Автор Тема: Черно-белые крысы  (Прочитано 137237 раз)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черно-белые крысы
« Ответ #220 : January 09, 2010, 14,46:37 »
Немного запаздавше, но все же С РОЖДЕСТВОМ!!
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : January 10, 2010, 17,20:28 »
Mos`k@, ой, спасибо, я тут что-то забыла всех поздравить с этим светлым праздником... Спасибо огромное и вас тоже поздравляем!  hb

Тоня, кормлю, уже со шприца. Днями лежит лягушонкой на диване, то в позе зародыша, то вообще по страшному - вверх пузиком-лапками...
Почему у нас опухоли не вырезают!?!?!??! Почему мы должны доживать, если мы можем жить!?!?!?!?!?!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : January 10, 2010, 22,07:30 »
Насильно заставляю Бесю кушать. Лежит ничком. Ноль внимания на все. Обмакиваю палец в пюре, сую под нос, лижет.

Обмазываю тельце сибирским бальзамом, после него она начинает шевелить пальчиками, а то они как отмершие... лежат, тянутся за ней...
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : January 10, 2010, 23,00:30 »
А были у кого-нибудь счастливые случаи, ну, может, не полного излечения, но хотя бы продления жизни после диагнозов с опухолью? Если - да, то расскажите, а то у меня дух совсем упал... Я такая дура, я ничего не знаю, что нам делать.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : January 11, 2010, 00,31:01 »
 Неся,я когда включаю инет,сразу бегу на форум...Ищу глазами вашу темку...Я очень за вас переживаю.Хочется сказать много слов,поддержать,чем-то помочь...могу только написать...
 У нашей Гочи тоже вылезло две опухоли...мы были у вета...она сказала,что не нужно оперировать.Вет сказала,что они не болят.Просто немного мешают.Мы прокололи уколы.Вет говорит,что сделав операцию она не сможет гарантировать,что через неделю не вылезут новые.Нам остается ей верить.Мы держимся.Гоча стала много спать.И каждое утро я с опаской подхожу к клетке.
 Я предугадываю,что многие на форуме напишут,что собирайтесь и поезжайте в Москву.Там знающие врачи.Но мы не поедем.Четыре часа до столицы,потом добираться до клиники,операция.Дорога домой.Я не уверена,что Тамагоча осилит такое *путешествие*.
 И вы держитесь.Сколько времени вам отпущено,то всё будет ваше.Беся окружена твоей любовью.Нужно верить,что она понимает,что она Твоя!
 Бесечка!Ты кушай!Ты живи! love2
Блин...ну не знаю,что еще сказать...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : January 11, 2010, 09,34:38 »
Спасибо, Анют!!! И не надо слов, главное, что мы не одни, что кто-то рядом. Да и правильно, ты говоришь, что крысе не больно... Это самое главное. Будем держатся.
Гоченька пусть тоже не унывает.
Что ж за напасти на нас навалились.

Съезжу сегодня в ветаптеку, наберу чего-нибудь. В ветках про "Здоровье" молчат. Не знаю, что нужно в таких случаях. Докуплю цитостата. Энапа, наверное. Да преднизолон с глюкозкой.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : January 11, 2010, 13,37:21 »
Может, я эгоистка? Может, отпустить ее?

Сегодня даже пюре не хочет, насильно пихаю, лапки в кулачки зажала и отмахивается, шприцом не помогает... Попробую попозже...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : January 11, 2010, 13,42:15 »
Несь, она же не страдает... Кушает иногда... Держитесь!

Не знаю... "Отпустить" - это какой-то совсем крайний вариант. И, во всяком случае, самый простой.  Наверное, я тоже эгоистка. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #228 : January 11, 2010, 14,13:10 »
и я тоже эгоистка.я бы тоже боролась до последнего.Держитесь,не сдавайтесь.Я тоже за вас переживаю hb

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : January 12, 2010, 07,19:00 »
Бесенышь вчера куксилась: отварачивала мордочку, закрывалась лапками, отмахивалась и злилась на меня, на то, что я пихаю ей насильно эту пюрешку. Измазались обе. Пошла за шприцом, пыталась через него, но тщетно. В итоге с утра мы так и не покушали, соответственно, не приняв Цитостат.  :-[

Вечером распихала сонную мордашку - спит целыми сутками напролет. Снова давай пихать еду. Отказалась кушать перепелиные яйца, зато, на радость мне, полакала пюрешку.

Отощала до невозможности, бока впалые. Вчера два раза шмякнулась в дивана - ковер хоть и мягкий, диван не высокий, но я не доглядела, ворона слепошарая!  :'( Вечером в обнимку смотрели телевизор.

Мелкие совсем дичают. С болезнью Бесеньки я потеряла к ним интерес, как не стыдно об этом мне говорить, но это правда. Целыми днями они сидят в своем двухэтажном крысоскребе и хлопают глазками. Солнышка раньше была ласковой крысей, любила руки, сейчас это злобное и агрессивное существо, и виновата в этом только я. Мася никогда особо не страдала любовью по человеческой ласке, а сейчас и подавно. Два диких зверька. Радует одно, что спелись они душа в душу - крысоскреб поздно-поздно ночью ходит ходуном от их беготни. Даю им несъеденные Бесей яйца, недоеденную пюрешку. И все, не балую совершенно - грызунчик и праздничный обед - весь рацион.

Не могу ничего с собой поделать. Вчера взяла в руки Солнышку - она вырывается, куда-то бежит, не сидит ни секунды... Масю взяла, тоже сбежала за подушку.

Только Беська могла часами лежать на коленях, только Беську можно часами гладить... А сейчас Беське все равно - на коленях, в клетке... Безразличная она. Ко всему.

marusya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья-крылья, главное хвост!!!
« Ответ #230 : January 12, 2010, 07,33:17 »
Держитесь, гладьте ее и вспоминайте каким маленьким смешным крысенком она была, сколько радостей приносила, по-больше на руках, они такие ручные и беззащитные становятся в старости. Посмотришь на молодняк - бегают сами по себе, такие озабоченные, не останови их, не по-тискай, сразу недовольство. А пожилые бегут, чтобы их на ручки взяли, вот сидим и вспоминаем как шатающимся крысенком пришла она в наш дом. wub
Сибиряки: Зефир, ЗигЗаг, Опал, Сапфир
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33931.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : January 12, 2010, 21,29:14 »
Ушла Беся.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : January 12, 2010, 21,35:58 »
 :'(
Мягких облачков малышке Бесеньке...
Плюша. Шельма.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : January 12, 2010, 21,48:53 »
Несь,Бесе сейчас хорошо...Она с Радуги смотрит на тебя...
Плачу вместе с тобой...держись... :'( :'( :'(

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : January 13, 2010, 07,11:12 »
Сегодня слез уже нет.

Это уже память.

Любимая всеми крыса. Такой крысы у меня уже никогда не будет. Слова моей мамы.

Моя гордая крыса. Ты злилась на то, что пачкаешься в пюре, отодвигала лапками меня, психовала, махала слабыми лапками. Ты не могла и не хотела быть грязной. Ты не умела быть грязной. И из последних силенок пыталась вылизать себе лапки, пузико.

Моя любимая крыса. Ты подарила мне радость в Новый год. Ты собралась из последних силенок и шустро бегала по праздничному столу, начала грызть орешки, пить... Ты пыталась делать вид, что все как прежде. Ты держалась, ты готовила меня, приучала к мысли жить без тебя. Ты знала, что я могла сорватся, ты жалела меня. И я свыклась с этим. Ты была права.

Моя сильная крыса. Ты стойко ждала. Ждала, когда уйду. А я всё не уходила и не уходила: продливала отпуск, брала отгулы. Но ты выждала и вчера я ушла. Ты выждала именно этот день. Ты не хотела, чтобы я видела. На работе я почему-то полезла смотреть твои первые фотографии. Вот ты, мой милый малыш. Сменючая. Балдежный ребенок. Всего боялась. Всё было любопытно. Поставила на рабочий стол одну из последних твоих фотографий: мои любимые черные глазки смотрят на меня из-под леопардового одеяла на диване и ты мне улыбаешься. Моя мордочка, безумно добрая мордочка. Моя любимая фотография. Моя любимая крыса.

Моя свободная крыса. Мы ушли на работу. Коробку поставили на кровать. Я обложила тебя одеялами. Налила водички. Погладила за холку. Почесала за ушком. Ты не пошевелилась, только моргнула и так смотрела... Как я могла не понять этого взгляда? А ты ждала. И дождалась, как только дверь закрылась. Муж сказал, что ты ушла рано утром, прямо после нашего ухода, судя по всему. А мы вернулись после 6ти. И в доме было темно. На районе отключили свет во всех домах. Мы с мужем искали свечи. Он и я. Две свечи. А я знала, что тебя нет в коробке. Моя гордая свободная крыса, ты совершила последний побег в своей жизни. Лежала на кровати, свернувшись калачиком, на моем месте, у подушки, уткнувшись в мою сорочку. Ты бежала ко мне. А меня не было. Ты всегда сбегала красиво. Помнишь, как ты искала меня давным-давно ночью и забралась в коридоре в корзину с бельем и уснула в моем халате?

Моя сильная-сильная крыса. Свет долго не давали, как специально. При свечах закутала тебя в твое любимое махровое полотенчико, помнишь, любимое твое, с бахромульками? Понимаю, там тебе лучше. Там не больно. И тебе сейчас легко. Я такая эгоистка. Растягивала твое время. Не могла тебя отпустить. Не хотела отпускать. Все эти уколы, врачи... Ты уже знала, что все это не поможет. А я все брыкалась, суетилась. А ты просто встретила со мной Новый год. Ты просто была рядом. А я так и не решилась убить тебя. Лишь мучала уколами и бессмысленными поездками в клинику. Но ты терпела. И не разу даже взглядом не упрекнула.

Моя первая крыса. Ты была моей первой крысой. И такой уже не будет никогда. Других крыс ты воспитывала в большой строгости и твой авторитет был абсолютным и неприрекаем. Ты вырастила и воспитала Масю порядочной крысей, ты пыталась учить Солнышку уму-разуму. Просто не успела или просто решила, что Мася достойно продолжит твое начатое дело. Они вон сейчас бегают, скачут, как обычно, кони. Они не заметили твоего ухода. Прости их, они молодые, беззаботные. Хотя ты никогда особо не любила крысиное общество, была сама по себе. Ты любила только ласку. И вот с кем вечерами теперь смотреть телевизор, свернувшись на диване? Кого чесать за ухом? Кого держать на коленях? Кого кормить пюрешкой?

Отмучилась моя девочка. Теперь все закончилось. Прости, что не уберегла тебя. Прости за боль. Прости, если что не так. Прощай, малыш. Спасибо тебе за все. Я тебя никогда не забуду. Вот и все, что я могу тебе обещать. Моя золотая крыся.

Posted on: Январь 14, 2010, 07,57:57
Вчера отвезли Бесю на берег. Спасибо другу мужа, который в 40-градусный мороз ради нашей просьбе завел свою машину и отвез нас. Было больно. Но слез не было да они и замерзли бы сразу. Земля вся промерзшая.
Теперь она там, на высоком берегу в сухих травах, под холодным снегом. Ей очень холодно и она одна... Мой Бесенок.
« Последнее редактирование: January 14, 2010, 08,04:52 от Elvie »

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : January 14, 2010, 08,03:37 »
Теперь нас осталось только двое. Один серый, другой белый - две веселых крыси:

Вчера мелкие были в шоке от такого количества внимания: сначала с ними играли цепочкой (муж дорвался до детишек), потом - догонялки.
Потом Мася выждала момент и свалила на пол, но была водворена за шкрияк обратно на диван, где она тут же "высказала" свое отношение по этому поводу - нагадив обильно.
В завершении прогулки крысов угостили перепелиными яичками.
И в итоге и крысы, и их хозяева всю ночь проспали "без задних лапок".
:))

Всенародная крысиная забава - цепи-цепи, разгрызите нас!

- Сваливаем!

- Вот вам тогда, выкусите!

Няма!

Каждой крысе по яйцу, каждой крысе по углу!

В итоге разява-Мася проворонила свою "няму", и Солнышка этим сразу же воспользовалась:

Я попыталась-было восстановить справедливость, но Солнышка укусила палец и решительно заслонила собой свои сокровища, встав в свою фирменную "растопырку":

Злыдня Солнышка со своим любимым хозяином:

Я для нее не авторитет, блин.

marusya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья-крылья, главное хвост!!!
« Ответ #236 : January 14, 2010, 08,14:25 »
Вот читаю, сижу и реву горючими слезами. Ах эти самые первые, самые любимые. Как тяжело их терять. Ведь это друг, настоящий друг. Как сложно с ними расставаться. Я Вас прекрасно понимаю...
Сибиряки: Зефир, ЗигЗаг, Опал, Сапфир
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33931.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : January 14, 2010, 08,42:36 »
Неська... а я не могу пока со своими ни играть, ни гулять... не получается пока... и Данечка ещё на балконе... но ей-то я больше не нужна. :(
Надо мне как-то уже тоже начать думать о живых. Ты молодец!

Какие фоточки хорошие. Бесенька красавица, с гладкой глянцевой шёрсткой... ещё весёлая и здоровая... такой мы её и будем помнить...

Маська с Солнышком - шкодные мордахи!
Очень фоточка понравилась, где Мася бежит... она летит прямо! По-моему, у неё задние  лапки вообще дивана не касаются, там даже тень видно от лапок!
А как перепелиные яйца забавно грызут! Они у тебя их сами разгрызают, или ты скорлупку надламываешь? Мои-то кто как... Некоторым лентяям надламывать приходится. Но орехи я за них не грызу! Орехи все грызут исключительно сами! :)

Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : January 14, 2010, 11,02:19 »
marusya, спасибо... это больно... спасибо, что есть, кто поддержит или просто отпишет пару добрых строк. Это очень поддерживает в такие минуты.

Тоня, меня муж заставил вспомнить о малышне, просто не мог уже видеть как я второй вечер тупо смотрю на фотографию Беси на комоде. Дал в руки крысей и сказал - займись ими...

На балконе... Моя на кухне внизу на полу... была. Там холодно очень... А там, где она сейчас - холоднее, чем везде. Ее теперь снега покрывают. Я вчера так отморозила лицо и пальцы, пока копали могилку... Меня потом отогревали алкоголем. А я потом ревела как дура. Пьяные, но настоящие слезы. Проводила... в последний путь. А сердце жмет, как же я ее бросила так, там, одну, там темно, там холодно... она там одна...

А Мася и Солнышка никогда меня так не полюбят, как Беся... любила. Они дикие, им не нужна я, разве что, покормить да дать побегать. Вырываются, кусают... и к мужу бегут, это его крысы, хоть и не хотелось бы делить, но они сами выбрали себе хозяина.

Беся ушла и я одна осталась.

А яйца так даю... Бесе чистила... А этим - и так сгрызут, порвут все, что только можно, маленькие дикие монстры.

Соберись, Тоня, соберись. Попробуй забыться с другими крысами, они же ни в чем не виноваты и им нужно твое тепло... А Дане и Бесе уже не будет тепло... Как не больно это осозновать.

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #239 : January 14, 2010, 11,09:39 »
Несь, сижу реву....как недолог век наших либимцев - ну почему так не справедливо! держись!!!!! тежело. но ты держись!!!!
оххх....не могу плачу и все тут - Беся моя любимка.....чернушка - главарь....сильная крыска была!!!!!! мягких ей облачков!!!!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...