Автор Тема: Крысы или Шиншиллы???  (Прочитано 16102 раз)

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Крысы или Шиншиллы???
« : June 23, 2009, 14,13:51 »
Ребят у меня такой вопрос. Уже пол года как умерла моя последняя крысочка. И дом буквально опустел...
Это была моя четвёртая...
И я понял что сил моих больше нет, нету лучше животного покрайней мере для меня чем крысики, но живут мало :'(
И впал в раздумья кого взять, ибо без животинки как-то не так. Господа крысоводы меня поймут, если начал дома крысиков держать это на всегда.
И выбор мой пал на шиншиллу. Умные, добрые, но другие... Не крысы. Но живут в среднем 15 лет. Помогите определиться, может кто их держал.
Как поступить?

Товарищи администраторы если тема находиться не в том разделе извините, не знал куда её разместить  ;D
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Крысы или Шиншиллы???
« Ответ #1 : June 23, 2009, 14,47:27 »
Лучше держать всегда несколько крыс разных возрастов, тогда уход старших будет для хозяина менее болезненным. Шиншилл обсуждают в разделе "другие животные", там отдельная тема про них есть. Некоторые держат и крыс  и шиншилл (раздельно конечно).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #2 : June 23, 2009, 14,50:09 »
А 15 лет - много? Думаете, боль от потери будет меньше? У моей знакомой умер котик недавно, так она буквально высохла на глазах, как скучает по нему. За 15 лет так привыкните к животинке, что рвать от горя вас будет на куски, раз в 15 больше, чем от потери крыски. Так как привязанность уже сформируется на уровне физиологии.

Мне кажется, лучше крысенышей еще завести и не думать об их скором уходе  :)
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #3 : June 23, 2009, 14,54:24 »
Да, а у одной знакомой умер песик, так она уже 20 лет никого не заводит. Сами можете предположить, почему.
Уход животных - всегда очень печален. И тут либо уж никогда их не заводить, либо смириться со скорой потерей.
Дневничок:

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 23, 2009, 14,54:56 »
Однозначно брать крысу! (даже сразу 2-3 крыс  ;) ).
Шиншилы - это НЕ крысы и даже отдаленно на них не похожи. ни один грызун не будет такой преданный, такой любящий хозяина и так нуждающийся в общении с ним, как крыса.
Крысы НЕ мало живут, а у них просто жизненный цикл проходит быстрее, чем людской - быстрее обмен веществ, быстрей сердце бьется и прочее. Надо просто это принять как должное. У меня у всех темных крыс в 1,5 года моська седеет :) бабулечки мои, сладенькие  :-* я понимаю, что скоро они уйдут, но какое счастье, что жизнь они прожили счастливую и осчастливили меня своей лаской, преданностью и любовью.
Ну, возьмете Вы шинша (кстати, не факт, что он до 15 лет доживет - постоянно в ветеринарках с владельцами сталкиваюсь - болеют тоже очень часто), он не будет в вас ТАК нуждаться, как крыса,  не будет хватать через решетку ручками, когда вы проходите мимо, не будет сидеть на плече, когда вы занимаетесь своими делами...
Вот у меня муж так же говорит - крысы классные, но живут мало, давай заведем попугая - он 100 лет живет. Ну вот нафиг мне животное, которое не будет мне доставлять такое счастье, как крыса?
Пообщайтесь с шиншами вживую и решите - Ваше это животное или нет... а то 15 лет мучений, что выбрали не родную душу тоже ничего хорошего.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #5 : June 23, 2009, 16,47:14 »
Зато крысы умирают быстрее не только в смысле «меньше живут», но и «меньше мучаются». Все быстро происходит. А тот же пес может несколько лет жить, вызывая жалость одним видом. И эвтаназия не при чем — не мучается же.
Так что крысы с такой т.з. даже лучше, если цинично подумать.

А, главное, любые другие животные — это все равно НЕ крысы. Грызунов много, и что? Ту же белку (шиншиллу) на выгул особо не выпустишь, общаться так же она не будет и т.д.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #6 : June 23, 2009, 17,06:17 »
Marsy, да и индивидуальность тут имеет место быть. Просто я хотела сказать о том, что чем больше живешь с любимым существом, тем больше взаимопроникновение, так сказать. Может быть, кому-то не понравятся мои слова, но с крысками такого не получается в той мере, как с собаками-кошками и т.п. И дела не в том, что кого-то любили меньше.
Дневничок:

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 23, 2009, 17,10:48 »
Согласна с Варраксом. Мне нравятся многие животные, я люблю за ними наблюдать. Но делить кров хочется только с крысами. Крысы для меня - личности, с которыми мне интересно. Лично мне. А остальная живность - просто домашние любимцы. Не то.
Да, живут мало, да, болезненные. Но я их люблю и ни на кого не променяю - на кошек и собак в том числе.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #8 : June 23, 2009, 17,18:35 »
Cassie, в том-то и дело, что лично для вас  ;)
А я вот против культов чего-либо. И в каждом животном можно увидеть личность и что-то интересное. Просто есть понятие "мое - не мое"  ^-^
Дневничок:

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #9 : June 23, 2009, 17,22:24 »
Найдите Вилку и спросите ее про шиншей. ;D

Не крысы, да и живут не отнюдь 15 лет. т.е. если вы рассчитываете найти альтернативу - шинш не пойдет. Совсем другого плана животное. Хаску еще спросите, у нее был шинш.  Они не такие контактные.

что касается долгожителей - да, тогда попугаи, черепахи - они долго:) но тоже на крыс вообще не похожи:)
тут два варианта - либо принять интенсивность крысиной жизни, или искать животное другого плана.  а то будете потом расстраиваться правда что.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : June 23, 2009, 17,32:14 »
Вот уж не сказала бы, знаю о чем говорю: когда не стало 12-летней собаки, было ужасно больно. Когда не стало моей первой, дико любимой крыски, было точно так же больно, ничуть не меньше. Ну может это индивидуально у всех. Вот например когда ребенок у человека умирает маленьким, разве менее больно, чем когда лет в 20?
Все-таки наверно это немного разное. Может, конечно, реально от человека зависит. Но то, как было больно (да и до сих пор жалею, что ее уже нет со мной) после ухода собаки и после ухода крыс.. по срокам давности и глубине это все же не сопоставимо. Может быть, конечно, и от собаки зависит. Мы просто с моей понимали друг друга без слов.... Буквально на уровне подсознания.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 23, 2009, 17,39:20 »
Cassie, в том-то и дело, что лично для вас
так я и не спорю. Высказываю именно своё личное мнение. И интересны мне многие) Просто после того, как познакомилась с крысами, не хочется никого другого. Был опыт общения с другими грызунами, кошками, собаками. И еще согласна с Ланой - личное мнение зависит от конкретного животного и от сложившихся взаимоотношений с ним.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #12 : June 23, 2009, 17,43:00 »
Shess, мне кажется, вы на этом форуме вряд лди получите ответ, отличный от рекомендации завести еще крысу (крыс), всетаки здесь именно их любители собрались :)
Действительно, попробуйте поговорить с Вилкой, Хаской, людьми, кто держит и крыс, и шинш, может быть вот в теме нашего шиншилятника задать вопрос.
Ну и заглянуть на шиншилячие форумы, побольше узнать о характере шинш, особенностях их содержания, а то может вы наслушаетесь об их прихотливости, и передумаете  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : June 23, 2009, 17,46:17 »
Наташ, на шиншилячьем форуме, думаю, также, как и мы, будут советовать шиншей!
Тут нужно мнение человека, кто содержал и тех, и тех. Имхо, Vilka и TilvitTeg достаточно по времени держат и тех, и других животных, чтобы их сравнить.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #14 : June 23, 2009, 19,03:35 »
Лучше держать всегда несколько крыс разных возрастов, тогда уход старших будет для хозяина менее болезненным.
А если нет возможности держать более одной  ??? (Желание есть) Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #15 : June 23, 2009, 20,26:14 »
Наташ, на шиншилячьем форуме, думаю, также, как и мы, будут советовать шиншей!
так я и не советую там совета спрашивать :)
Просто я как наслушалась про необходимую для них  температуру, капризный желудок, да посмотрела на уход за их шерстью - и поняла, что это не для всех :)
У меня шинша от перегрева в первое же лето лапки отбросила бы, думаю  ::)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #16 : June 23, 2009, 20,33:57 »
У меня полный набор. Советовать сложно, слишком разные звери. Шиншу ты так как крысу не потискаешь. Ухода требуют и те и другие. Жувут шиншики дольше (далеко не факт, что 15!!). Но, имхо, чем крупнее зверь, тем тяжелее его терять. Не знаю почему, но у меня это так. О других не говорю.. Шинше нужно больше места. В комнате она только по кравати гулять не будет.
Вообщем бери всех!  ;D
Насколько я знаю, Вилка тоже выбрать что-то одно не может  ;)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #17 : June 24, 2009, 14,20:05 »
Спасибо за ответы)
Вот уж не сказала бы, знаю о чем говорю: когда не стало 12-летней собаки, было ужасно больно. Когда не стало моей первой, дико любимой крыски, было точно так же больно, ничуть не меньше. Ну может это индивидуально у всех. Вот например когда ребенок у человека умирает маленьким, разве менее больно, чем когда лет в 20?
+1

И ещё, узнал я про характер шиншиллят уже давно, Тоже сидят ждет тебя почти крысы! а в эту тему я обязательно обращусь
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 24, 2009, 15,27:21 »
Если не крысы и не шиншиллы...
Как вариант - хорек. Во многом напоминает крысу (повадками, контактностью, умом), при этом живет ощутимо дольше.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #19 : June 26, 2009, 12,52:05 »
Я советую лучше брать крысу.А то эти шиншиллы, не спорю зверёк классный но вот с ним так поиграться у же нельзя как с крысой.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344