Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 135073 раз)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #500 : Август 18, 2011, 18,01:11 »
Фотографии новые сделала, но не выложила  :-[
Некогда.
Свозила всех троих к вету. У Сонца и Грызли постригли зубки. Сонца быстро очухалась, а Грызле только с 4-го раза подрезали и немного поранили бородку - так вырывалась и кричала на всю клинику. Вокруг алабаи, овчарки, котята - никто не кричал, не скулил - а тут такой рев. Выглядывают из-за угла - кто это так орет, а это масенький зверек - Грызля.
Бедная Грыза.
У нас печальная новость - у Грызли опухоль.  И в таком месте... На левой щечке прямо на скуле. Правда, врач говорит, полной уверенности нет, что опухоль, но большая вероятность есть.  :'( А крыся-то еще не старая, даже 2-х лет нет ей. У меня просто опустились руки.

Она у нас выросла, не зная боли. Когда простывала, ей было невозможно поставить укол - гнула иглы шприцов на 90 градусов. Когда подселяли, сразу падала кверх пузиком и ее не трогали, не понимая ее еврейской тактики - прикинуться слабой и подчиненной. В итоге выросла шустрая, наглая как танк. Всех подмяла под себя после ухода Маси, даже старшую Солнышку. Когда сильно расшкодится, в бок ее так тапочкой оттолкну - а она так смотрит в шоке, типа, что это такое? Боль не знает и вот теперь колоть...

Цефазолин 1,0 с новокаином 0,5% 5 мл - колоть в/м (в  заднюю лапку) по 0,5 мл по 1 разу в день. Шприц с разведенным лекарством в холодильник, до завтра. Храню сутки, ставлю второй укол из него и выбрасываю, развожу новый. Я это все пишу здесь, чтобы не упустить чего, да и чтобы проверили опытные крысыводы.

Сегодня сделала первый укол.
Дала метастоп -1/4 в мясной паштет.
Паштет съеден наполовину, укол поставлен в два этапа. Но она особо и не вырывалась, что сильно нас поразило, лишь тихонечко пищала.  :'(
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : Август 22, 2011, 12,43:49 »
Грызлик с помидорами:

И просто Пельмень:

Вот такие некачественные фотки впопыхах.
Все руки не доходят.

Пы.Сы. Уколы продолжаем. Грызля худеет. Девки ее начали бить и игнорить - чувствуют слабого.  :(
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : Август 22, 2011, 20,12:35 »
не болейте, лечитесь - поправляйтесь! ))
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #503 : Август 22, 2011, 21,52:37 »
Поправляться поскорее!  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : Август 24, 2011, 09,55:55 »
Вчера нащупали под левой лапкой шишку. Прямо как у Беси. Далеко не маленькую.
Вот говорят же, что беда одна домой не приходит.
Если еще с шишкой на морде мы могли позволить думать, что это абсцесс, то тут сомнений уже нет никаких.
 :'(

Скоро доколю цефазолин. Хотя зачем он уже? Пора на преднизолон садиться.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : Август 25, 2011, 10,49:37 »
Пора на преднизолон садиться.
Зачем? Не нужно этого делать! В случае ваших опухолей он ничем не поможет!
Есть какой-то воспалительный процесс?
У него побочек много, в т. числе он иммунодепрессант, снижает сопротивляемость к инфекциям.
Зачем Грызлику такое?

Фоточки посмотрела.
Какие девочки миниатюрые у тебя, хорошие.

Держитесь, не болейте.
Что с опухолями делать... наблюдать, ну и по необходимости (если совсем резко отрастать будут) оперировать. А больше ничего и не сделаешь. :-\
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 10,57:17 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : Август 25, 2011, 10,59:07 »
Ой, спасибо, Тоня, за предостережение, а то бы я, дура, дров, сгоряча наломала.
Грызля чуть монитор от восторга не облизала - что не надо ей больше колоться  ;)
Сегодня-завтра последние уколы цефазолина сделаю и все.

Будем вкусняшками питаться и объедаться - теперь ей все можно, даже грызть любимый хозяйкин плед... Эх.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : Август 25, 2011, 11,00:18 »
А ей всего-то ничего - даже полтора годика нет. А уже две опухоли.  :'(

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : Август 25, 2011, 12,11:13 »
не переживай так, пока это не так страшно! а если вырастут, надо будет чикнуть, крыса молодая, думаю все будет ок!
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : Август 30, 2011, 00,46:11 »
В моем городе не чикают, нет таких специалистов, потому любая опухоль для моих девочек - это приговор.  :'(

Грызля тает на глазах - один хребет остался и огромная приогромная щека... Уже девать трудно. А тут еще глянула, оказалось, с прошлого раза плохо зубки подравняли. Мало того, что с 3 или 4 раза, так ранили еще - два дня травками и антисептиком обрабатывала. Так еще и неудачно - один зуб больше другого. Повезла сегодня в новую клинику. Там нам сразу все подравняли и пожалели. У одной из врачей дома крысы тоже, она сказала, что не абсцесс на щеке... тем более вниз пошло, под левой лапкой тоже шарик уже приличный. В общем, кормить нямками, лелеить и холить.

Поели творожку сегодня, потом хлопья дала, в общем - балую.
Грызлик отпихивает девочек, берет кусочек, и в угол забивается, попой ко всем. А все равно не удается покушать - трудно ей. Но творожку сама вылизывала старательно.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : Сентябрь 01, 2011, 11,44:04 »
эх, надо ветеринаров взрастить что ли у вас в городе, без специалистов, конечно, напряженно ...

ну не переживай, еще всех переживет! кстати, если это ОМЖ может нужно бромокриптин давать ей? поройся на форуме, я при омж ей даю бромокриптин, он вроде бы как-то это дело регулирует ...
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : Сентябрь 02, 2011, 11,49:24 »
Да, наверное, надо бромокриптин. Еще от Беси остался. Преднизалон не хочется давать ей по полной.  :-\

В общем, она у меня скулить начала. Забивается в руки и начинает протяжно выть... У меня сердце в пятки уходит.

Ей больно?! Что делать?! Ни Беся, ни Мася не скулили, а тут аж затяжно так...

Тему в болезнях создала, может быть, посоветуют что.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : Сентябрь 02, 2011, 15,30:26 »
Несь, ты думаешь, что это боли?
Они вообще-то по-другому обычно проявляются, крысы глазки щурят, зубками скрипят... У Брунчика были сильные боли, колола обезболивающее вынужденно, но там так побочек много.  :-\
Может у вас всё-таки дыхательные проблемы?
Как плохо, что врачей нет у вас. :( Виртуально-то на расстоянии очень сложно понять, что происходит. :(
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : Сентябрь 02, 2011, 20,25:57 »
Значит, жалуется мне.
Успокоила меня, я думала, что ей больно.
Вот. Только что со шприца покормила йогуртом. Сегодня взяла 5%, а то все свой скармливала, диетический. Сидит, умывается.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : Сентябрь 02, 2011, 20,30:21 »
Так как я успокою, я ж не слышала. :( Смотри, как она кушает, да за изменениями состояния.
Держитесь там с Грызликом. Нехорошие эти опухоли, на мордочке... :(
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : Сентябрь 08, 2011, 20,15:25 »
У Грызли все очень плохо.
Огромнейший шар на щечке. Небольшой под левой лапкой.
Но это пол беды.
Она перестала какать. И сейчас у нее очень большое пузико - сама она не кушает, кормлю ее с шприца - мясным пюре и йогуртом (чередую) два раза в день - утром и вечером по 5 делений шприца за раз. Правда, половина капает из пасти, но все-таки что-то попадает внутрь. Но теперь проблема не в голоде.  :-[

Колю преднизолон с фуросемидом - по 0,1 (1 деление инсулинки) раз в день в/м (задняя лапка).
Купила сегодня кетопрофен, но не колола - пока нет спазмов (ттт).

А вот с байтрилом засада, как и со всеми "энрофлон, энромаг и т.п. - любой антибиотик с действующим веществом энрофлоксацин". Обзвонила 4 ветклиники, в 2х вообще о таких не слышали  :-X, в двух сказали, что таких нет у них. В единственной вет аптеке в городе есть байтрил, но не 2,5%, а 10% и выше, в огромных приогромных бутылях - так по телефону сказали - и что для грызуна это много примного.

В общем, тупик какой-то.

Грызле уже второй раз дала 2 деления инсулински с растительным маслом. Может, поможет. И искупала, вернее, в теплой воде покупала, надеясь, что в животике пройдет этот "комок" и все выйдет.

:'( :'( :'( :'( :'( :'(

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : Сентябрь 08, 2011, 20,20:08 »
Господи , что ж за день такой =((   Держитесь там!!!!!!! НЕ БОЛЕТЬ!!!!! НЕ болеть не болеть не болеть!!!!!! и чтобы покакать поскорее!!! скорее чтобы все прошло!!!!!!
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : Сентябрь 09, 2011, 00,00:14 »
Я точно не могу сказать, сколько дней она терпит. Просто примерно дня 3 назад она обгадила мне пульт, а после ничего я не замечала - жила вместе с другими крысками (сегодня только вот отсадила отдельно, ночевать). Каждый вечер они гуляют по квартире, и оставляют после себя отметки,а  Грызля ничего, вот и прикидываю, что дня 2-3, мб, первый...

Держимся как можем. Только что скормила ей инсулинку из активии. До утра чтобы как то проспать. Утром за вазелиновым маслом побегу... и продолжу поиски байтрила и ему подобных.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : Сентябрь 09, 2011, 10,55:33 »
удачи тебе в поисках лекарств. может быть их как-то из инета можно заказывать? я не знаю даже .. или обзвонить все зоомаги и аптеки, чтобы сразу знать куда бежать ..

надеюсь Грязля все же какает (но втихаря, чтобы никто не видел)) скорее поправляйтесь!
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : Сентябрь 09, 2011, 12,02:53 »
Ей было всего лишь 1 год 6 месяцев 2 дня...

Слишком человечная крыса.
Торопыга. Везде торопилась и бежала вперед, боясь не успеть. И даже здесь поторопилась...
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2011, 12,04:28 от Elvie »