Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 136889 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #160 : November 25, 2009, 10,24:15 »
Не злобное, а рассудительное) Нечего шум устраивать, приличным крысам спать мешать)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #161 : November 25, 2009, 15,07:31 »
Правильно) Беся как самая старшая всем люлей дала чтоб не расслаблялись и не забывали кто тут главный)))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : November 26, 2009, 09,23:17 »
Фалька, ну ты приколист! Приличная крыса! Держите меня, валяюсь! Точное определение,в  отличии от развратной Маси! Ха-ха!  icon_lol icon_lol icon_lol

Катя, да уж, Беся точно не даст не кому забыть кто в доме хозяин! vinsent Даже мне!

Так, а вчера у нас был полный дурдом в нашем крысоскребе!
Солнышка осмелела и уже спокойно перемешается не только по второму, но и имеет смелость (наглость?) спускатся на нижний Бесин этаж. Причем делает это на пару с Масей. Два эдаких таких ниндзя, крадущихся вниз к спящей Бесе.

Солнышка раз сорвалась на морду сонной ничего не понимающей Бесюне. Быстро взлетела в верхний домик. По морде досталось Масе, просто оказавшейся не в то время не в том месте.
У меня даже порой складывается впечатление, что Солнышка подставляет Масю. Специально. Буду наблюдать.

Фотодоказательства крысиного буйства Маси и Солнышки. Спелись на мою и Бесину голову!

Вот так все начиналось: Солнышка вылезла со своего домика, Мася уже ожидала подружку-игрушку снизу, виляя хвостиком, Беся мирно посапывала внизу, ничего не подозревая:

Сначала мы рвем-дербаним салфетку на втором этаже!

А вот тут Солнышка и Мася танцуют танец живота!
- Хей! Двигай телом, подружка!
Они постоянно копируют друг друга!

Потом Солнышка лупасит Масю! Спокойно переварачивает ее верх пузом и скачет на ней! Обратите внимание на хитрое и довольное цветущее выражение моськи Солнышки! Типа, "ну чо, пацан, попал да?"!

[bПотом Мася сгребает в охапку мелкую. [/b]
Мелкая пытается вырватся, "быкует":

Потом возня им надоедает друг с другом и они дружно идут к Бесе. Вот осмелевшая Солнышка в капюшоне-гамаке над полусонной Бесей, Мася тусует рядом.
Потому что где одна, там ищи и вторую:

А потом Солнышка падает на Бесю. Сваливает успешно, Мася не успевает, за что бита Бесей.

Вот такой веселый вечер у нас!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : November 26, 2009, 18,29:40 »
Сегодня съездила домой до родителей и не зря! Вчера было получено письмо от Vorona с календариком и dvd-диском "Крысиная скорая помощь"!
Притащила домой все: кинулась было сразу вешать календарик на стенку - он просто чудо! Там такие крысики и много дамбиков! Хочу теперь дамбика, не могу! Муж покрутил пальцем у виска и авторитетно заявил, что раньше времени вешать календарь за будущий год нехороший знак. Пришлось положить в стол до Нового года. Хнык!
Сейчас схватила Бесю в охапку смотрим диск первую лекцию! Захватывает! Столько я знала, оказывается! Интересно жутко и так хорошо снято!
Попкорна не хватает!
Все-таки надо весы купить! Вот!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : November 26, 2009, 22,17:39 »
Какие там у вас страсти-мордасти...

Точно-точно!!! ;D Именно страсти-мордасти-зубасти!!!
Много крысов-много счастя!!!
Я точно это знаю!!!
А клеть у вас шикарная получилась!!!Здорово!!!
Всем привет передавайте и чмокайте от нас!!! yaya

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : November 27, 2009, 23,17:29 »
BelaZZ, спасибо, мы старались!  ::)

Я никогда не отмечала никакие даты моих крысиков - ни дни рожденья, месяцы и т.д. Но ровно 2 года назад у меня появилась Беся - моя первая, моя плюшевая, моя мягкая, моя любимая, моя Золотая Крыся.

Я не знаю, когда она родилась, она зоомагазинная. Сказали, что на тот момент ей было 2,5 месяца! Поэтому для меня она родилась 28 ноября 2007 года!
По человеческому измерению Бесюне 58 лет!  rukodelie

Беся - она же - Беська, Бесёна, Бесёнышь, Бесенька, Бесюня - самая старшая и главная крыса в моей крысостае. Вожак стаи. Несомненный доминант для остальных крыс. Крыса со сложным характером. Она большая злюка и бяка. Но для меня - это самая спокойная и нежная крыся. Она может часами лежать на коленях и очень любит руки. Моя первая и самая любимая Золотая Крыся!

Завтра пойду покупать ей вкусняшки! Моей самой самой дорогой крысе на свете!

« Последнее редактирование: January 12, 2010, 21,32:51 от Elvie »

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : November 30, 2009, 07,26:57 »
День рожденья Беси прошел в спячке: самая дорогая и любимая крыся на свете отвернула морду от всех купленных в честь ее дня рожденья вкусняшек - вкусной палочки "жорка" со вкусом салями, бананов, яблочек, "праздничного обеда"... Весь праздник мы проспали в своей веранде, вечером только полакав теплого молочка. Зато Мася с Солнышкой сожрали все и весь день скакали как дикие кони! Даже перевернули чеплашку с молочком.

Солнышка полностью признала авторитет Беси: пересекаясь с ней, прижимает ушки и хвостик, лезет под Бесино пузико и закрывает глазки. Иногда Беся позволяет ей кушать из одной кормушки и даже проходить мимо. Но не всегда. Периодически бьет.

Мася пытается прикрыть собой Солнышку, когда Беся ее лупит. Вчера побитый и скулящий крысенок прыгнул к Маси, которая носом запихала его в домик и закрыла его тельце своим. Когда главная крыса Беся прыгнула было к домику, Мася высунула мордочку навстречу - Солнышка была внутри домика, за Масей. Беся поняла, что до мелкой не добраться и ушла. Мася подмяла под себя Солнышку и они спали в обнимку.

Вчера вернулась мама, поэтому я ночевала у родителей. Наутро муж пишет в аську:
- я понял сегодня ночью почему беся гнобить солнышку
- это чепец, захожу на кухню в 4 утра, бесенька скукожившись, подомнув голову под пузо пытается уснуть, а солнышка как гипопатамовая лягушка скачет по всей клетке, с грохотом, причем и по крышы домика бесеного тоже, и постоянно передергивается
- истеричка
- пару раз масю на спину валила
- вобщем страшный зверь - этот белый крыс

:))

У нас все хорошо, тьфу-тьфу. И очень хотим, чтобы так было у всех.

Пипулька, держись, пушистик!!!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : November 30, 2009, 08,02:41 »
Беську - с прошедшей днюшкой! Здоровья ей и всего самого-самого...

(Тихо) А Солнышка-то, оказывается, белый тигр... Комикс про то, как она на Бесю охотится - просто супер!  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : December 02, 2009, 21,08:40 »
Cпасибо, Тоня!!!  ;)

Да, Солнышка уже вовсю - "в доску" просто! - своя в клетке! Наглеет с каждым днем!

Что у нас нового? Ну Беся научилась задней лапой отодвигать веранду - она ее не обходит, не облазит, а тупо - отодвигает в бок. Причем, часто это делает с сидящей на домике Солнышкой.

Солнышка достает Масю, за что Мася уже отбивается всеми лапами - машет в разные стороны.

Давала перепелинные яйца - Беся накушалась до пуза! Солнышка потырила все, что смогла потырить, в капюшон-гамак.

У меня новый бзик - хочу икеевскую крыску!!!

Серую хочу!

Муж сказал, что закажет с "ебэя" какую-то мне к новому году за хорошее поведение. Радуюсь сижу! И думаю как сделать поведение хорошим? Может, количество мяса в плове увеличить?

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : December 05, 2009, 08,35:16 »
Бесеньку мою лавку с днюшкой прошедшей!!!! не болей и радуй хозяйку)))

а у мя есть такая крыса икеевская, как раз серая - гыыы)))) все крысоводы маньяки!!!  ;D

фоточек бы еще)))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : December 06, 2009, 10,57:01 »
Катя, спасибо за поздравления!!! Да, я тоже хочу теперь икеевскую!!!  ;D

фоточек бы еще)))

Да пожалуйста!!!

Солнышка и Беся - рядом!!! И не дерутся!!!

Мася и Солнышка готовят побег!
В лапах у Маси валяется подарок Бесин - палочка со вкусом салями - это наша игрушка!

Масяня и Бесяня - старейшины крысостаи!

Мордаха Маси!

Солнышка - вид сбоку (на заднем плане Мася)!

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : December 06, 2009, 17,02:50 »

У меня новый бзик - хочу икеевскую крыску!!!

У меня тож самое, хожу везде-ищу этих крыс в сети(тока я белую оч хочу), в саму IKEA ехать сил нет (ибо работала там и видеть ее не могу уже),но судя по всему придется туды тяпать :(

А вы в курсе, что там новые крыски появились? Беленькая даже на задних лапка стоит!!!

Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : December 07, 2009, 22,09:02 »
Беся вся вялая, лежит на дне клетки.
Лапки и передние и задние очень горячие!
Носик холодный!
Все пузико теплое - на руках лежит, ощущаю сильно тепло!
Глазки полуприкрытые!

И вроде мы потеряли хорошо в весе (весов нет, не скажу точно), но бока впали точно, она пухлик, а сейчас нет!

Помогите, врачей нет у нас ратологов, а ветеренаров днем с огнем не сыскать!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : December 08, 2009, 06,23:27 »
Закрыла вчера второй этаж крысоскреба от наглой мелочи и переложила Бесеньку туда - а то лезут все на нее, грызут, переворачивает, а она - самая главная крыса в клетке - послушно терпит все это.
Я смотреть в глаза ей не могла: полуоткрытые, и такие... как будто плачет. Я сама ревела как белуга: руки трясутся, быстро проматываю диск "Экстренной крысиной помощи", "гуглю", соображается туго в первом часу ночи, а она лежит навзничь и смотрит на меня...

Мозгов у меня хватило (думаю, оно и помогло), поставила рядом обогреватель, на всю его включила, вскипятила ей молочка, зоомирный витаминчик сунула... взяла! Погрызла, бросила... Легла, уснула.

Утром я увидела, что молочко Бесенька все выпила, а сама спит, сонная мордашка такая. Лапки не такие горячие как вчера, но тепленькие от сна. Вроде отлегло от сердца у меня.

Может, она простыла, у нас морозы как раз эти дни "жахнули", да и в квартире не особо тепло. Я сама гриппую, и не знаю, а возможно заразить разве крысу гриппом?

Вопросов много, ответов - ноль. Моя первая крыса, опыта никакого, никогда не лечила же крыс за ненадобностью.

Вот нашла недавнюю фотографию Бесеньки от 6 декабря. Вроде не выкладывала. Я скоро вернусь с работы, дам тебе теплого молочка и мы будем вместе смотреть "Хауса": я на диване, а ты на моем животе!!!

Не болей, моя главная крыса!!!
Не болей, Пипулечка, пушистик!
Не надо, мы же вас любим очень!!!
« Последнее редактирование: December 08, 2009, 06,29:33 от Elvie »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : December 08, 2009, 09,26:41 »
Ой, Неська... Заглянула сейчас к вам, а тут такое...  :(  :(  :(
Ты не паникуй только! Бесеньку надо кормить обязательно, посмотри, что она ест, что любит... Понаблюдай, ес ли вообще! Если сама не ест - то кормить нужно! Жидким детским питанием (можно кашку молочную развести) из шприца... сухой корм ей трудно сейчас есть... Потому что крыска очень быстро ослабнуть может, её поддержать надо.

А по поводу лечения - ты б написала в здесь в раздел "Болезни и лечение", там много народу ходит, в дневнички гораздо реже заглядывают, и скорей там что-то дельное посоветуют! Знающих людей там больше!
Главное, лапы и руки не складывайте!

Ага, нашла щас там твою тему, пошла читать...
« Последнее редактирование: December 08, 2009, 09,36:26 от Tonya »
Плюша. Шельма.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : December 08, 2009, 12,00:06 »
ох Несь, я вот только до тебя добралась - Беся моя любоффф как же так? фигли все блин разболелись то?(((( даже и не знаю что посоветовать, ей сколько уже? подкармливай детским питанием обязательно - чтоб не ослабла с ложечки....я так Пипку кормлю - ложечку утром и ложечку вечером - хоть так...даю ей даже иогурты которые типа нельзя - но хоть чуть чуть - лишь бы ела...а насчет лечения - пиши да в раздел болезни и лечение - помогут!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : December 08, 2009, 15,53:59 »
Несь, ау... Вы как там? Ты не пропадай! Переживаю за вас с Беськой...

Из шприца жиденькой кашкой удобнее кормить, чем с ложечки! Я недавно видела такой процесс!  Крыска сама кушать не могла, но пищу из шприца с удовольствием ела. и потом даже изо всех своих слабеньких сил умывалась! И там крыске стало лучше, она даже окрепла как-то!

Что с Беськой произошло, тебе заочно сейчас никто сказать не сможет... чихов же нет никаких... это и инсульт мог быть, да что угодно... Но кормить нужно обязательно, даже  если это "вредная" еда, лишь бы ела и пила! Жиденькое питание - оптимально!
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : December 08, 2009, 18,10:01 »
Носик негорячий. Лапки не горячие, тепленькие, хотя у мелких они прохладные.

Наливаю тепленькую водичку. Любимый зоомировский витаминчик отказалась грызть. Молочное тоже не особо хочет. Я пока не заставляю, так как видела, что хрумкала зернышки.

Очень вялая. Сонная. Постоянно лежит.

Накакала на меня и написяля, когда взяла на руки, причем не просто пипискнула, а обильно так, полностью обмочила теплой струей. За 2 года никогда она не гадила на руках. Старость?

Мелкие грызут картонку, просятся к ней. Ну я и выпустила Бесю к Масе и Солнышке, так она сразу в свой зеленый домик забралась. Но мелкие лезут к ней, как кони скачут, а она глазки закрывает и лапками так тихо отмахивается. В итоге вернула ее на изолированный от мелочи второй этаж крысоскреба. И домик ее отдала, родной с детства. Сейчас снова лежит.

Вроде какает нормально, писяет обильно, носик негорячий. Из симптомов только сильная вялость и вчерашние обжигающе-горячие лапки и тельце. Непонятно мне все это. Аппетит не такой как раньше - мы же обжорки были всегда - кушает, но очень-очень-очень мало. И не хочет отстаивать свои права перед мелкими, терпит их, а раньше била беспощадно. Не узнаю я в Бесе злую доминантную крысу свою.  :(

Спасибо, Катя, Тоня. Я просто не понимаю, что с ней, почему она стала такая безразличная ко всему?..

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : December 10, 2009, 12,06:01 »
Несь....ну скорее всего это просто старость....подкармливай и ласкай....а более ничего и не сделаешь((
я бы ее не изолировала от остальных - они ее тормашат конечно. но в то же время - вылизывают и спят вместе - а ей ща это нужно....мои вон тоже пипку достают. а потом сидят выкусывают ее и спят в обнимку - я думаю ей от этого только лучше...чем одной то сидеть...
держитесь там! Беся сильная, мудрая, старшая крыса!!!!

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : December 10, 2009, 13,02:06 »
Такие замечательные у вас hb девочки
Басечке выкарабкаться из этого состояния и радовать хозяйку еще, как мининум, год :-*
Не болей лапушка :-*