Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 136365 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #780 : June 06, 2013, 15,56:59 »
    Сколько обаяния в альбиносиках! А тут его просто море!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : June 06, 2013, 22,12:56 »
Хорошие Белочка и Маруська.  :-*
Несь, с возвращением!
Рассказывай. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : June 18, 2013, 20,44:44 »
rat_kisser, спасибо за добрые слова! А обычно альбиносиков не очень выделяют, вроде как обычные, а у меня вот две рафинадины - так получилось, не специально. Марусеньке 2 годика с небольшим, пенсионерка уже, а Белочке около 10-ти месяцев  :)

MasanGG, нежные крыси, это точно! Давно-о нас не было, просто даже объяснить не могу - как-то времени нет вообще, эх. Но сейчас хочу вернуться, писать о девчонках и читать о питомцах вас - моих друзей и читателей - делиться радостями!

grymza, спасибо!  hb Это точно - одно обаяние!!!

Тоня, привет! Спасибо! Рассказывать - так нет столько времени - так много всего.

О плохом не буду. О хорошем - сменила место работы, по началу долго втягивалась, т.к. специализация была мне чужда совершенно. Потом закрутилось все в бешеном ритме. Вот и пропала... Сейчас вот читаю дневнички "старых" друзей - так много у вас всех перемен - много новых пушистых и усатых питомцев  ;) Кого успела дочитать, ответила, остальные - без обид, позже отпишусь, вроде всех настроила на уведомления в почту - так что буду держать всех на контроле, кхе  ;D

Как вы поняли - у нас сейчас две девчонки - обычные белые и красноглазые - Маруся (старшая) и Белка (мелочь). Марусю нам отдали вместе с клеткой и едой, а Белку забрала из зоомагазина (она была мамой там, дождалась пока крысята ее подросли и их раздали).

Характеры у них разные. Белка неугомонная, не любит особо руки, а Маруся вредная и строптивая, но любит почесоны. Сейчас она чуток приболела. Лечимся.

Белкино пузико и она же балерина в стойке - у нее такие мышцы:

Белка лазит по шторам:

Белка вблизи:

И просто Белка:

Марусины фото чуть позже подгружу.  ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : June 18, 2013, 21,39:22 »
Твои девчонки снова выглядят такими миниатюрными!
Больше, пожалуй, нигде таких мелких не встречала, это такая особая павлодарская разновидность?  ;) Или мой обман зрения?
Сколько Белочка и Маруся весят? Белочка - настоящая белка, пешком ходит по шторам!

Альбиносики такие хорошие звери, у них, мне кажется, шёрстка особенно мягкая и нежная.
Ждём Марусиных фоточек. :)
Плюша. Шельма.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #784 : June 18, 2013, 21,55:24 »
rat_kisser, спасибо за добрые слова! А обычно альбиносиков не очень выделяют, вроде как обычные, а у меня вот две рафинадины - так получилось, не специально. Марусеньке 2 годика с небольшим, пенсионерка уже, а Белочке около 10-ти месяцев 
Да какие же обычные, они же облачка нежные...сахарки сладкие! love2 love2 wub
Хорошие фоточки :) конечно не надо бы вспышки альбиносикам...
« Последнее редактирование: June 18, 2013, 21,57:12 от rat_kisser »
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : July 05, 2013, 22,17:36 »

А вот и Маруська! Если честно, то часто их очень трудно отличить, даже сейчас выбирая фотографии - приходилось присматриваться. Разница в мордочках - у Маруси более большая и тупоносая, как у бульдожки, плюс шерстка на мордочке скомканная, не гладкая, бывалая, у Белки мордочка короткая и гладенькая.

rat_kisser, вспышка лишняя, но что поделать - редко удается хорошее фото сделать без нее  ;)
Tonya, да я знаю, маленькие, взвешивать не удается пока, весы отдала маме - варенья-соленья пошли. Надо забрать будет на днях. Не обман зрения. Я просто даже ума не приложу - чем их кормить, чтобы были такими же колобками, как твои, Тонь  :)

Маруська периодически болеет - старенькая уже, точно не знаем, но ориентировочно за 2 года ей уже перевалило. Но мы держимся, периодически сидим на преднизолоне. Раза 3 приходилось даже обезболивающее колоть (кетонал). Думали, не дотянет до утра, но Марусенька - стоик. Тьфу на нее. Вот и сейчас пришлось вколоть преднизолона, голову налево ей клонит, когда жму туда - пищит. Вроде после укола успокоилась, сгрызла кусочек груши, забилась под подушку.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #786 : July 05, 2013, 22,59:04 »
Ой, хорошие какие! Нет слов, одна нежность! wub
Марусе поправляться! Держитесь. Надо верить в лучшее! :)
Да я про вспышку не в том смысле. Её просто красноглазым крысам вообще не рекомендуется...

Девочки-голубушки, дай бог чтоб все у них хорошо было! hb

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : July 06, 2013, 21,40:32 »
Сегодня утром Маруся ушла от нас. Прощай, пушистый пухлик, наша последняя гладильная крыска. Ты боролась, ты очень сильная, мы тебя очень любим. Буду верить, что ты ушла без боли, во сне. ...Белка очень скучает, не можем успокоить, мечется весь день...

Марусенька...

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #788 : July 06, 2013, 22,08:45 »
Только не это... :'( :'( :'(
Очень сочувствую. Всегда трудно найти слова в таких ситуациях. Но ей хорошо, легко. Будем верить! Будем любить и помнить. Она все равно с вами!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : July 06, 2013, 22,36:33 »
Ну вот, как же так... не успели порадоваться за вас... :(

Мягких облачков нежной Марусе.
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : July 24, 2013, 01,06:15 »
Белка долгое время скучала по Марусеньке - бегала, искала, пряталась в углу, за кроватью, не выходила, когда звали, вырывалась с рук. Но время лечит и потихоньку мы превращаемся из вредной крыски в гладильную няшку. Сунули ей по началу в клетку икеевскую крыску для компании, так она теперь не расстается с ней, везде за собой - в клетку, из клетки, в домик, где спит, в кормушку носом вниз, а тут вот такое устроила - не специально.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #791 : July 24, 2013, 11,21:54 »
Бедняжка скучает( А как насчет подружки?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : July 24, 2013, 12,14:22 »
 Фото у кормушки - просто горестное."Одиночество". Словно намекуает, сказать пытается, как ей одиноко, как хочется играть, спать рядышко, кушать из одной кормушки вместе с подружкой. Попробовать подружку ей.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #793 : August 04, 2013, 14,11:18 »
Бедная девочка :( по своим знаю, как крысы умеют скучать... держитесь
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : August 16, 2013, 16,05:30 »
Sonika, grymza она не примет ее, тем более, она очень плохонькая стала по здоровью, больше на руках сидит, спит, сопит. И потом с кем подружка останется, если Белочка убежит от нас на радугу... Блин, аж сердце колет...

Alleinesein, угу, очень скучает, порой бегает, ищет ее... Заглядывает везде, где любила Маруська прятаться.

Вот такие у нас дела. Белочка совсем стала сдавать.  :'( У нее, как у Куки, проблемы с головой - ее перекосила вкривь, можно сказать, ровно на 45 градусов. Так неестественно и жутко. А когда пытается идти, переворачивается постоянно. Очень больно и жутко видеть ее такой.

Прокололи преднизолона. Пока не ставим уколы, отдыхает. А то после уколов она сильно волнуется и потом долго не можем ее успокоить. Больно ей, а сделать ничего не можем, пока кеторол не колю, но зубками уже порой скрежещет, и головой с ушками часто трясет. За что это ей?

И почти все время мы спим. Везде. Но чаще - в моих игрушка. Мишку Бобби очень любит. Она к нему порой под свитер прячется и, как у друга, на плече спит.

Мы ее теперь не запираем в клетке почти. Она живет на нашем разложенном диване. Там много мяконьких тряпочек, кормушки, поилки, вкуснятина... И небольшая клеточка, окутанная в два слоя махровым банным полотенцем для темноты и теплоты. Старый двухэтажный крысоскреб убрали, ей было в нем одиноко бродить по пустым этажам и ощущать запах Маруси...

Как я ненавижу, что не могу ничего для нее сделать и как эгоистка повторяю - не уходи, не оставляй меня, а ведь, возможно, ей очень больно и это кощунственно просить ее остаться. Реву сижу как беспомощная дура...

Вот Белочка уснула вновь у Бобби...

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #795 : August 16, 2013, 16,09:30 »
Ох, как же тяжело... Сил Вам... Держитесь!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #796 : August 16, 2013, 20,29:33 »
Господи... Держитесь!!! Сил и здоровья девочке...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : August 18, 2013, 18,34:54 »
Капаем софрадекс, кушаем с пюрешкой цифран с доксициклином (спасибо Вороне).
Пока улучшений нет, но мы руки и лапы не упускаем.
Единственное обидно, Белочка меня теперь ненавидит, отталкивает и убегает  :(

P.S. На память. При отите капать в ушки:
  • Софрадекс
  • Ципрофлоксацин
  • Левомиколь
« Последнее редактирование: December 04, 2013, 22,45:07 от Elvie »

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #798 : August 26, 2013, 08,52:20 »
Недолго радовались, что ушко отпустило, теперь один глазик как ранка, темно-красный, налился.
Я уже не знаю, что делать!!!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : August 26, 2013, 09,32:15 »
Кровоизлияние в сетчатку?  ::)
Попробуй сфотографировать. У нас были подобные случаи, мой Заюшка с таким долго жил. Сначала один глаз, потом другой. Мы тогда капали Эмоксипин. Но это причину не устраняет.

Что делать... любить, кормить, жалеть... быть рядом... что ещё остаётся...
« Последнее редактирование: August 26, 2013, 09,34:00 от Tonya »
Плюша. Шельма.