Автор Тема: Расчесал места уколов, не дает залечить  (Прочитано 1604 раз)

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
  Здравствуйте!
У меня на руках больной крысик, ему пришлось проколоть курс уколов подкожно. Укольщик из меня плохой, поэтому остались небольшие ранки, покрытые корочками. Все бы ничего, но у Рю опять появились паразиты на холке и он начал расчесываться. Паразитов вывели, но ранки он успел расчесать в кровь. Шкура содрана, рана не затягивается, еще две закрыты корочками, которые он постоянно поддирает. Пыталась мазать зеленкой, но он пищит и выдирается, а потом чешется вдвое яростней. Несколько деней мажу его хлоргексидином и левомеколем но по-моему, бестолку. Полазила в темах, ничего похожего не нашла, оставила сообщение в теме про остановку кровотечений, никто не ответил. Боюсь, что засоряю форум сходными темами, но крыса жальче. Помогите, чем его можно обработать, чтобы все прошло? И поможет ли подрезание когтей, к примеру?
Фото расчеса:

Амирфайр, она же Мураки=_)
Крысяры: Шульдих и Рю Оджи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19057.0 - наш дневник^^
Улькиорра, Фарфи, как же я без вас...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
жуть какая..
попробуйте ему попону на пару дней надеть, чтоб дать возможность ранке зажить.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одной из наших девочек очень хорошо помог заживить расчесы (правда, не такие кровавые лохмотья) АСД 2ф. Прикладывала тампоны смоченные и держала. После обработки стерильную салфетку на рану и сверху попонку или бандажную ленту самоклеющуюся (ее проще "надеть" на крысу и держится она очень хорошо).

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
l-e-n-k-a, Helt, спасибо! А где можно попону или бандажную ленту на крысу достать? Или как самому сделать?

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Это подкожные некрозы образовались, они плохо заживают, медленно, но заживают. Мы справлялись витаминами, фитоэлитой "чистая кожа". Если сильно чешет можно капнуть 0,5% раствор новокаина капельку и дать кларитин. Левомеколь и хлоргексидин - не зря.

Наберитесь терпения, они кажется не заживают долго, а потом как-то моментально все затягивается.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Надо зуд снять. Хорошо мазать несколько раз в день Целестодерм-В (человеческая аптека).
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
l-e-n-k-a, Helt, спасибо! А где можно попону или бандажную ленту на крысу достать? Или как самому сделать?
Попонку делают сами из тряпочек, схему можно найти здесь поиском. Бандажную ленту, полагаю, можно купить у ветеринара или в ветаптеке. Бандажная самоклеющаяся лента (такая прорезиненая жесткая сеточка) шириной около 6 см для лап крупных собак. Интернет-аптека, думаю, тоже может предлагать такое среди своих товаров. Я опробовала на одной из наших крыс - очень удобная вещь.

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
  Спасибо всем! Буду лечить ребенка)