Хочу в этой теме рассказать о своем удивительном путешествии в Иран, в эту необычную и противоречивую страну.
Как я туда попала? Что ж получилось это благодаря моей хорошей знакомой, с которой мы учимся, то есть учились в одной группе в университете. Её зовут Наташа и ее родители работают в посольстве РФ в Тегеране уже 4 года. Они пригласили свою дочь прошлым летом к ним погостить, а что бы ей не было скучно одной, пока родители на работе, предложили ей взять свою подругу, она выбрала меня и мы полетели.

На тот момент я имела много стереотипов и предубеждений по поводу этой страны. Мои родители были против этой поездки, но несмотря на эти неблагоприятные факторы, я решилась и не капельки об этом не жалею. Иран удивительная страна, с очень строгими мусульманскими порядками. С начала меня это даже возмущало.. необходимость носить платок, длинную одежду при температуре +35, +40. На некоторые вещи смотрела как на дикость. Но за время пребывания в Иране, я словно переосмыслила некоторые вещи, и поняла, что Иран, как исламская республика заслуживает уважения.
Возможно, происходящее сейчас в Иране, сильно всколыхнуло мои чувства и переживания..
Хочу показать несколько фотографий, только я на них в платке

Наш первый волнительный выход в Тегеран. Для меня это было таким шоком, совсем другой мир! Здесь можно увидеть стиль одежды персидской женщины. Я по сравнению с ней одета совсем не строго и легко, но европейским женщинам так можно.

Ездили на экскурсию в Исфаган, считается культурным центром Ирана. Стою на главной площади Исфагана и щурюсь от палящего солнца.

Настоящие произведения искусства на площади в Исфагане. Мы с Наташей.

Персы очень любят отдыхать в Исфагане и площадь прекрасное для этого место.

Иранская мечеть потрясает своей росписью

Мастер работы по металлу, имеет собственную мастерскую не вдалеке от центральной площади Исфагана. Очень дружелюбный и приятный мужчина.

В иранском ресторане в Исфагане. Поражает своими интерьерами, блюдами и музыкой. Особенно впечатлила рыба из Персидского залива

Гранаты и виноград растут прямо на деревьях!

На территории родного посольства можно расслабиться и снять платок

Это мы ехали в машине долго и утомительно, возвращались в Тегеран из Исфагана. Мне просто нравится эта фотография.

Вот собственно мои впечатления