Можно спрошу в этой теме?. Почему нельзя давать доксициклин с молочными продуктами? Что там в организме происходит? Вообще с любыми? С сыром, маслом, плавленым сыром. Так трудно крысу уговорить съесть таблетку, а с сыром, например, наверное лучше бы пошло.
Доксициклин каким-то образом реагирует на кальций не лучшим образом, а в молочных продуктах он есть.
Мне самой прописывали это лекарство, и врач давала инструкции.
Хочу поделиться опытом, как я сама давала это лекарство крысе (да-да, мы лечились в разное время, но одним препаратом)
-насыпала порошок из капсулы на бумажку, делила порошок на нужное количество частей, отсыпала необходимое кол-во в ложку. Потом инсулиновым шприцом набирала ровно 1 деление водой, выпрыскивала воду в ложку с порошком, стараясь не размазывать по всей ложке, смешивала воду с порошком, набирала в шприц обратно.
-полученную водичку вливала крысе в рот, у них сбоку зубов нет, вот туда и просовывала шприц. Через полминуты давала заесть лекарство сухариком - раньше он просто не брал.
Все лекарство удавалось впихнуть, с едой он его не доедал и нервов у меня много уходило - доест-не доест.
Влить в мою крысу жидкости больше 1 деления не удавалось - он резво выплевывал все обратно. Ужасно рада, что додумалась до этого, курс лечения закончен успешно
Posted on: Июнь 26, 2009, 17,21:17
Если зверь совсем есть не будет, то стоит подумать о замене антибиотика на Цифран (его с молочным можно) или уколы байтрила.
Нам в последний раз курс байтрила не помог, только Доксициклин. Очень жаль, потому что укол, конечно, проще сделать, чем устраивать танцы с бубнами и впихивать таблетку.