Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 136977 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #180 : December 11, 2009, 08,49:33 »
Несь, ау... как вы там...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : December 11, 2009, 12,36:06 »
karambol, спасибо за пожелания! Это просто как бальзам на душу! И вам всего самого!  :)

Катя, ты права насчет изоляции. Два дня отдельно посидели они у меня и уже младшие грызут потолок, пытаясь пробратся к Бесе на второй этаж. Когда Бесю вчера выпустила к ним вниз, Солнышка к ней взобралась на спину и весь вечер не отходила. Мася тоже по-своему радовалась: бегала следом хвостиком и отбирала зернышки!  ;D
А вечером Солнышка уснула на шее у Беси, так мило обняв ее за холку. Я чуть не расплакалась, увидя такое!
Отсаживать больше не буду, разве что ночевать врозь - а то Мася слишком буйная, ходит по спящей Бесе как по асфальту.

Тоня, мы тут! Вроде - тьфу-тьфу - отпустило нас: лапки не горячие! Нормальная на ошупь температура лапок у всех троих. Правда, так и останется загадкой такая "горячесть" пузика и лапок, но сейчас все в норме. Вот.

Спасибо, что вы с нами! А то честно такая паника была. Я просто теперь представляю - не только на словах, но и на деле - что такое переживать за здоровье своей любимой крысюньки!

И наше семейное фото на память!!!

Швабодуууу!!!  ;D ;D ;D

Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #182 : December 11, 2009, 14,04:17 »
ааа какое милое фото)))) Солнышко улыбаеться))))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : December 11, 2009, 14,33:15 »
Улыбается, говорите! А вот какие мы подросли!!! Пузико наели, жопу наели!!! Порфиринят еще пока чуток глазки, но уже почти нет: еще бы не порфиринили, когда тебя тут изнасявкать постоянно хотят!  ;D

Вот наша попа!  ;D

Скромничаем!  ::)

- Что вы хотели?

А ТЕПЕРЬ СЕРИЯ "ТЕЛЕПУЗИКИ"!!!

И СУПЕРФОТО!!!

Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : December 14, 2009, 23,25:01 »
*Семейное* фото какое славное!!!
У Солнышка мордаха,на которой написана вселенская гордость за Семью!!!
Вы не болейте!!! nono
И Телепузик -класс!!!

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : December 15, 2009, 11,34:31 »
вымахала как малявка то! хороша девчушка!!!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : December 21, 2009, 10,05:26 »
Ничего не хочу писать.
Беся, моя Беся, смотрю и реву. Ничего не ест, купила ей говяжьего пюро "Бабушкино лукошко", для детей которое, его через раз лакает, но я все равно заставляю, сижу над ней часами. Достаю из клетки и сидим нос к носу с ней пока она не покушает хоть немножко.
Вялая. Еле ползает. Постоянно падает, со стола, с домика...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : December 22, 2009, 16,19:33 »
Несь, как вы там?
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : December 22, 2009, 20,11:36 »
Держимся, Тонь, держимся  :(
Кушает только говяжью пюрешку. Пьет немного.
Вчера ночью "плакала" сильно: тихонько пищала постоянно, встала, оказалось, мелочь по ней как по асфальту скачет. Изолировала ее на верхнем этаже. Салфеток настелила. Мисочку с пюрешкой и поилку отдельную поставила. Мякушку от булочки масенькую сунула - понюхала, не стала есть. Творожки-фруктовые-пюрешки не ест. Сухой корм весь роняет на пол - такое ощущение, что с зубками у нас очень плохи дела. Только лакаем.
Вялая безумно.
Вчера муж взял ее к себе на диван - так и спали вдвоем. Она даже не шевелится когда ее берешь на руки. Ложится, глазки закрывает. Спит.

Посоветовали в теме лечения "Кудесан", завтра возьму, буду добавлять в пюрешку. Вот.

Не хочу признавать, что она старая!!! :'(

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : December 26, 2009, 11,03:11 »
Дело не в старости.

У Беси опухоль под левой передней лапкой.

Бум не работал, нужны были советы и поддержка, зарегистрировались на Форуме Клуба крысоводов (СПб). Вот тут наша темка: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=3978.0

Не хочу заново все переписывать здесь, нет сил, отпишусь вечером.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : December 27, 2009, 12,33:52 »
Сейчас, когда Бесюнька стала ходить на всех 4-х лапках и кушать самостоятельно, я могу чуток вздохнуть свободнее и сесть, проанализировать происходившее, настоящее и подумать что делать дальше.

1) С начала декабря Беся становится вялой. Перестает кушать сухой корм. Сильно худеет. Списываю на усталость от вечно скачущих Солнышка и Маси.

2) 7 декабря - обжигающе-горячие лапки, хвост и пузико. Создаю темку в ветке "Болезни и лечение" http://rat.ru/forum/index.php?topic=33381.0 Пропадает координация движений, отовсюду падает. Не ходит, ползает.
Отделяю второй этаж крысоскреба в личное пользование Беси. Изолирую от мелких. Прогреваю клетку, подозреваю, простуду. Наливаю теплую воду. Покупаю различные десткие пюре. Кушает редко, не все, мало.

3) На следующий день горячесть тельца пропадает, Беся немного кушает. Покупаю Сумамед.

4) К 17 декабрю вялость не проходит, Беся постоянно спит в неестественных позах, не ест сухой корм, покушала только перепелинные вареные яички. Сильное похудение до провисания шкурки - по бокам впадины. Не может ходить на 4 лапках, ползет, тащит задние лапки за собой.

5) 22 декабря нахожу, наконец-то, единственное, что Беся кушает - мясное детское пюре. С поилки не пьет. Заливаю со шприца. Иду за Кудесаном, подозревая сердце. Переселяю в отдельную клетку-коробку, стелю салфетки.

Все это время Беся писяет и какает нормально. Нос холодный.

6) 24 декабря Бесе становится очень плохо - лежит в коробке, распластав лапки, как лягушонок. Глазки как плачет, влажные.
Перебрав городские ветклиники, позвонив в одну, мне говорят, что могут осмотреть крысу. Хватаю Беську и на такси едем. Диагноз: опухоль под левой передней лапкой с вишенку. Колят 3 укола: преднизалон, цефтриаксон и глюкозу с витаминами. Беся не вырывается, лежит на ладонях и вяло пищит. Врачи ничего не обещают.
По приезду домой Беся встает на все 4 лапки, не ползает! Бегает по дивану, даже падает с него! Пропадает вялость, но вечером - горячий хвост и снова вялость.
Крысиный Бум не работает. Я в отчаинии ищу помощи и совета, создаю темку на форуме "Форум Клуба крысоводов (СПб)" в ветке "Здоровье": http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=3978.0 Там советую Бромокриптин, муж ночью бежит в аптеку, начинаем принимать 1/6 таблетки.

7) 25 декабря снова едем в клинику. Снова 3 укола. На этот раз я и врач поцарапаны. Беся громко орет, а не пищит и кусает меня - впервые за 2 года! Врачи отмечают улучшение.
Мало того, обнаруживается, что у Беси передние резцы наросли наперехлест друг друга - вот она причина вялости!!! Врач ровняет наши зубки.
Я продолжаю пить корвалол банками.
Вечером Беся разворачивает бурную деятельность по дивану - бегает везде. Спускаю мелких на диван. Беся рада малышне. Но потом снова горячий хвост и метание Беси по периметру дивана. Диван уже отдан лично Бесе, муж спит на полу, боится за Бесю, караулит.

8) 26 декабря Беся передвигается скачками, побила мелких. Видя улучшение (тьфу-тьфу-тьфу!!!), возвращаю ее в крысоскреб. Солнышка спит с Беськой в одном домике и постоянно рядом. Съездили на уколы.
Колят нам глюкозку с витаминами, преднизалон и цитостат. Беся ночует с малышней.

9) Сегодня снова едем на уколы. Беська видет себя снова главной и наглой крысой, строя мелких, царапая и кусая меня, и орет на врачиху.

P.S. Вот тут интересная беседа, полезная по лечению крысей: http://ratatuy.forum24.ru/?1-9-30-00000059-000-0-0

Здоровье Вашей крысы: http://www.chistye-lapki.ru/34.php

Я счастлива. Плачу и смеюсь! Моя крыса снова с нами!!!  yahoo
« Последнее редактирование: March 06, 2010, 20,52:45 от Elvie »

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : December 27, 2009, 13,08:17 »
Неся какая ты молодец! вытянула. спасла!!!! умничка, сил тебе и Бесеньке!!!! как я за вас рада!!!
ну Беся ну молодец, уже и возраст такой. а борец однако!!!! здоровья ей богатырского, держим за вас кулачки и лапки!!!!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : December 27, 2009, 18,53:43 »
Спасибо, Катюша, я так переживала. Как же теперь я тебя понимаю.
Но все проходит и жизнь идет дальше. У тебя теперь семейство большушее такое, моськи лапки! У нас вроде налаживается, все, тьфу-тьфу. Все будет хорошо!

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : December 27, 2009, 19,03:45 »
умничка!
целуй масек в носики от мя  :-*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : December 28, 2009, 09,21:45 »
Неся, вы с Бесенькой молодцы! Не сдавайтесь!  hb
Здоровья Беське, тебе сил, лечитесь!
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : December 28, 2009, 18,16:36 »
Беся мужественно перенесла сегодняшние уколы: заново покусала и поцарапала, наорала на всех, обгадилась в переноске, а по пришествию домой, обратно в крысосреб, вытерла лапки о свое любимое махровое полотенчико по имени Солнышко.

Теперь Солнышка у меня как "зюбра" в полосках от Бесиных обгаженных лапок. Благоухают вместе дружно. Мася обнюхала "вонючек" и убежала на второй этаж. Не хочет общатся с ними - крысиная элита, блин.

Купать бесполезно, потому как завтра снова обгадится. Дождусь окончания уколов - 30-го числа. А там закочу всем дружно банный день!  nogot

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : December 29, 2009, 09,20:59 »
Сейчас вот поедем на предпоследнюю процедуру уколов в клинике: завтра последние уколы, осмотр у врача и отпустят на домашнее лечение. Чую, буду учится колость Бесю.  ::)

Красавицы спят: каждая в своем домике. Бесюня посапывает в веранде: будит так жалко, такая сладкая! Спросонья, не покушав и на уколы. Эх, я садюга.

Щас снова обгадимся. Но решила искупать сегодня: завтра раз осмотр. И завтра и придется купать. Эх.

Пошла будить свою какашку.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : December 29, 2009, 20,56:35 »
Господи! Беся начала кушать сухой корм!!! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

Правда, роняет больше, чем в ротик попадает, но уже прогресс!!! Сижу и плачу!

Солнышка с Масей на ушах рядом ходят, тоже радуются.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : December 31, 2009, 08,08:12 »
Неська, Бесенька, Мася и Солнышка! С наступающим Новым Годом! Здоровья вам всем, счастья, вкусняшек побольше, ну и, конечно, праздничного настроения!
Плюша. Шельма.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #199 : December 31, 2009, 08,09:40 »