-то беспокоит.
Подскажите, есть ли хорошие врачи в Королеве, Щелково, Мытищах?

Завтра собираемся очередной раз к врачу, озвучу сама предположительное заболевание

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Порфирин ли?
« Ответ #1 : June 18, 2009, 20,45:57 »
Порфирин на 99,9% Не тратьте деньги на людей, которые все равно не помогут. Вы живет в подмосковье - до Москвы ехать недалеко. Идите только к рекомендованным ратологам. Все остальное пустая трата денег и риск здоровьем животного. Проверено.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
Вот список.
« Последнее редактирование: June 18, 2009, 20,47:34 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2009, 23,24:27 »
Вокруг глазок порфирин. Что много лежит - очень плохой признак - болит что-то  :( причем, может болеть что угодно - от печенки-селезенки до осложнения, вызванного микоплазмозом. Когда вот таких явных причин, кроме порфирина, грустности и многолежания больше нет - нужно обязательно к хорошему врачу показаться - чтоб мог опрощупать, прослушать, рентген прочитать правильно. Выберетесь, пожалуйста, хотя бы на первый прием в Москву к рекомендованному врачу, чтоб понять что с крыской и не упустить момент и правильно назначить лечение. Я лично Польшкову из МИВ рекомендую.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Olexi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 19, 2009, 13,18:01 »
 У нас не порфирин, у нас опухоль в голове  :'(
У нее идет давление изнутри, за счет этого выделения, проверили глазки, она не видит (сильно изменен рисунок сетчатки), поэтому и все больше лежит, а еще у нее больше по размеру (или выпирает из-за давления) правый глаз.

У меня первая моя крыска умерла от опухоли в голове, правда совсем с другими симптомами (потеря ориентации, заваливась на бок), сгорела за неделю. мне ее пришлось усыпить, т.к. я не могла смотреть на ее мучения и у нее тоже были выделения из глаз и носа...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : June 19, 2009, 16,51:06 »
У нас не порфирин, у нас опухоль в голове  :'(
У нее идет давление изнутри, за счет этого выделения, проверили глазки, она не видит (сильно изменен рисунок сетчатки), поэтому и все больше лежит, а еще у нее больше по размеру (или выпирает из-за давления) правый глаз.

Диагноз,  врач из списка рекомендуемых ставил?

Olexi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 19, 2009, 22,38:52 »
Не знаю, но я и сама это подозревала (был печальный опыт)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 20, 2009, 16,44:03 »
а где были и как фамилия врача?

Olexi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 23, 2009, 16,05:23 »
Я у нас в городе в ветлечебницу ходила

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 23, 2009, 18,08:24 »
Если Вам дорога Ваша крыса - идите, пожалуйста, в МИВ к Польшковой!
Это вполне может быть инфекция в глазу (отсюда и не видит, отсюда и увеличенное глазное яблоко). Наблюдала подобную ситуюцию у крыски одной нерадивой хозяйки - глазик сначала стал чуть мутноватым, потом увеличился в размере, потом вывалился из орбиты  :( а это была просто запущенная инфекция глаз! и диагноз вовремя поставили, просто влом было капли капать  :'(

ну честное слово, уже никаких сил нет смотреть, как люди, живущие в подмосковье "не могут" до московского ратолога доехать  :'( уже третья похожая тема за неделю  :'( ну за что так не любить этих маленьких комочков, что лень зад лишний раз оторвать  :'( я из Зеленограда (41 км.от Москвы) ездила в МИВ и готова была на край света поехать, если бы это для жизни моей крысуни нужно было.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : June 23, 2009, 18,21:06 »
я из Зеленограда (41 км.от Москвы) ездила в МИВ и готова была на край света поехать, если бы это для жизни моей крысуни нужно было.
И еще в другую сторону. Тоже был случай, ездила моя супруга, не было Малышевой, ездили к Польшковой. Малышева кстати тоже от нас не близко, в Красногорске. Список врачей не для красоты. Ветеринаров, хоть что-то понимающих в крысах можно посчитать по пальцам. Вот и посчитали. У нас в Зеленограде куча клиник, а лечиться ездим в Москву или Красногорск. Я уже написал же, что нет смысла тратить деньги и время на обычных врачей из первой попавшейся клиники. Даже если они отлично лечат кошек с собаками.

Olexi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 01, 2009, 16,16:41 »
Завтра едем к Польшковой...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #11 : July 01, 2009, 16,22:03 »
Она по записи принемает
Позвонили, записались?
« Последнее редактирование: July 01, 2009, 16,26:31 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Olexi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 01, 2009, 16,27:33 »
Позвонила ей только сегодня, согласилась принять без записи.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 01, 2009, 16,28:45 »
asehim не запугивайте народ :) примет обязательно!
Держим за вас кулачки, чтоб диагноз не оказался плохим!

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #14 : July 01, 2009, 17,35:27 »
asehim не запугивайте народ :) примет обязательно!
Держим за вас кулачки, чтоб диагноз не оказался плохим!
Я предупреждаю) предупреждён - вооружон)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Olexi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 02, 2009, 23,31:36 »
Съездели. Предположительных диагноза два.
1-вегето-сосудистая дистания (головные боли из-за давления, может реагировать на погоду)
2-все таки развивающаяся опухоль в голове.
Выписали нам кетофен.
По зрению: зрачки на свет реагируют, но на правом глазу возможна катаракта, т.к глазное дно не просматривается. Польшкова сказала, что конечно можно проверить (у другого врача, фамилию не запомнила) более точно зрение, но для этого нужно будет давать ей наркоз, чтобы крыска была обездвижена, но по ее мнению не стоит "мучить" животное такой процедурой. Крыски норные животные и для них зрение на самый важный фактор.
Кстати, предположили, что она все таки видит, но из-за развивающейся опухоли не идут нужные импульсы в головной мозг, от этого и "неадекватное" поведение на большом пространстве.

На сегодняшний день врач посоветовал с крыской ничего не делать (кроме таблеток), она выглядит вполне здоровой.