Автор Тема: Срочно! Укусила крыса!  (Прочитано 15236 раз)

Warrax

• Гость
Re: Срочно! Укусила крыса!
« Ответ #20 : October 24, 2004, 00,00:00 »

я убежден в том, что если в семье есть маленький ребенок (или даже не очень маленький) - это полное противопоказание к тому, чтобы заводить каких-либо животных.

Полностью поддерживаю.
Помню, у меня родители в детсве спрашивали - не хочу ли я животное. Я им честно отвечал, что постоянно ухаживать мне за ним надоест, так что заводить не стоит.
К сожалению, большинство родителей воспитывают своих детей так, что "Хааачу!!!" становится аргументом. А потом получаем истории, которые не раз были на форуме - о домашних крысках на улицах и проч...
Кроме того, дети с животными (даже по себе помню) не общаются, а _играются_. Что далеко не всем нравится. А у детей есть привычка заставять играть _силой_. И если, скажем, котенку от запихивания в какой-нибудь "домик из табуреток" особо ничего не будет, то крысы - животные нежные, им и сломать что-то можно.

Стандартная чел-овеческая аргументация такого заведения - это "хочу, чтобы ребенок учился о ком-то заботиться". Вот как минимум честно и надо тогда говорить: мол, покупаю животное _для опытов_.

Warrax

• Гость
« Ответ #21 : October 24, 2004, 00,00:00 »

А вы не подумали, что животное заводят не для ребенка? Я, например, заводила животное для себя

подруга родила ребенка, у него оказалась сильная аллергия на кошачью шерсть, подруга со слезами на глазах была вынуждена отдать кошку. Следуя вашей логике, она просто садистка какая-то.

Кстати знаю и обратный случай, женщина в детской поликлинике рассказал: она купила кота, у дочки оказалась на него сильная аллергия, и бедная ее дочка вынуждена постоянно принимать антигистаминные средства! Я вот этого как раз не понимаю.

Так если заводить _для себя_, то никто ничего не имеет против. При условии, что деструктивные действия детей пресекаются на корню. В обсуждаемом же случае было именно что "а вдруг крыса ребенка укусит!" - ИМХО четко видно, _для кого_ покупается.

А примеры с кошками - очень хорошие. Первый случай - форс-мажорный. И кошку, думаю, отдали в хорошие руки, а не в зоомагазин и не выкинули на помойку.
А вот второй пример - безответсвенность такого же рода. Ребенок _уже был_, и выяснять, есть ли аллергия, надо было _заранее_.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #22 : October 24, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то говоря, если семья живет в одной квартире, то вне зависимости от того, для кого заводится животное, в безопасности должны быть все. Дети - в группе риска по причине своей несознательности. Даже, если ребенок заходит в комнату с крысой раз в месяц на две минуты, ему никто не помешает сунуть в клетку палец... И как раз, кстати, если его укусят, то первой, совершенно естественной защитной реакцией может быть желание свернуть зверю шею.И это не "немотивированная жестокость", отнюдь. Так зачем же создавать изначально конфликтную ситуацию?

И вообще, граждане, есть у меня подозрение, что у некоторых из Вас детей как раз нет, что и "позволяет" Вам рассуждать о приоритете содержания животного. Имхо, разумеется.
« Последнее редактирование: October 24, 2004, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 24, 2004, 00,00:00 »
Нет, это как раз немотивированная жестокость. Виноват ребенок, а шею свернуть ни в чем неповинному зверю!
Так из ребенка только садиста можно воспитать. Наоборот, нужно объяснять, что нельзя делать больно животному или пугать его себе в угоду. И вообще, если сами еще не уверены как ребенок будет реагировать на животное, заводить его уж точно не нужно. Животное не игрушка. Мы в ответственности за того, кого берем к себе.
мои крыски всегда со мной.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 24, 2004, 00,00:00 »
Когда я сама была маленькая, у меня был хомяк и я его очень любила. Но однажды играла с ним и случайно раздавила... У меня тогда была дикая истерика. Мама рассказывает, что вбежала в комнату и ничего не поняла: я бьюсь в рыданиях, а рядом хомяк в конвульсиях. Причем, я почему-то побоялась честно сказать, что его раздавила и вопила: "не знаю, что с ним!" Мама тогда сказала, что у него, наверное, солнечный удар. Потом он несколько дней лежал в коробочке, не ел, но и не умирал. А потом пришел в себя и жил еще очень долго. Для меня это был первый в жизни кошмар и первый стресс, а потом я еще долго жила с сознанием того, что сама его задавила, но в этом не призналась. Уже когда стала взрослой, маме обо всем рассказала. Она сказала, что и тогда все прекрасно поняла - у него были все признаки сломанного позвоночника. А то, что он поправился - просто чудо. В общем, я думаю, маленьким детям нельзя заводить животных, даже если они их любят. Плохая получается игрушка.
Оля и четыре диковинных зверя

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #25 : October 24, 2004, 00,00:00 »
Юличка, Вы меня не поняли! Я имела в виду, что у _ребенка_ может быть такая первая реакция на укус, а не у родителя, упаси боги! Естественно, ни один нормальный взрослый человек не будет что-то делать с крысой, даже если она укусит его, не надо уж меня садистом выставлять...
Хотя у меня был прецедент пару лет назад - гуляла зверь по дивану и ни с того ни с сего вцепилась мне зубами в палец ноги. Совершенно рефлекторно ногой я дернула - от неожиданности - и крыса, понятное дело, от этого шлепнулась на пол. Но это вовсе не значит, что я "целенаправленно" хотела ее пнуть, так ведь?...
А вообще ничего криминального в содержании животных и детей я не вижу, если за теми и другими следить нормально. Не далее, как год назад оьбщалась я с одной семьей. Двое детей (1,3 и 3 года) и две крысы. И никто никогда никому вреда не причинял. Так вот. И это далеко не единственный случай
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 24, 2004, 00,00:00 »
 Да. животное- не игрушка. И когда у моего 2-го ребенка обнаружилась астма, я поступила фактически также. как "женщина в поликлинике". Не смогла избавиться от той-терьера, который был куплен именно для меня, когда я потеряла первого ребенка (умер в младенчестве). Этот той не дал мне "подвинуться" умом.
Возможно, если бы я видела, что содержание собаки угрожает жизни сына, я и отдала бы пса, но приступы были редкими, а потом и совсем прекратились.
Животных я, действительно, завожу _только_ для себя, т.к. сын относится к ним безразлично и, в большой степени, ограничивает кол-во "членов семьи".
Можно даже сказать, он не любит животных, но крыс "уважает". ;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #27 : October 24, 2004, 00,00:00 »
От ребенка многое зависит. Насколько я себя помню, в 4 года была уже сознательным ребенком. Но крысу, по причине её маленьких размеров, я бы ребенку побоялась заводить.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 25, 2004, 00,00:00 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 23,00:03 от Hanna »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #29 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Ну, знаете ли , не надо так категорично. :(
А магазинным зверькам, что, всем на корм идти? Почему это они не заслуживают заботливых хозяев? К примеру, сейчас я не вижу что-то ни у кого крысодеток. Да и бывает зачастую, что есть,и много, но не тго пола/окраса, какого хочется... Это тоже надо учитывать...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #30 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Так дело-то не в бешенстве, а именно что в "взяли и отдали в магазин сразу - типа не понравилось".

Ну а где брать - это дело личное. Я вот тоже предпочитаю от известных родителей, но 2/3 крысов у меня - неизвестного происхождения.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Ну вообще-то по правилам магазин не должен зверей брать обратно. Хотя уж лучше так, чем если бы "хозяева" зверя просто выгнали на улицу.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Мне тоже не нравится идея возврата крысы в магазин, хотя допускаю, что если бы дома был маленький ребенок, я бы не хотела держать дома заведомо агрессивного зверя. Но в таком случае просто не стоит брать зверя из магазина, тут лучше брать крысенка от заводчика, чтобы был реальная возможность с ним посидеть, поиграть, посмотреть на родителей и т.п. Такие крысята обычно все-таки менее дикие, чем магазинные.
В любом случае, тут родители должны удмать заранее.

А вообще не вижу ничего криминального в том, что дома есть одновременно крысы и маленький ребенок.
Но - я ни в коей мере не предлагаю заводить крысу 4-летнему малышу, я говорю именно об их "параллельном" существовании, когда крысу завели родители для себя. Только следить надо за крысами и ребенком - и проблем особых не будет. Зато ребенок сможет с ранних лет понять, что животное - это не игрушка, что за ним надо ухаживать, о нем надо заботиться. И это не только развлечение, но и труд для хозяина.

И это заметно лучше, чем когда животное заводит вроде бы разумный уже подросток, а через неделю зверь уже заброшен...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #33 : October 26, 2004, 00,00:00 »
А вот второй пример - безответсвенность такого же рода. Ребенок _уже был_, и выяснять, есть ли аллергия, надо было _заранее_.

А вы, когда брали крысу, тоже проверили, нет ли аллергии? Неужели и анализы сдавали?

Но на самом деле аллергия может и потом проявиться. У меня вот брат как-то кота завел, отличный был зверь. Потом брат шел в армию, и кот остался у родителей. В результате несчастного случая кот погиб, а родители (чтобы не огорчать любимого сына) завели нового зверя, почти такого же - мол, когда придет из армии, слегка зверя забудет, так что не догадается.
Так вот на этого нового зверя у меня началась аллергия (а потом уже и на всех кошек) - но проявилась не сразу. К счастью, я тогда жила уже отдельно, так что встречалась с котом лишь время от времени, так что зверя отдавать не пришлось.
Увы, болезни приходят без приглашения, и вполне возможно, что когда-то подобная или какая-то иная хворь настигнет кого-то из вас или членов ваших семей (вот уж чего никому не желаю). И в таком случае придется делать выбор - здоровье члена семьи или любимый зверь.
Увы, тут любое решение заведомо плохое...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Дети очень разные, мой уже с 4-х лет гулял с собачками, с 7 - все их прогулки были только на нем...

Ирина и Ппасковья

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #35 : October 26, 2004, 00,00:00 »
В зоомагазине у крысы больше шансов стать кусачей. На примере моих крыс могу сказать, что если крыса испытала хоть раз агрессию со стороны человека или другой крысы, то её поведение может кардинально измениться, причем не в лучшую сторону. А в зоомагазине у крыс больше шансов подвергнуться стрессу.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Владимир  писал: Во-вторых, я убежден в том, что если в семье есть маленький ребенок (или даже не очень маленький) - это полное противопоказание к тому, чтобы заводить каких-либо животных. Разумеется, меня в данном случае больше интересует здоровье и жизнь животного, чем то, сколько раз ребенок будет реветь и ныть "хааацю сааабацьку" и натыкаться на отказ родителей.

Я  полностью  поддерживаю  !  Как  то  в  ветеринарке  встретила  девочку  с  крысом  у  которого,  маленькая сестричка  девочки  выдавила  глаз  и  вырвала  передние  зыбы.
Вот  и  стоит  подумать...
Украина, г. Киев

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #37 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Это надо претензии к родителям предъявлять, которые не следят за дитем и зверьем...:-\
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Если в семье есть ребенок и нормальные родители, то животное заводить можно. В нормальной семье ребенок не будет животному глаза выдавливать. Когда мы принесли нашу первую крысу Масю, ребенок, которому и трех лет тогда не было, сразу понял, как с ней надо себя вести. Что можно, а что нельзя. Он очень заботился о нашей Масе. Когда ели какие-то вкусные сухарики или печеньки, или варили кашку, то всегда говорил: "надо Масечке дать". Называл ее: "наша маленькая девочка или наша малышка". Когда чистила клетку, то могла полностью доверить ему Масю, он ее на руках держал или играл с ней, никогда ей ничего плохого не сделал. Возможно из-за того, что Маська была такая ручная, мы побоялись "дикую" крыску оставить. Он привык, что можно крыске корм в клетку ставить, и она не укусит, а эта сразу кусалась. Да, если бы я жила одна, я бы оставила у себя кусачку и со временем приручила ее. Но с маленьким ребенком такой вариант не пройдет. Я не смогла бы ему объяснить, что вот я взяла крысу, но подходить к ней нельзя, открывать клетку нельзя, т.к. она кусается, тем более, что крыса живет с нами в одной комнате, у нас маленькая однокомнатная квартира, и естественно, ребенок с ней постоянно общается. Кто хочет, может кидать в меня камнями и дальше. Да, не следовало, наверное, брать крысу из зоомагазина. Но мне и в голову не могло прийти, что домашняя декоративная крыска будет так кусаться. Нашу Масю мы тоже купили в зоомагазине, она была очень пугливая, тощая, шарахалась от рук, но не кусалась без дела, по крайней мере спокойно давала себе в клетку поставить корм. А про то, что нельзя заводить животное, когда в доме ребенок, никогда не соглашусь!!! Мои родители, когда мне было 6 лет, купили двух цыплят, которые потом выросли в 2-х немаленьких петушков, так они и жили у нас в городской квартире. Я вместе с мамой за ними ухаживала. Когда мне было 10 лет, мне купили собаку (дворняжку), я сама ее выгуливала, кормила, ухаживала за ней. Она прожила со мной почти 17 лет!!! Это очень много для собаки. А ведь когда мне ее купили, многие знакомые говорили родителям, что не надо было, что я ей заниматься не буду и т.д.

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Возможно  вы  правы,  что  от  обстановки  в  семье  многое  зависит, но.  Иногда  дети  очень  бурно  выражают  свою  любовь  и  слишком  сильно  стараются    прижать  к  себе  предмет  своего  обожания.  Но  конечно  родители  должны  быть  начеку.
Украина, г. Киев