Автор Тема: Помогите разобраться в крысиной психологии  (Прочитано 2559 раз)

tashik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь приходит и уходит....а крысы остаются!
Добрый день, уважаемые крысолюбители.
 В наличии один крысосфинкс 6 меяцев отроду и две мелких хаски (приблизительно по месяцу им).Вместе они пока не живут, но на выгул ходят вместе, особых стычек нет, мелкие пищат и встают в стойку).
Возникла проблема следующего характера: крыс стал агресивным по отношению к хозяйке, то бишь ко мне. Пытается кусать за ноги,а точнее вцепляется всеми четверьмя лапами и желает закусить мной..Если видит руку - тоже самое, при этом метит и царапает похлеще кошки. Внимания ему меньше не уделяется, кормится в первую очередь, тискается тоже.
Какую линию поведения выбрать? в доме есть дети человеческие, и вероятность, что их он тоже кусит - высока. Вот как то так..

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Похоже классика жанра. Взрослеет крыс. Гормоны взыграли. Для начала попробуйте жёстко повоспитывать – за каждое покусание, и даже мелкий наезд (типа вставание в стойку на вас) переворачивать и строго отчитывать. Если парень адекватен, это поможет.
Кроме агрессии еще изменения в поведении появились последнее время?
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
+1. Я бы в дополнение к вышесказанному в момент попытки укусит - укусила бы сама. За холку, где они др дружку кусают. Можно не до крови ))) Это покажет ему - что Вы- главная крыса.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1. Я бы в дополнение к вышесказанному в момент попытки укусит - укусила бы сама. За холку, где они др дружку кусают. Можно не до крови ))) Это покажет ему - что Вы- главная крыса.
если ногти позволяют, можно не кусать, а двумя ногтями прищпинуть кусочек кожи с мехом.
мои считают, что я их так "выкусываю" и охотно замирают, а потом  альфа-самец лезет выкусывать в ответ.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

tashik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вроде бы больше ни каких видимых изменений нет..просто сравниваю какой мальчик был раньше  - словно котенок ласковый, в кровать пустишь - будет целый день дрыхнуть, да руки лизать, не носится, не грызет..ААААААААААААА)еще у него появилась тяга к земле из цветочных горшков))Несется бегом, подтягивается, заползает в напольный горшок и начинает рыть землю, есть ее..может витаминчиков ему не хватает. А вот на спину его перевернуть вряд ли удастся, он становится как сжатая пружина, которая вдобавок ко всему огрызается, только окрик НЕЛЬЗЯ его более менее приводит в чувство, он сразу как то тушуется((( ???

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот на спину его перевернуть вряд ли удастся..

Придется постараться. Иначе вы рискуете получить агрессора, считающего, что он в доме главный и ему все позволено. Поищите на форуме подобные темки, про кусачих крыс, там много где подробно описана технология укрощения.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Насчет цветочных горшков - это страсть, возникающая в разном возрасте и поддающаяся корректировке с трудом. Я предпочла превентивные меры - просто закрыла землю во всех горшках жесткой пластиковой сеткой и давно спокойно смотрю на крысопутешествия по домашней флоре.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Присоединюсь ко всему вышенаписанному.

Вместе они пока не живут, но на выгул ходят вместе, особых стычек нет, мелкие пищат и встают в стойку).

Может в этом проблема? Руки пахнут "врагами", вот и дуркует...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

tashik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера пыталась начать строгое воспитание, в итоге - офигевший крыс с запорфириниными глазюками (пару раз прищипнула за шкурку лысую)..Вот и пойми их...растроился парень..Зато с утра отлично реагировал на слово НЕЛЬЗЯ при очередной попытке оседлать мою руку. ::)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера пыталась начать строгое воспитание, в итоге - офигевший крыс с запорфириниными глазюками (пару раз прищипнула за шкурку лысую)..Вот и пойми их...растроился парень..Зато с утра отлично реагировал на слово НЕЛЬЗЯ при очередной попытке оседлать мою руку. ::)
Ну а как он должен реагировать на перемену власти? :) Конечно, расстроился, тут любой расстроится.
ИМХО, нужно показать крысе, что главная тут - вы, но тут же доказать ему, что он любим - угостить, почесать за ушком (если любит). Он должен понять, что его не просто так гнобят, а устраивают на другую ступеньку иерархической лестницы.
Я раньше воспитывала зарвавшихся пацанов, но никогда не думала, КАК это может быть важно. Дело в том, что всяческие неприятные процедуры типа уколов и дачи таблеток крыс станет терпеть только от того, кого считает вожаком, причем терпеть спокойно. А попробуйте-ка сделать по два-три укола в день животному, которое орет и вырывается, или влить ему в пасть лекарство из шприца. У меня есть часто болеющий крыс, который спокойно воспринимает любое лечение и уколы, но только от меня. И есть жаба на метле, который без конца бычит и пытается стать главной крысой (у меня умер один мальчик, и теперь этот крыс пытается занять место вожака). Не дай Бог заболеет до того, как расставлю все приоритеты, будем вдвоем держать, он очень сильный.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

tashik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Утром использовала свое вожацкое превосходство), кусачками подровняла ноготочки...терпел..но из последних сил ;D

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное, что терпел ;). Продолжайте в том же духе.

Lena4777

• Гость
а мне куснуть за шкуру не удается, ей по фигу, зато удалось в ответ куснуть за хвост (у основания). Теперь Ксюха (доминант в клетке) больше не кусается. Правда  начинает отыгрываться на руках моего сына. Прям сторожевой песик.  ;)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если крысы знакомы и гуляют вместе, то есть смысл их погрузить в переноску и пойти гулять с ними. И чем дольше будете болтацца, тем лучше. Походите по магазинам, покатайтесь в транспорте.
Теперь по кусачести: возможно, есть смысл кусать, но легче и проще (тока чуть дОльше) будет угомонить зверя в коллективе, а именно: если двое с радостью чешутся и бегут за этим к вашим рукам, к дверкам, то и кусюка рано или поздно, будет делать то же самое. Проходили мы такое, и неоднократно ;).
Я все же противник того, чтоб "ломать" зверя.
Ну а если после 8-9 месяцев подобная фигня не пройдет, вариант один: резать йайцы.
Ничего в этом жуткого и ужасного нет.
Если Зверь неуправляем, то ТАК будет легче-проще и ему и вам :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты