Автор Тема: скрипит зубами  (Прочитано 4259 раз)

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
скрипит зубами
« : June 24, 2009, 11,18:47 »
Моя Ларочка часто издаёт звуки, как будто скрипит зубами. за 1,5 года токого я не слышала.
А утро подкрадывалось мягкими лапками миллионов маленьких серых крысят.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: скрипит зубами
« Ответ #1 : June 24, 2009, 11,24:38 »
Крысы точат зубы и скрипят ими постоянно. Странно, что вы не обращали внимания. Если крыса выглядит нормально, нет проблем со здоровьем, активная, хороший аппетит, то просто точит зубы. Еще все крысы начинают точить зубы, когда чешешь их за ушками.
Если же крыса нездорова, то может скрипеть зубами от боли.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 24, 2009, 11,28:08 »
в том то и дело что мы сейчас болеем. через тему "слабые лапки". Я не могу собрать мочу на анализ, крыся почти не пьёт. Крысоврач принимае только завтра. Боюсь что ей больно, а я не могу помочь.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : June 24, 2009, 11,49:50 »
вместо воды предложите ей жидкий йогурт, развести его еще водичкой..  Крыса должна пить и есть - если она этого не делает - это плохо. Чтобы "поймать" мочу высаживайте крысу с утра - когда она еще спит, или днем, тоже во время сна.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 24, 2009, 11,59:08 »
спасибо за совет. Я над ней 3-ий час сижу, сейчас она уснула, подожду и буду высаживать

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 24, 2009, 13,17:33 »
Мочу надо в 4 утра собирать - потихому на цыпочках к крысе подобраться, взять СПЯЩУЮ и в переноску. Она в течение 10 минут писает. если проспите и крыска уже спать не будет - то уже гиблый номер мочу собирать.
Можно после дневного сна ее ловить - часа в 3-4 дня, но днем они обычно мало писают - на общий анализ может не хватить (нужно не менее 1 мл). Тогда несите что написаете и просите сделать тест-полоской анализ.
Мочу хранить на дверце холодильника до похода к вету. Мочу чем скорее принесете - тем лучше - достовернее будет. Собирать с поддона шприцом без иглы. Если сейчас мочу наберете - лучше сейчас ее на анализ и отести, а завтра как раз с анализом и с крыской к врачу сразу (анализ от 20 минут до суток в разных клиниках делают).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

miroshnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 24, 2009, 13,31:40 »
клиника груглосуточная, анализ надо доставить в течении 2-х часов. Про холодильник - спасобо!
Поеду с утра, благо ехать 20 минут.