Автор Тема: как у вас (нас) хватает сил переживать каждую потерю?  (Прочитано 10749 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
наши любимцы живут так быстро. казалось бы - только привык, расслабился, и тут вылезают болячки. лечение, мобилизация всех сил, улучшение. но через какое-то время зверь уходит. ужасно больно их терять. каждого отрываешь от серца. а по-другому не получается. каждый зверь проживет всего 2 - максимум 3 года.
как вы (мы) с этим справляемся?
у меня сейчас сильно больна одна крыса (инсульт), и мне кажется, что я больше не смогу взять ни одной крысы. но я смотрю ваши записи - дневнички и понимаю, что жизнь идет. что вы радуетесь зверятам, несмотря на потери.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Vrednozavr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да,когда ушла вторая моя крыска я решила что больше никогда не заведу их,это слишком больно! но прошло 2 года и я решила что радости от них все же больше чем горя от потери))) обязательно возьму вскоре трех детишек...
дневник)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
просто это нужно принять как должное, чем это и являеться. Все умирают рано или поздно. с этим ничего не поделать.
 нужно, действительно, больше думать о всем том хорошем что было.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
они столько нам отдают!!!!
Игра стОит свеч ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
да,когда ушла вторая моя крыска я решила что больше никогда не заведу их,это слишком больно! но прошло 2 года и я решила что радости от них все же больше чем горя от потери))) обязательно возьму вскоре трех детишек...

У меня было тоже самое. После ухода моей третьей крысодеффки (ноябрь 23 2005) решил больше не брать крыс (поле её ухода пошатннулось моё и без того х........ здоровье ) . Я даже старался избегать всяческого упоменания о них,удалил с компа (на диск) весь КрысоWalpapper помогло на время, он в конце 2007-го просто безцелно бродил по нету и наткнулся на фоторесурс на котором в чмсле прочих были фотогрфии символа наступающего год ."-Посмотрю одним глааком"  и снова болше трёх месяцев ни очём кроме крысявок дкмать не мог.
Март 2-2008 Появилась Сффи и сейчас ей 1,5 года Я к ней силно привязался тем более что она одна у меня ( крысолемит или одна или ниодной) после её ухода я снова не смогу взять крыску если вообще  :(переживу конечно   :( :(
П С А ьез них пусто как-то даже доиой идти нехочется :( Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ребята!!!
более 30 лет без перерыва у меня в доме эти звери
Всяко бывало. Но скажу одно, как бы не случилось плохо - без них еще хуже...

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
А я вот решила для себя: сейчас у меня живут мои _последние_ крысы.
Во всяком случае на какое-то, достаточно длительное время, а там... поживем, увидим.

Посчитала... похоронила уже 13. Хватит с меня.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во всяком случае на какое-то, достаточно длительное время, а там... поживем, увидим.

Маш, ну че-та неверицца...
вот ей богу....
без них еще хуже будет. Проверено многими и не раз

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Да нет, правда. Все когда-то заканчивается.
Хорька заведу :-D

По теме. После определенной смерти, другие переживаются относительно нормально, особенно, когда понимаешь, что это возраст и тут уж ничего не поделаешь.
Когда умирают молодые (условно до 2 лет), вот тут да... может клинить.
Вобще, как мне кажется, крысы (а именно их короткая жизнь) учат нас принимать и не бояться смерть.

Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
возможно....
но и выживать они нас тоже учат
ну мне мои ТОЧНО помогли на определеённом этапе.
эх....
если б не мои домовята.... 8-)

и хорёк неплохо ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Я уж побольше похоронил... Однако ни к хорькам, ни тем более к  собачкам-кошечкам не тянет. Всякому свое, конечно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мда..
Владимир,   +пиццот!!!
бездна обаяния, интеллект,грация и тд и тп....
но, безусловно, каждому - своё....
и каждому - по силам

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Я вот тоже поняла - в моем доме живут (и будут еще долго жить, надеюсь) последние мои мыши, последний хомяк, последние коты и (возможно) ПРЕДпоследние собаки. А крысы будут всегда.
Крысы для меня не домашние животные. Они мои друзья, мои детки, мои очень близкие человечки. Почему-то НИ ОДНО животное кроме крыс так не воспринимается. Только еще вот две колюхи - Джесси и Билька, которые уж на Радуге... Колли у меня наверное еще будет. А крысы - обязательно!)

Вобще, как мне кажется, крысы (а именно их короткая жизнь) учат нас принимать и не бояться смерть.

Именно так. Не менее больно, но уже знаешь, что это не смертельно... Просто знаешь и все. И боль переносится легче.
Хотя каждый уход - разный... И боль каждый раз новая и другая...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Я уж побольше похоронил... Однако ни к хорькам, ни тем более к  собачкам-кошечкам не тянет. Всякому свое, конечно.

Ну я поменьше, 12. И Эрик уже старенький…
Но не понимаю, как можно заводить кого-то еще. Собственно говоря, я «вообще животных» не люблю, крысы — это особая статья.
Да, мало живут, но зато сколько дают за это время. К тому же, не надо забывать, что это для нас мало, а для них — долгая жизнь.

Образно говоря, я как-то не представляю, если бы как-то можно было, скажем, поговорить с ушедшими крысами, заявить:
— Знаете, я что-то тут подумал, быстро слишком умираете. Заведу-ка я кого-нибудь еще, кто подольше живет, а то, что ваши соплеменники останутся без одного из адекватных хозяев, мне как-то уже и пофиг, так я распереживался.

Posted on: Июнь 20, 2009, 02,03:55
Почему-то НИ ОДНО животное кроме крыс так не воспринимается.
Верно.
Posted on: Июнь 20, 2009, 02,05:55
Про завести других животных и мысли нет - для себя воспринимаю это как предательство крыс в целом, вот такой вот таракан.
Да нормальный таракан :-) Я то же самое другими словами написал.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...

Образно говоря, я как-то не представляю, если бы как-то можно было, скажем, поговорить с ушедшими крысами, заявить:
— Знаете, я что-то тут подумал, быстро слишком умираете. Заведу-ка я кого-нибудь еще, кто подольше живет, а то, что ваши соплеменники останутся без одного из адекватных хозяев, мне как-то уже и пофиг, так я распереживался.

А я свои переживания уже давно воспринимаю как плату. За то, что есть такие существа - крысы, за то, что дано мне такое счастье - они рядом.

Меня, при том крысохозяйстве, которое я у себя развела, может сильно адекватным владельцем и не назовешь... ::) ;D Но я смотрю на длиннохвостых - как они вальяжно спят, как роются по плечи в сушняке, раскидывая его на полкомнаты, какие они энергичные на прогулке, как светятся глазенки, как они таскают меня за одежду и волосы, отнимают еду и вязание - и вижу - им видать неплохо живется вообще-то, раз они такие наглые))) эт главное).
А я уж как-нить справлюсь со своими трудностями...

Хорькам тоже хозяева нужны. Те, кому нужны хорьки. А то, если всем будут нужны только крысы, то хорькам-то куда девацца? Пусть будут... Ну, правда, где-нибудь не у меня)))
« Последнее редактирование: June 20, 2009, 08,46:18 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Хорьки — они прикольные, я пару раз на улице видел. Но это же НЕ крысы!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
А я свои переживания уже давно воспринимаю как плату
+500
====
а "менять на более долго живущих"? а что, если рядом с тобой кот прожил 15 лет, разве хоронить его будет проще? ну немного реже, да, ну так жизнь она вообще такая... разная...
это наш выбор...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
сил переживать как-то хватает.
крысы - это воплощение моей мечты детства. Это такое непередаваемое словами ощущение, когда они есть, когда они рядом, когда играешь с ними, общаешься. Они - это я и я - это они.
Крысы были и будут и без меня, а мне без крыс будет очень грустно и одиноко.
Наверное, просто знаю, что раньше или позже каждый малыш меня покинет, но всегда надеюсь, что это будет скорее позже, чем раньше.
Мы просто живем и радуемся друг другу.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
 Скажем так, для меня момент потери крысы просто нужно перетерпеть, :-\стиснув зубы.(Не с проста говорят-"Время всё лечит.".)
Поблагодарить бога,за то, что он подарил мне чудные дни жизни рядом с этим животным и...отпустить.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда я переживала потерю моей первой крысы, Масеньки, то думала, что никого уже не смогу полюбить. Боль, отчаяние, тоска - впрочем, кому я говорю... большинство тут через это прошли... Но потом получилось так, что я увидела крыса - взрослого, больного, взъерошенного, которому нужна была помощь. Взяла из жалости, в память о моей малышке. Переживала, что не смогу полюбить Тошу - но только первые дни. Потом привязалась к нему очень сильно. Сейчас его тоже нет рядом со мной. До сих пор скучаю, очень.

Но крысы по-прежнему сопровождают меня по жизни. Думаю, что буду их держать, пока есть возможность. Потому что поняла одно - да, боль потери  очень тяжело пережить... Но радость и теплота, которую дарят крысы - это такое чудо, что отказаться от них уже невозможно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок