Автор Тема: Посоветуйте, пожалуйста, успокаивающие средства  (Прочитано 827 раз)

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, какие успокаивающие средства можно давать крысам? Можно ли давать валерианку? Если да, то как и сколько? Или есть какие-то другие средства? Дело в том, что моя крыска переживает сейчас потерю сородича и стала очень нервной. К себе вообще не подпускает. Когда беру ее на руки, начинает пищать, трясти головой и иногда кусает. И вообще она очень возбужденная. У нее большой стресс и я боюсь, что ее переживания могут ей навредить.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Седативных средств много. В зависимости от того, какой эффект нужно получить применяют разные средства. Тот же ветеринарный кот-баюн, отвар пустырника, валокордин, детский димедрол и т.д. Попробуйте поиском по форуму поискать на эти названия и дополнительно на слова "успокаивающие", "успокаивающие средства" и т.п.. Уверен таких тем будет много, только читай...

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Сейчас поищу.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне когда-то советовали кот-баюн. Но тогда так и не пришлось применять, так что не знаю про дозировку и эффект...