Блин, смешно так читать. Варракс, вы с детьми общались вообще когда-нибудь?
Я вот ровно вчера общалась со своим братцем, ему 1 год и 9 месяцев. Так вот эта, по-вашему, условно ходящая кроха вчера собственоручно открыла крючок, на который была закрыта моя комната, в которой, кстати, крыси и свинья. Пододвинул стул, залез и открыл. Это к слову о способностях "двухлетки".
(Чтобы вы были в курсе и не писали лишнего-мы это увидели, животные и ребенок не пострадали, а свинья даже была щедро накормлена ребенком крысиным кормом

)
И как вы представляете, кстати, не разрешение ребенку ходить в кухню или ещё куда-то? Когда мама с ним одна дома, например. Она же не сидит весь день в одной комнате с ребенком. Ей и убраться надо и покушать приготовить-как раз на кухне. А, ещё в туалет ходить! Это что, ребенка пятьдесят раз на дню туда-обратно в манеж запихивать? Или в кухню самой зайти и дверь закрыть?
А так если про аллергию: ну назовете вы человека аргументировано мразью и что с того? Он что, сразу же возжелает оставить животное? Или потом не будет другое заводить? Если человеку не привито уважительное отношение к живности в детстве, вряд ли это уже можно изменить. Да, то что отдают как игрушку плохо, но на таких надо воздействовать, чтобы изначально не брали.
Вот почему-то мои близкий друг, обнаружив у себя аллергию на кошку, никуда ее не отдал, купил себе таблеток. Подруга, у которой тоже аллергия была, подобрала кошку, она теперь домашняя любимица (что интересно, аллергия прошла))).
(Наверное, сказывается, что мы все жестокие биологи, которые ставят опыты на животных.)))