Автор Тема: пара вопросов о карантине и иммунитете  (Прочитано 1283 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Мне сегодня была подарена голубая крысолялька в возрасте 5ти недель. Ребенка мы хотели, но только не сейчас. В доме живет пятимесячная крысодевочка с бронхитом.
Естесственно, разные клетки по разным углам комнаты, никакого общения и никакой общей пищи/подстилок. После каждой мою руки как хирург перед операцией :).
Кто сталкивался, после прекращения чихов-основного пути распространения заразы  (и когда врач нам скажет, что мы здоровы) сколько лучше еще выдерживать мышь на карантине? неделю? Чтобы наверняка...
Какие еще профилактические меры принять во избежание заболевания крысенки? можно ли давать ляльке крысиные витамины? Скажем, четверть таблетки в день? *чтобы гипервитаминоза не случилось* Что будет более эффективно для поднятия иммунитета мелкой?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Если это действительно у вас бронхит , то он сам по себе не заразен, по крайней мере у людей так.....а вот при чихах конечно бы не желательно сселять.
Счастье есть....его не может не быть!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну чихи у нас (почти прекратившиеся)-следствие бронхита, и все же любые респираторные через сопли передаются, в некоторой степени. Поэтому и хочу узнать, ведь был же у кого -нибудь опыт подселения зверька после лечения..
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Врач прокомментировал "как и со всеми (животными)-1 месяц"
не много ли?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Для крыс стандартный карантин - 2 недели. И то это действительно - в разных комнатах, в разной одежде.
Если дите из зоомага - то она может принести не себе всякую фигню и это более опасно для вашей девочки.
Я детей от заводчиков сселяю сразу - ну день-два даю -на "обвыкнуться"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
лялька от знакомых, чистенькая (хорошо ухаживают за зверьем вообще)
я поэтому больше боюсь, чтоб лялька не подцепила простуду никакую. Хотя старшая  уже не чихает...2 недели, думаю, хватит

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Подобная тема, кстати, обсуждалась совсем недавно...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29914.0
Счастье есть....его не может не быть!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
спасибо, читала, но ответа там не нашла-какие именно витамины и в каких количествах ляльке-то давать? дозировки только на взрослых крыс смогла найти на форуме.
В разных комнатах содержать не получается, живем пока с матерью, и везде, кроме нашей комнаты, распахнуты окна круглосуточно-тут и сквозняки, и вообще прохладно, спорить с этим бесполезно. Клетки на расстоянии метров трех где-то.