Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 135085 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #480 : Май 04, 2011, 16,00:31 »
Мася так уютно свернулась в клубочек на первом фото. Отсыпается маленькая.
Каши тоже хорошо, с капелькой масла.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #481 : Май 05, 2011, 17,00:38 »
А куда делось фото? Я тоже хочу посмотреть.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : Май 05, 2011, 17,34:03 »
Фото Маси на предыдущей страничке дневника. Вроде бы никуда не делось, открывается нормально.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : Май 10, 2011, 07,56:51 »
Мы тут.
Мася кушает пюрешку с огромным аппетитом, а вот фарш из печени ей не понравился - разбросала все по коробке.  :-\
Колим преднизолон. Уменьшила дозу до 0.05. Как долго его колоть ей?

Мася поправилась - пухлик снова. Правда, и опухоли подросли. Плюс еще парочка уже под передними лапками. За что им это?  :'(

Девки беснуются. Вчера выпустила на выгул на кухне. Снова вытащили шпаклевку внизу от трубы под раковиной и просочились в туалет, где изрядно нагадили. Пельмень учится у Грызли лазить по радиатору, пока безуспешно. Грызля снова курлыкает - на Сумаммед у нее походу уже иммунитет.  :(
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : Май 13, 2011, 16,33:39 »
У меня печенку вообще никто не ел и не ест, не по вкусу пришлась...
Насчет преднизолона - в принципе, на нем пожизненно можно сидеть, если действительно есть необходимость.
Надо по состоянию крыски смотреть... ИМХО - если Мася прилично себя чувствует, можно попробовать не колоть, но держать под рукой на всякий случай.
Posted on: Май 10, 2011, 13,42:29
Elvie, с днем рождения! hb

Как у Маси дела?
Дневничок

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : Май 14, 2011, 14,36:14 »
Неся!!!!С Днюшечкой тебя!!!! hb hb hb
Здоровья,счастья и много-много позитива!!!!

Как Мася? ???

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : Май 17, 2011, 00,27:45 »
Спасибо!!!  yahoo yahoo yahoo Вот медленно, но уверенно я ползу к своему тридцатнику  ;D

Мася нормально, но стала бузить - бодается и не дает делать уколы, потому начали пропускать или не доливать глюкозку и преднизолон. Как итог - стала вялой. С горем пополам сегодня вколола нужное - оклемалась. Не хочется признаваться себе, но живет Масяня лишь на преднизолоне.
Сегодня побаловала ее растаявшим мороженым. Знаю, нежелательно, но ей все можно теперь - зачем радости лишать крыску, у которой дни на счет идут  :(
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : Июнь 12, 2011, 01,35:07 »
Ушла Мася...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : Июнь 12, 2011, 10,04:25 »
   Прощай, стойкая девочка. Мягких тебе облачков.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : Июнь 12, 2011, 10,19:18 »
Мягких облачков Масе...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : Июнь 12, 2011, 16,44:11 »
С замиранием сердца зашла в тему. Не обмануло предчувствие :( Лети, малышка...
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : Июнь 14, 2011, 14,07:13 »
А нет времени у меня на смерть. Мася ушла, а внутри все ровно. Две скупые слезы на автомате.
Нет темы в реквиеме.

Была со мной 2 года 7 месяц 16 дней...
Ушла 12 июня 2011 года. Тоже 12-го. Пережив Бесю ровно на полгода. Даже тут повторюшка... Маленькая.

В тот день сгорела каша. Открыла окна - проветрить. Вынесла девчат и коробку с Масей к себе в спальню.
Не могла уснуть до 4-х ночи. Сидела в сети. Услышала два сильных удара хвостом в стенку коробки.

Подошла. Взяла коробку. Вынесла из темной спальни в кухню. Включила свет. А Мася в углу, вдоль. Мордочка под салфеткой, будто спит. Но я знала, что это не так.
Вышла к мужу, бужу - "глянь... Мася ушла..."

Похоронили под грушей за дачей. Она любила грызть фрукты. Земля была мягкой. А ни как с Бесей - лед. Даже тут Мася была не вредной. Вывезла нас в выходной на воздух. Ушла не в рабочие будни. Самая тихая и спокойная крысь. Совершенно не вредная.

Вечером девчат баловали оставшейся мясной пюрешкой и мягких омлетом - привет от Маси.

Ушла тихо. И незаметно для меня. Может быть. Я уже свыклась с этой мыслью.

Как раз в этот день покупали ее. И гладили весь день на диване - она так прибалдела, легла на спинку, лапки в сторону - только язык не высунула, так прибалдела. Чистюлька. Покушала правда не много, но свежего мясного.

Одно слово в голове только - отмучилась.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : Июнь 14, 2011, 19,29:18 »
Несь, если нет темы в реквиеме - значит, и не надо... я сама не всегда там всегда темы создаю. Иногда настолько тяжело, что не можешь такую тему создать. И  наоборот - настолько всё плохо, что оставлять всё в дневе просто нет сил.

Мася - молодец, она прожила долгую хорошую жизнь!
Мне кажется, они нас и правда берегут. Уходят без нас, стоит только отойти...
Жалко Маську, конечно...
У меня уже за такое короткое время на этом форуме столько крыс знакомых ушло.

Ты не пропадай, пиши.
И пусть поводы для появления тут будут более радостные. Просто пиши про своих девчонок.
Плюша. Шельма.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : Июнь 16, 2011, 00,50:13 »
Несь.я тоже когда-то решила,что не буду в Реквием писать...
А Масе самых мягких облачков...Я в таких случаях не особый писец(от слова *писать*)...Просто очень грустно,когда уходят крысы которых,как кажется,знаешь уже сто лет.....

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : Август 01, 2011, 11,38:02 »
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если Вы не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Давно мы здесь не были. Просто как отбило что-то писать. А теперь захотелось пару строчек написать о девчонках. Как сказала Тоня, буду просто писать про своих девочек.

Жизнь продолжается. После Беси лидера в стае нет, а уж после Маси и подавно - воцарилась полная анархия. Самую старшую крысу Солнышку пежат по самые ушки оба крокодила Грызля и Пельмень, а после лупасят друг друга. Угомонившись, все втроем мирно сопят в коробке из-под корма.

Солнышка - красавица. Такая подкаченная, мышцы выделяются. Мы и не думали, что наш сонный медвежонок, вечно всем недовольный, превратиться в такую подтянутую крыску. По потолку бегает - будь здоров! Мы ей за такой кросс всегда даем вксняшку - и теперь с утра заходишь в комнату с клеткой, а Солнышка уже под потолком болтается, вкусняшку просит - вот догада-то!  :)

Солнышка не любит руки, но все-таки стала позволять себя тискать, хотя продолжает выражать свое недовольство - дескать, хватит уже лапать мою шкуру! Отзывается на имя и идет, но не от любви, а потому что ждет, что ей дадут нямку. За нямку всё продаст!  ;D Она у нас даже спит с орехом в пасти!  ;D ;D ;D Поспать и покушать - это ее самое любимое занятие.

Грызля это моя няка. Самая человечная крыса! Ее даже когда отпускаешь гулять по квартире, она не ныкается под диван, как это делают Солнышка и Пельмень, она не отходит от стула, лазит по ноге, требует внимания! Всегда на виду, что-то копышится, носится, прыгает, скачет как конь! Лижет руки и лицо. Единственное, что постоянно курлыкает и часто писяет. 2 раза носила к ветеренару, ничего толком не изменилось после уколов и т.д. Пока была в отпуске, муж говорит, она молчала, как вернулась, забралась ко мне на руки и весь вечер "жаловалась" на мужа. Подозреваю, что это не простуда, а просто говорливая. Так посмотрит на него, потом ныкается подмышку и курлыкает недовольно - дескать, плохой он, обижает  ;D

Пельмень - псих. Не понятная крыса. Сама себе на уме. То "зависнет" минут на 5, то как подпрыгнет и давай скакать, причем даже биться головой об клетку. Любимая поза - "я тиранозавр рекс" или "суслик". Любит спать на перевернутом Грызлике, положив голову на пухлое и мяконькое пузо Грызуни. Либо тупо сверху на ней как на матрасе - вот так:

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #495 : Август 02, 2011, 17,57:11 »
Несь, рада тебя видеть!
Не пропадайте.
А то правда совсем дневничок заглох...
Фоточка смешная очень - надо ж было так Грызлика вместо матрасика использовать!
И лапки такие вытянутые... курьи ножки...  ;D
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : Август 03, 2011, 15,32:23 »
Узнала, что в городе, где я живу развлекаются спаривая крысок.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2015, 20,31:54 от Elvie »

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : Август 04, 2011, 07,46:29 »
Так давно хотела арбуз. А у нас пока только южные (ну, не местные, а с югов Казахстана), а это такие шарики - ого-го. Но мне удалось взять половину этого огромного шара - продавец пошла на встречу. Еле доперла домой - килограмма 4 там точно было. Весь вечером хрумкали арбуз.

И сунула я огромный кусмень девкам. Что было! Вся клетка мокрая, липкая, все морды в красной бахроме, семечки в стороны летят, драки прямо на мякоти. Ух. Наелись, лежат - пузики круглые, смешнючие такие. А вечером еще миску творога с ягодкой - объелись девчонки. Счастливые. Сластенки мои.  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #498 : Август 04, 2011, 09,24:07 »
семечки арбузные тоже вкусно  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #499 : Август 04, 2011, 11,06:56 »
а ещё фотки будут?  shuffle
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0