Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 137149 раз)

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #520 : September 09, 2011, 12,08:13 »
 :'(   ...

держись!!!!!! сочувствую тебе, ты так много для нее сделала!!!
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : September 09, 2011, 20,52:57 »
Держусь.
Две пары глаз из клеткосреба волком смотрят и грызут решетку, а я прохожу мимо. Почему, когда уходит крыса, на остальных мне безразлично первое время, они же не виноваты.

Похоронили за дачей, под огромной яблоней, рядышком с Масенькой. Сорванный пион на свежем холмике.
Мася пережила ее более, чем на год. Почему она так быстро сдалась? Почему не боролась, это истянутая человечная крыса, привыкшая к самому хорошему?
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : September 09, 2011, 20,56:33 »
Ох ты... сейчас только прочитала...
Мягких облачков Грызлику. Как мало... :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : September 09, 2011, 21,35:30 »
могу себе представить ... потому что человек на какое-то время уходит в себя и то, что происходит вокруг не может воспринимать ...

достойные проводы тоже важно! но ты крепись! ты нужна своим пушистым друзьям, им без тебя грустно!
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : September 15, 2011, 03,19:38 »
Да им безразлично, есть человек рядом или нет. Это не человечные крысы,а  крысы эгоистки. Они друг друга не жалеют, лупасятся на чем свет стоит.
С уходом Грызли опустела не только клетка, но и весь мой дом. Даже девки стали диковатыми и какими-то грустными.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : September 15, 2011, 12,08:29 »

Грызля она же все равно с тобой. Душа ведь ее не умерла.. она до сих пор обитает в твоем доме!
так что она сейчас наблюдает за тобой с высока, а ты грустишь и ей тоже грустно! :(
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : September 21, 2011, 22,09:38 »
Памятка (собрала тут все открытые странички лечения Грызли). Пусть хранится.

Копростаз (запор), отнялись задние лапы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41331.msg1148648#msg1148648
Дибазол (0.04 мл 2 раза в день)
Дексаметазон (0.04 мл 1 раз в день)
Энрофлаксоцин (0.04 мл 1 раз в день)
Вазелиновое масло (1 мл)
Подкожно натрия хлорид 1 мл 1 раз

Познавательно: http://lecari.narod.ru/stran2.html

Когда и чем можно обезболить? http://rat.ru/forum/index.php?topic=40113.msg1110082#msg1110082
Раковое: кетопрофен чел, сп, р-т), менее безопасно кеторолак (кеторол, кетонов, чел, сп, р-т), римадил (чел, сп, т)
НПВС: кетофен 1 % (вет.), норокарп (вет.), ортофер (диклофенак) (вет.),  римадил (капрофен) (вет.), бралангин (чел.), ибупрофен (чел.), найз (чел.)
Новокаин, лидокаин – применять только местно, наружно и в виде блокад, кратковременное обезболивающее действие. Кеторолак – не рекомендован к применению крысам.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : September 26, 2011, 09,21:28 »
Недавно взвешивали крыс: точно сейчас вес не вспомню, но одно верно - младший Пельмень весит больше, чем тетушка Солнышка. Отожрала бока.

Пельмень вырос в копию Грызли: такой же наглый моторчик с лапками. Постоянно носится по полу, да так, что задние лапы на поворотах поднимаются, а попу заносит на каждом повороте - в итоге она переворачивается на все 360 градусов вокруг себя и несется дальше, аж пятки мелькают, а хвост как у лайки - постоянно задран в вверх - видать, так удобнее - флигель.

К еде Пельмеша не рвется особо, это прерогатива Солнышки, которая денно и нощно чахнет над всеми 4-мя кормушками и, не дай бог, если какая-то пустая - осуждающий взгляд в течении всего вечера тебе в спину обеспечен - это самое малое, а бывает и какашки из клетки в твою сторону летят - дескать, жрать дай, сама-то накушалась, а я? Загребает в лапу из поддона и пуляет из клетки - засранка мелкая.

Сегодня Солнышка урвала пакетик зеленого чая, мокрый затащила в домик, а там ведь полотенчико для утепления - ну где мозг у крысы? Пакетик ведь мокрый! Через минуты две слышу чих, недовольное урчание, и полотенчико выстрелом вылетает из домика. Естественно, мокрое. Эх.

Полотенчико отдельная история. Дали крысам тряпку. Домик весь в прутьях - то есть веранда типа, летняя. Все видать. Так полотенчико это предназначено было чисто для закрытия двери, а то что вокруг одни дырки - не важно, главное, из двери не дует.

Все-таки, мать Солнышки согрешила с хомяком. Говорят же, что для крысы клетка - дом, куда они, как бы не бегали, стремятся вернутся, при любом шорохе ныкаются в клетке, а для хомяка - это тюрьма, откуда они всю жизнь мечтают сбежать. Так и Солнышка - после вечернего променада по квартире - не торопится возвращатся и ныкается под диваном, откуда ее ничем не достать - ни шваброй, ни уговором, ни матом. Лишь конфетой. По-моему, я ее истянула.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : September 26, 2011, 12,51:32 »
про домик так живописно  написано, что хочется посмотреть на летнюю веранду  ;D
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : September 30, 2011, 09,09:05 »
Вчера была фотосессия, но радикалу на это все равно.  >:(  Вечером попробую разместить.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : September 30, 2011, 17,51:44 »
ждемс
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : September 30, 2011, 21,06:47 »
Часть первая. Мармеладная. Сперли мармелад из моей тарелки, пока хозяйка на телепередачу отвлеклась... Словили, отобрали. Но потом сперли печеньку. В итоге положили все на свои места, взяли фотоаппарат и затаились. Хищники мармеладные не заставили долго ждать и были тут же пойманы на месте преступления с уликой в зубах!

Пельмень!

Тетя Солнышка!

Помните, я писала про то, что у Солнышки в роду были хомяки, так вот, какие тут еще могут быть сомненья?  ;D ;D ;D

Продолжение следует.

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : October 01, 2011, 10,07:42 »
ждем продолжения! смешные  ;D
Дневник Радмилы

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
« Ответ #533 : October 01, 2011, 14,48:02 »
Ух ты! Ну вылитая моя хомячиха! lad358

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #534 : October 01, 2011, 14,56:51 »
Помните, я писала про то, что у Солнышки в роду были хомяки, так вот, какие тут еще могут быть сомненья?  ;D ;D

Сомнений быть не может!  ;D Солнышка - явно хомяк!

А Пельмешка такой маленькой кажется!

Продолжения ждём.  ;)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : October 01, 2011, 22,59:45 »
Выпустите погулять!!!

Знаменитая веранда, злосчастное полотенчико и Пельмень

Сваливаем!

А можно?

Нужно!

Продолжение попозже.
Завтра довыкладываю.
« Последнее редактирование: October 02, 2011, 13,02:08 от Elvie »

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : October 01, 2011, 23,52:46 »
хороша веранда, или может беседка ))
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : October 02, 2011, 21,03:18 »
Видео Пельменя альпиниста!

http://www.youtube.com/watch?v=MeiZylf5MCo&feature=player_embedded

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : October 02, 2011, 21,24:41 »
хаха, это ж надо, и чего там такое в сумке вкусное ))
Дневник Радмилы

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : October 03, 2011, 07,07:08 »
Да вот даже не знаю, что там такое  ;D
Пельмень странная - она может карабкаться по гладкой перпендикулярной поверхности и без проблем забираться по любым шкафам и комодам. А если поверхность больше метра в высоту, то она будет с поразительной настойчивости прыгать на нее и скользить на попу вниз полчаса точно.

...

Настроение ужасное. Сходила на работу... Иду по улице, рядом проезжая часть. Несется белая дутая иномарка, пролетает мимо и за спиной слышу плач... тормоза, визги и скулеж... поворачиваюсь и уже реву... вижу овчаренок-подросток на трех лапках несется с дороги, одна поджата... куда-то в частный сектор... люди на тротуаре аж остановились, кто-то из женщин говорит, что на собаку на ехали... а шофер вышел и машину свою осматривает... как будто, что-то этому бездушному железу сделается... пришла на работу и реву от безнадеги и от того, что я ничего не могу сделать, чтобы помочь собаке. А что я могла поделать? Она убежала, а вместе с ней и наша совесть.  Получается, все мы соучастники.