Спасибо всем за ответы. Ни к какому врачу я не поехала. Рана по-немногу заживает, хотя болит аж вся рука.
Хотя врач вообще-то сказал, что "от столбняка привиться надо - крысы зубы не чистят".
Да, видимо при наличии в семье маленького ребенка лучше брать крысу у заводчика, бросаться от испуга на людей она точно не будет.
Крысу отнесли обратно только из-за ребенка. Наша Мася тоже была из зоомагазина, очень пугливая, НО просто так не кусалась, а когда приручили вообще ни разу не укусила. А эта крыска была совсем уж "дикая". Она нас всех успела по несколько раз покусать

До крови сильно меня тяпнула, когла я ей в клетку хотела мисочку с йогуртом поставить. Я бы скорее всего ее смогла со временем приручить, но ребенок еще несознательный, пытается клетку открыть, руки туда засунуть, чтобы погладить. Муж испугался, что у ребенка и так жуткий стресс, а если его еще и крыска, от которой он ждет только хорошего, покусает, то вообще неизвестно что будет.
Я очень хочу крысу! Но если честно, то с ужасом думаю, что через 1,5-2-3 года опять придется потерять ее навсегда, и становится очень грустно

Как вы пережили этот период после смерти первой любимой крыски? Как взяли потом другую?