Автор Тема: Поранила лапку  (Прочитано 1148 раз)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
Поранила лапку
« : June 18, 2009, 20,16:23 »
Алиска падала с дивана, очевидно зацепилась когтем. Он на месте, но явно чуть не выдрался. Сначала крови очень много было, вроде остановилась более менее, но как чуть начинает снова кровоточить - сидит вылизывает.
Вот впервые такая ситуация. Что делать? вроде и кровь уже не сильно идет, начинает сочится, если крыска хватается за что-нить, например, висит на решетке.
Надо ли обработать, если да, то чем?
Астра (вторая крыска) вроде не лезет, а я боялась что они опять носиться ночнут и кровь снова пойдет, не надо ли их рассадить?
Вроде я щас просто паникую, ну реально, не было раньше такого ни с ними, ни с другими крысками, вот и нервничаю.
И лапку посмотреть особо не дает, ибо это маленький электровеник - в руках спокойно сидеть не умеет( :'(

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
Re: Поранила лапку
« Ответ #1 : June 18, 2009, 22,54:57 »
уф... что-то я с испугу перепаниковала. ребенок спокойно спал, вылизав себе лапку. потом еще умудрился выйдя погулять залезть на шкаф, чем перепугал меня, ибо я думала что ранка опять кровоточить начнет. ничего, пришлось особобуйного отловить и посадить в клетку. вот только коготь у нее как-то вверх приподнят слегка, или это я себя опять накручиваю.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2009, 23,12:39 »
раз коготь вверх торчит - его надо отстричь, чтоб не зацеплялся, а то так кровить и будет.
Кровь останавливать перекисью, потом зеленкой помазать можно.
Вообще крысам, которые за маникюром не следят, раз в 2 недели ногти подстригать надо, чтоб загиб на коготке, как у орла, не получался, а то так и будет ими зацепляться и до крови срывать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #3 : June 18, 2009, 23,44:06 »
спасибо. да в том-то и дело, что когти у нас не загибаются и не длинные в общем-то ни у одной из девочек.
а этот коготь отстригать как-то... не знаю... там же есть живая часть должна быть... кошкам стригла, а вот крысам - ни разу. Да и у этих не так уж все и запущено, с учетом, что Алиска лазает всюду и стачивает по-немногу.