Автор Тема: Легалайз КС в общем и про Гоблина в частности  (Прочитано 4597 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Я тут статью написал: «Прогибиционисты и все-все-все» про легалайз короткоствола. И неплохо (на мой взгляд, понятно) прошелся по статье Гоблина на эту тему и посетителям его Тупичка.
Помните, на форуме было, как он в крыс стрелял и прямо со сладострастием это расписывал?

В общем, кому тема интересна — линк я поставил.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Небезынтересная тема. А можно для непросвещённых более подробно осветить следующие вопросы:
- источники по преступности с легальным оружием;
- существующая процедура лицензирования нарезного оружия;
- механизм регулирования соблюдения правил хранения оружия дома.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
по последнему пункту - должен блюсти участковый... но он еще много чего кому должен.... дальше пояснять? ;-))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да нет, я тоже в России живу. :) Вот потому и задаю вопросы - как-то же это регулируется сейчас со всем легальным оружием, которого на руках приличное количество.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
эээ... те правду сказать или то что на заборе в законе написано?
А про получение разрешения неделю назад комса писала... подробненько так-чего сколько и кому.... все способы... вовка закончит оформлять - расскажу.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И того, и другого. Правда - она ещё и в том, что о несчастных случаях с оружием из-за неправильного хранения пишут нечасто. Следовательно, их и не так много.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
осветить следующие вопросы:

Источники — они по разным странам, как не трудно догадаться :-)
Для лицензии на нарезное нужно 5 лет владения гладкоствольным ружжом, потом аналогично. У меня вот «Ремингтон 870».
Если правильно понял вопрос, то теоретически должен проверять участковый.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У вас на сайте ссылки на статьи ассоциации по легалайзу. А хотелось бы первоисточников - хотя бы по Штатам и странам СНГ. Вопрос второй был относительно защиты от злоупотреблений - гладкоствол как защищён от попадания к кому попало? И последний вопрос касался практики - хотелось бы ещё статистики несчастных случаев с оружием. Хотя бы у нас.
Статья в целом интересная. Но, насколько я по ней поняла, сторонники легализации неправильно ставят акценты в дискуссии. :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
См. http://community.livejournal.com/antigun/
Сейчас коммьюнити дохлое, но в 2006 году там были мощные дискуссии со ссылками и проч.

Для получения гладкоствольного оружия надо пройти медкомиссию (включая психиатра и нарколога), провериться на судимости (это делает разрешительный отдел), а дома полагается все хранить в запертом сейфе.

Статья — узконаправлена, о чем сказано в самом начале.
А какие акценты надо ставить и чем неправильны используемые в дискуссиях?  :-)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Для получения гладкоствольного оружия надо пройти медкомиссию (включая психиатра и нарколога), провериться на судимости (это делает разрешительный отдел), а дома полагается все хранить в запертом сейфе.

При существующем в этой стране уровне коррупции не представляется сложным купить практически любую справку, так что едва ли можно серьезно говорить о "медкомиссии".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Комиссия там формальная, как и для прав, согласен, тем не менее явному психу и наркоману — не дадут.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
а явные и не пойдууут нафик им ган?, а вот неявных у нас - хоть пруд пруди...
купить все - ок 15тыр и неделя на изготовление, корреспондент в той статье из КП полгода потратил, с учетом прогулов - израсходовал те же 15тыр, псих врач и нарколог не то что ва базу психов не заглянули - на него не посмотрели толком и к компу не подошли. родных не кусаеншь? значит не псих. ;D ;D ;D ;D ;D
--

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а явные и не пойдууут нафик им ган?, а вот неявных у нас - хоть пруд пруди...
Ну, явному психу пушка тоже может быть не без надобности, но вообще о том и речь. Если там такая же комиссия, как с правами - так какая защита от бардака?
А какие акценты надо ставить и чем неправильны используемые в дискуссиях?  :-)
У меня сложилось впечатление, что проблема подготовки базы легалайзерами как минимум не оценивается серьёзно. А ведь с этого начинать надо - толку в том легальном стволе, если дама, отстрелив кой-что насильнику, сядет?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Мда, вспоминается Иванникова, которая если бы журналисты не раздули бы скандал на всю страну, скорее всего села бы. А ведь всего навсего воткнула ножик в ногу насильнику. Явно без желания убить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
этто точно...
а есть статистика, что преступность упала как следствие легалайза?
если да тогда ЗА , но что то мне подсказывает что нет такой статистики...
а вот количество дуро-самострелов /детских особенно/ однозначно должно вырасти. Да просто ввиду законов тервер. И это не радует((. По крайней мере, тех, кто детей имеет/заводит/...
--

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Статистика такая, как утверждается, есть. И не по одной стране - можно даже не брать пример Штатов и Израиля, там ситуация всё же действительно имеет специфические особенности.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
так какая защита от бардака?
Ну и много психов/алкоголиков использовали охотничье оружие для отстрела тех, кто не понравился и проч? Охотники, кстати, не самая трезвая часть населения :-)

У меня сложилось впечатление, что проблема подготовки базы легалайзерами как минимум не оценивается серьёзно.
Ы? Не знаю ни одного сторонника, который не считал бы, что надо серьезно переделывать УК, и уж точно в случае легалайза надо делать нормальную законодательную базу.
Posted on: Июль 01, 2009, 17,28:36
а есть статистика, что преступность упала как следствие легалайза?

Чак Болдуин

Доказанный успех, или Почему СМИ не посещают Кеннесо?
Перевод материала об обязательном владении оружием в городе Кеннесо (США)

Нью Америкэн Мэгэзин напоминает, что 25-ого марта отметило 16-ую годовщину постановление городского управления г. Кеннесо (Джорджия), обязывающее глав домашних хозяйств (с некоторыми исключениями) держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия в их домах. Население города увеличилось с 5 000 в 1980 до 13 000 в 1996 году. За это время в городе произошло только три убийства: два при помощи ножей (1984 и 1987) и одно с использованием огнестрельного оружия (1997).

После того, как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности сократилось на 74 % по сравнению с 1981 годом, а в 1983 еще на 45 % по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. В дополнение к почти отсутствующим убийствам, число вооруженных грабежей, краж с проникновением в жилище, краж имущества и изнасилований составило в 1998 году, соответственно, 1.69, 31.63, 19.75, и 2.00 (в расчете на 100 000 жителей).

Учитывая то внимание, которое уделяется вопросам легального владения оружием в последнее время, Вы можете подумать, что город, требующий от своих жителей обязательного владения оружием, является просто местом паломничества для многочисленных журналистов. Вовсе нет! Я не могу припомнить публикацию в ведущих СМИ, даже хотя бы упоминающую Кеннесо. Почему?

Причина очевидна. Пример Кеннесо доказывает, что присутствие огнестрельного оружия действительно повышает уровень общественного порядка и безопасности. А это - не то послание, которое хотят донести до нас СМИ. Они хотят, чтобы мы полагали, что оружие – это абсолютное зло и главная причина насилия. Факты же твердят о другом.

Еще интереснее то, что уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того простого факта, что все городское общество вооружено. «Плохие парни» даже не провоцировали граждан использовать оружие. Одно только знание того, что гражданин вооружен, заставляло преступников искать другие, более легкие цели. Большинство преступников не склонно к суициду и не имеет желания быть убитыми. В моей собственной семье было два случая, когда присутствие пистолета предотвращенное потенциальные неприятности. В обоих случаях оружие не направлялось в человека, и выстрел не производился. В обоих случаях «плохие парни» отказались от преступных намерений, решив реализовать свои амбиции в другом месте, и мои близкие не пострадали. Только Бог знает, что произошло бы, не будь под рукой огнестрельного оружия.

Да, иногда несчастные случаи с оружием происходят. Однако, гораздо больше несчастных случаев происходит с автотранспортом, самолетами, в душе, в ванной, на заднем дворе собственного дома, на водоемах… Не будем забывать, что свобода – вообще дело рискованное. Свобода позволяет людям делать ошибки, но альтернатива свободе еще хуже.

Один провинциальный газетчик сказал, что другие нации свободны без того, чтобы обладать огнестрельным оружием. Он не в состоянии увидеть очевидное – люди, не обладающие свободой во владении оружием – не свободны. Много людей живут всю жизнь, так и не прожив ни дня в реальной свободе. И, хотя я уверен, что есть те, кто охотно выберут жизнь без свободы, я также уверен – некоторые из нас предпочитают умереть свободными, нежели жить в рабстве.

Posted on: Июль 01, 2009, 17,33:30
а вот количество дуро-самострелов /детских особенно/ однозначно должно вырасти. Да просто ввиду законов тервер. И это не радует
Ну и много детей перестреляло себя из родительского охотничьего орудия и резинострелов? Конечно, некое кол-во несчастных случаев будет, но пренебрежимо мало. Зато будет компенсировано снижением смертей как жертв преступлений.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
информативны только 2 первых абзаца и то это весьма неполная информация... где сравнение с другими городами , где нет такого закона? остальное - треп, лирика, субъектив...
количество жертв преступлений против личности тоже невелико по сравнению с жертвами автокатастроф... мож начнем с пересаживания на велосипеды?
--

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
где-то в Европе есть город где ликвидировали ВСЕ светофоры... количество аварий там резко уменьшилось... давайте и мы тоже...
=====
что мы все на америку равняемся...
один тут знакомый амер пытался винду снести пиратскую "я же ее не покупал, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ее использовать". я думаю, у него и шотган будет в сейфе лежать - КАК ПОЛОЖЕНО, а не валяться, как удобно.
--