Автор Тема: слабые лапки  (Прочитано 4509 раз)

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: слабые лапки
« Ответ #20 : June 25, 2009, 15,04:45 »
рентген делается на рентгеаппарете для всех животных? Когда сделаю,что дальше?
А утро подкрадывалось мягкими лапками миллионов маленьких серых крысят.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 25, 2009, 15,12:17 »
да, на кошаче-собачьем. Только надо попросить снять так, чтоб были видны мягкие ткани, а не только кости (они там по особому излучение настраивают). Лучше всего снять в друх проекциях.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 25, 2009, 16,19:08 »
спасибо. потом как?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : June 25, 2009, 16,37:16 »
Потом - дома вешаете рентген на окно, напросвет - чтоб было светло и фотографируете. фото выкладываете здесь.
Если она мало ест и ничего не пьет - начинается обезвоживание. нужно колоть подкожно : 2мл физраствора(или Рингера-Локка) +0,5 гамавита+ 1мл глюкозы =3,5мл - в один шприц и колете подкожно в холку - не волнуйтесь, туда можно до 5 мл влить свободно.
И делать это надо сейчас, а то у нее силы кончаться и она не сможет бороться с болезнью.
Сколько декса уколол доктор?
Выделения из влагалища - есть\нет?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 25, 2009, 17,22:25 »
выделений нет. Докса 0.05

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 26, 2009, 15,55:27 »
вчера вечером крысуля уже почти бегала. В прямом смысле слова немного "встала на ноги." Поела с аппетитом и пила из поилки. А сегодня с утра я её опять уколола. Она так пищала и я заметила красные пятна на месте старых уколов. Может можно уколы декса заменить на таблетки? А главный вопрос Дексометазон лечит или просто снимает симптоматику? Есть ли смысл сдать мочу и сделать рентген, когда сейчас когда всё идёт по тихоньку, я надеюсь(три раза по дереву), к улучшению?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 26, 2009, 16,03:32 »
А главный вопрос Дексометазон лечит или просто снимает симптоматику? Есть ли смысл сдать мочу и сделать рентген
не лечит. мобилизует и подстегивает все силы организма.
рентген и мочу надо было давно сдать - диагноза ведь так и нет :(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 26, 2009, 16,07:15 »
теперь когда она  пьёт и более-менее в себе, я смогу и мочу собрать и клинику отвести. Может ей доть мочегонное?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 26, 2009, 21,37:10 »
мочегонное не надо.
просто с утреца в чисто вымытую переноску на решетчатый бочек укладываете, переноску в чисто вымытый тазик. крысь заспанная пописает, и шприцем набираете мочу.

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 27, 2009, 00,18:24 »
 я дозвонилась Польшковой. У нас опухоль в гипофизе. Поэтому после декса стало лучше. Она сказала подобрать оптимальную дозу, но, но...  Она так кричит, когда ее колят. И от дозы 0,05 она не может вести нормальный образ жизни, Ларочка просто не много живее, хотя бы  бегает не множко и кушает. Что мне делать?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : June 27, 2009, 01,02:48 »
Кричит она не от боли, а от страха.
Как вы думаете, что лучше - секунд 5 покричать-повырываться и болеть или подлечится хоть немного?  Сожмите волю в кулак и делайте, как сказала Польшкова.
От дозы 0,05 она и не будет вести нормальный образ жизни. И от любой другой. Вы рассчитывали сделать 2 укола -  и все пройдет?Так не бывает.

Улучшение у крыски наступило от дексаметазона. Это препарат противовоспалительный и противоотечный. Он гормональный и его долго применять нельзя. Поэтому - вам нужно СРОЧНО сдать мочу, сделать рентген. Декс через 2 дня сменить на преднизолон и уменьшить дозировку вдвое.
Как вам рекомендовала ЕВ поступить, напишите, плз.

И не надо бояться, что крысь кричит. просто вы руку не набили еще в уколах, и крыси непривычно. Вкусняшку ей в зубы или дет питание в мисочке - чтоб некогда было кричать ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 27, 2009, 01,09:00 »
ЕВ сказала колоть гормоны постоянно, до конца:"Пока не начнёт заваливаться набок. Тогда - усыпление, а пока пусть поживёт". И подобрать индивидуальную  минимальную доза. Как только перестаним принимать гормоны опять будет ухудшение.

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 27, 2009, 01,11:14 »
да. ЕВ сказала, "что рентген не поможет, только тамография, но вопервых - очень дорого, вовторых - не за чем"

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 27, 2009, 10,12:10 »
бедная крысулечка  :(
мне тоже кажется что кричит она от укола - пока у Вас рука не набита. Потом наловчитесь - она даже не пискнет. к тому же крыски очень умные - она поймет, что после укола ей легче становится. не раз тут описывались случаи когда крыса сама просила укол, когда приступ был.
Я сразу после укола даю запретную вкусняшку (маленький кусочек колбаски или сыра, например).
держитесь!

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 27, 2009, 13,58:06 »
спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Вы мне помогли, как никто бы  не смог. Будем колоть и продлять крысунеьке жизнь. Подскажите как пересчитать крыскины 1,5 года на человеческие. Я хочу знать сколько её лет.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 27, 2009, 14,14:34 »
 Каждый месяц ~ 2,5 года. Год ~ 30 лет.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 29, 2009, 14,40:48 »
мой серый крысик вчера столько сьел. что я думала в него столько не влезит. а сегодня с утра опять плохо. Буду увеличивать дозировку. На спинке сегодне обнаружила рану, хочу перейти на таблетки, т.к. ни я, ни муж колоть её не можем. Дозировка таблетки 0.5, чколько мне её давать , если её доза 0.75 - 0.1?

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 30, 2009, 19,07:36 »
посчитали дозу. Теперь даю по 1.5 таблетки с едой (1.5 для того чтобы крысуля съела хотябы 1 таблетку). Аппетит хороший, крысюк активный, но довольно слабый. ест только пюре. Очень любит кошачий корм(мягкие подушечки в желе). Мне кажеться хуже уже не будет. Хотелось бы знать, чего ждать дальше. Кто сталкивался, расскажите.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 30, 2009, 19,30:20 »
у нас попытка перейти на таблетки преднизалона проваливались. только уколы... так и тянули.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 30, 2009, 19,49:41 »
посчитали дозу. Теперь даю по 1.5 таблетки с едой (1.5 для того чтобы крысуля съела хотябы 1 таблетку). Аппетит хороший, крысюк активный, но довольно слабый.

если я правильно поняла о чем речь, дается 1,5 таблетки преднизолона?!?  :o
Это слишком много!!
Эквивалентом 0,1 мл (инъекция) является 1/2 (0,5) таблетки преднизолона 5мг. И это, насколько я понимаю, доза для разового, экстренного приема в случаях когда состояние очень тяжелое. Терапевтическая доза при лечении курсом от 1/10 таблетки 1 раз в день и меньше.