остановить-то надо. вопрос в том, каким образом. голубыми ленточками? смешно.
и не стоило ли подумать об этом раньше, прежде чем фыркать и увольняться всей толпой..
А фиг знает... Шум на самом деле не так бессмыслен, как кажется. К примеру то, что наша правящая пара иногда просматривает самые горячие темы в рунете, это правда. Как реагируют, это уже другой разговор.
Голубые ленточки массово может и имели бы смысл. Но массовости не будет.
Потому безусловно смысла нет.
А обвинять прежних работников...
Они во первых не зоозащитники-энтузиасты.
Они обычные работники, хотят нормально трудиться с адекватным начальством и получать зарплату.
Животных они любят, я был на представлении и это видел. Разительный контраст с цирком, в котором звери смотрят на дрессировщиков в основном с непередаваемым ужасом во взгляде.
Лично мне запомнилась молоденькая ластоногая, которая выступала недавно. На сцене был открыт выход, если ей станет некомфортно, она имела право уйти. Через некоторое время испугалась аплодисментов и убежала.
Тренеры извинились перед залом, но никто насильно выгонять ее не стал.
Очень как то тронуло, вспоминая зверей в цирке, сжимающихся от ужаса, когда дрессировщик просто руку поднимает.
Но вот произошел такой беспредел.
Наверное думали, что их поступок как-то повлияет, получится типа забастовки, по ТВ показывают же регулярно, что забастовки помогают. Думали, что это красивый демонстративный шаг, который заставит кого-то обратить на проблему внимание Что это ненадолго и все вернется. Не думаю, что они в тот момент думали, что затянется на год и что их животные-партнеры из-за этого начнут гибнуть. Не думаю, что хотели такого результата.
Теперь думаю даже если захотят, их на работу не возьмут туда.