Автор Тема: Срочно! Укусила крыса!  (Прочитано 15235 раз)

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно! Укусила крыса!
« : October 22, 2004, 00,00:00 »
У меня несколько дней назад умерла крыска. Все мы очень переживали, ребенок особенно. Ради него вчера утром поехали в зоомагазин и купили белую крыску. Там в одной клетке были 2 взрослые крысы, а в другой мелкие, сказали это их дети. Мы купили девочку. Принесли домой. Крыса оказалась совершенно дикая. При попытке поставить ей в клетку корм укусила меня за палец до крови. Я смазала место укуса йодом. Потом она еще несколько раз кусала меня и мужа, сегодня утром муж не выдержал и отвез ее обратно. Я и так вся в расстройстве, так еще об укусе волнуюсь. В зоомагазине сказали, что у них все крыски точно здоровы, однако, когда муж рассказал, что она нас покусала, они не стали брать ее руками, а "вытряхнули" из коробки в клетку. Муж разволновался, позвонил в поликлинику и ему сказали, что я должна приехать и обязательно сделать прививки от столбняка и бешенства. Я считаю, что это бред, ведь крыса не дикая, а магазинная.
Что вы думаете?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Срочно! Укусила крыса!
« Ответ #1 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Ирин, мне кажется, глупости все это.
Меня крысы кусали, болезненно это жутко, заживает долго, но никаких проблем потом не было, и никаких прививок я не делала. Пока никого не покусала и бешенством не заразила. Это ж не дикие помоешные пасюки...
Кстати, я догадываюсь, почему ты решила взять взрослую - ради ребенка, да?...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Если ради ребенка, то лучше взять крысика не из магазина, а от заводчика - обычно они более ручные, ведь с первых дней общаются с людьми.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 22, 2004, 00,00:00 »

Ирин, мне кажется, глупости все это.
Меня крысы кусали, болезненно это жутко, заживает долго, но никаких проблем потом не было, и никаких прививок я не делала. Пока никого не покусала и бешенством не заразила. Это ж не дикие помоешные пасюки...
Кстати, я догадываюсь, почему ты решила взять взрослую - ради ребенка, да?...

Мы не взрослую взяли, взяли маленькую девочку. Сыну сказали, что это дочка нашей Маси. Но по-моему он никого пока принять не сможет, говорит: "хочу чтобы Мася вернулась". Ему всего 4 года, а так тяжело переживает, у него даже температура поднялась на нервной почве.
Насчет укуса я тоже думаю, что магазинная крыса не может стать причиной столбняка и бешенства.

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Может не может, а точно не известно до конца, может это и не их детки просто, чтоб брали посадили и все, чтоб продать, что только не скажут, вам если скажут не знаю от куда крысы, то вы и не возьмете, а так вроде взрослые нормальные, свиду, значит и эти нормальные, я бы сходила в полеклинику сделала прививки, уколы и была уверена на все сто, что все в порядке, хуже не будет, а спокойней станет.
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : October 22, 2004, 00,00:00 »
По поводу покусов не беспокойтесь. Ранка заживет и вы об этом потом даже не вспомните. А вот крысенка действительно лучше брать у заводчика.
А вот как объяснить ребенку, что зверюшки уходят - я не знаю. Что говорят в этих случаях? Что ее позвали жить в другую прекрасную крысиную страну, где ей будет хорошо, а перед уходом Мася просила взять другую крыску и тоже ее любить. Может быть так?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 22, 2004, 00,00:00 »
А крыску то зря Вы отдали. Конечно дикая она пока, не райские условия в магазинах, далеко не райские. Но она маленькая ведь, просто боялась, защищала себя. Знаю по опыту, что кусачие крыски перестают кусаться, когда понимают, что им ничего плохого сделать не хотят. Я кусачую крысенку тоже приобрела, покусала, потом перестала, даже очень быстро. И стала очень ласковой. Ну и я тьфу-тьфу ничем не заболела. Они же по помойкам не бегают, откуда заразе взяться?
мои крыски всегда со мной.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : October 22, 2004, 00,00:00 »
В поликлинике была вполне нормальная реакция :)
Крыса? Кусила? Срочно 40 уколов в живот!!! А потом появляются слухи о том, что крысы нападают на людей!!!

А от укуса декоративки не будет ничего... заживет. Ребенку лучше не брать кусачую, возьмите у заводчиков.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Моя  крыса  меня  тоже  иногда  кусала,   но  во  всех  случаях  я  была  виновата,  а  так  ласковая  была  и  игривая.  Мы  крысу  вообще  с  Птичьего  рынка  взяли !  И  ничего -  и  целовали  ее  и  бегала  она  везде ! ;D
Не  волнуйтесь  -  все  будет  хорошо !
Возмите  малыша  назад ! С  вашей  любовью  она  станет  очень  ласковой !
Украина, г. Киев

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Почитайте вот здесь о крысиных укусах
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1058819844&start=23
Все кончилось хорошо, все остались живы.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Сколько раз меня крысы кусали - хоть бы раз что-то воспалилось, не говоря уже о более тяжких последствиях. Так что я бы не драматизировал особо...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 23, 2004, 00,00:00 »
только что звонил знакомому ветеринару.
цитата:
"не собака\лиса\хорёк же бешеные.. а крысенышь из магаза, а не с поймойки... жить будете.. и без уколов  :)"

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 23, 2004, 00,00:00 »
По поводу укусов здесь уже много сказали, и я в общем с этим согласен.
А вот для ребенка, чтобы он не так переживал и новую крысу принял (если вы решите, что нужно завести новую крысу), попробуйте найти крысенка того-же окраса, и, может быть не совсем маленького (1 мес) а чуть постарше у заводчиков. В этом случае есть вероятность, что ребенок примет нового зверя быстрее, т.к. в его возрасте больше обращают внимание на внешние признаки. Хотя, это в общем, как поведет себя конкретно ваш ребенок... Но может поможет, особенно, если преподнести ему все в смягченном, не страшном (а смерть, хотя бы и крысы, для ребенка это очень сильное переживание) варианте... Можно рассказать ему притчи про то, что все в мире перерождается (вспомните хотя бы мультик про короля льва :)). Дети в этом возрасте еще очень сильно наделяют мир магической, сказочной составляющей. Попробуйте сыграть на этом...
« Последнее редактирование: October 23, 2004, 00,00:00 от Sart »
Вообще, я белая и пушистая, только сейчас болею.
Питер.

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : October 23, 2004, 00,00:00 »
Ну, на тему, что крыс кусает больно - как-то не верится. У них зубы - как бритвы. Больно может быть только потом :-) Ну и шрамики остаются, бывает.
А если серьезно - то от домашней крыски ничего не будет, особенно если рану сразу обработали. Вот когда меня когда-то домашний кошак в гостях укусил - это да, руку вдвое разнесло. Потом он так славно летал, когда я туда еще заходил :-)
А что касается уколов от бешенства - то да, сделать надо. 40 штук, достаточно болезненно. За то, что обратно сдали в магазин. Уход от ответсвенности должен караться.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 23, 2004, 00,00:00 »
Спасибо всем за ответы. Ни к какому врачу я не поехала. Рана по-немногу заживает, хотя болит аж вся рука.
Хотя врач вообще-то сказал, что "от столбняка привиться надо - крысы зубы не чистят".
Да, видимо при наличии в семье маленького ребенка лучше брать крысу у заводчика, бросаться от испуга на людей она точно не будет.
Крысу отнесли обратно только из-за ребенка. Наша Мася тоже была из зоомагазина, очень пугливая, НО просто так не кусалась, а когда приручили вообще ни разу не укусила. А эта крыска была совсем уж "дикая". Она нас всех успела по несколько раз покусать  :(
До крови сильно меня тяпнула, когла я ей в клетку хотела мисочку с йогуртом поставить. Я бы скорее всего ее смогла со временем приручить, но ребенок еще несознательный, пытается клетку открыть, руки туда засунуть, чтобы погладить. Муж испугался, что у ребенка и так жуткий стресс, а если его еще и крыска, от которой он ждет только хорошего, покусает, то вообще неизвестно что будет.
Я очень хочу крысу! Но если честно, то с ужасом думаю, что через 1,5-2-3 года опять придется потерять ее навсегда, и становится очень грустно  :'(
Как вы пережили этот период после смерти первой любимой крыски? Как взяли потом другую?
« Последнее редактирование: October 23, 2004, 00,00:00 от Thais »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : October 23, 2004, 00,00:00 »

А что касается уколов от бешенства - то да, сделать надо. 40 штук, достаточно болезненно. За то, что обратно сдали в магазин. Уход от ответсвенности должен караться.

Ну сейчас не 40 делают уколов, а всего 6, и уж точно не в живот  :D Однако купить зверя, принести домой, а потом сдать обратно - это да, знаете ли, не слишком "благородно". Я вот наоборот в свое время кусачего зверя из магазина забрал, чтобы там с ним, не дай Б-г, чего-нибудь нехорошего не сделали, и мне про этот случай неприятно было читать.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : October 23, 2004, 00,00:00 »
Давайте не будем о "благородно" и "неблагородно". Не тот случай. Если в семье есть маленький ребенок, то в первую очередь надо заботиться о _его_ безопасности, а не о том, что с крысой что-то сделают в магазине.  И это нормальная реакция, хоть и не обязательно единственно верная. Так что винить тут человека нечего.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : October 23, 2004, 00,00:00 »

Давайте не будем о "благородно" и "неблагородно". Не тот случай. Если в семье есть маленький ребенок, то в первую очередь надо заботиться о _его_ безопасности, а не о том, что с крысой что-то сделают в магазине.  И это нормальная реакция, хоть и не обязательно единственно верная. Так что винить тут человека нечего.

Во-первых, давайте не будем о том, что "не будем". Я имею такое же право высказаться, как и другие, и не Вам затыкать мне рот и/или указывать, что писать. Во-вторых, я убежден в том, что если в семье есть маленький ребенок (или даже не очень маленький) - это полное противопоказание к тому, чтобы заводить каких-либо животных. Разумеется, меня в данном случае больше интересует здоровье и жизнь животного, чем то, сколько раз ребенок будет реветь и ныть "хааацю сааабацьку" и натыкаться на отказ родителей.
----------------

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 23, 2004, 00,00:00 »

Во-первых, давайте не будем о том, что "не будем". Я имею такое же право высказаться, как и другие, и не Вам затыкать мне рот и/или указывать, что писать. Во-вторых, я убежден в том, что если в семье есть маленький ребенок (или даже не очень маленький) - это полное противопоказание к тому, чтобы заводить каких-либо животных. Разумеется, меня в данном случае больше интересует здоровье и жизнь животного, чем то, сколько раз ребенок будет реветь и ныть "хааацю сааабацьку" и натыкаться на отказ родителей.

А вы не подумали, что животное заводят не для ребенка? Я, например, заводила животное для себя; со временем сын тоже очень полюбил нашу Масю. Но в ситуации выбора между ребенком (его психическим и физическим здоровьем) и животным, я в любом случае выбиру ребенка. Ребенок у меня один, других детей возможно и не будет, вам любая мать подтвердит, что на первом месте у нее ребенок.
У моей подруги была кошка. Жила у них лет 5. Потом подруга родила ребенка, у него оказалась сильная аллергия на кошачью шерсть, подруга со слезами на глазах была вынуждена отдать кошку. Следуя вашей логике, она просто садистка какая-то.
Кстати знаю и обратный случай, женщина в детской поликлинике рассказал: она купила кота, у дочки оказалась на него сильная аллергия, так эта женщина говорит "не могу же я его теперь отдать, я к нему привыкла" и бедная ее дочка вынуждена постоянно принимать антигистаминные средства! Я вот этого как раз не понимаю.
Да, у меня на первом месте ребенок. И я считаю, что это правильно.

Warrax

• Гость
« Ответ #19 : October 24, 2004, 00,00:00 »

Ну сейчас не 40 делают уколов, а всего 6, и уж точно не в живот  

А данном конкретном случае считаю целесообразным применение проверенной десятилетиями методики :-)