Я не готова сейчас пока кого-то заводить... Во-первых, нет времени. Брать щенка - это очень серьёзно, его надо учить, заниматься с ним, пока он маленький - это совсем иное, чем тот симбиоз и понимание было уже у взрослой собаки и хозяина, подлаженных друг под друга долгими годами общения... Я боюсь, что пока свежа память о том, как мы общались с Тотошей, как он понимал меня без слов - я буду раздражаться на маленького и глупого пока щенка. Это понимание надо успеть забыть... С котёнком проще - с ним не надо заниматься. Но с котами у меня отношения сложнее - люблю я их меньше, и не без разбору. Тимоха был котом моего мужа ещё тогда, когда он и мужем-то мне не был. Так что тут решать не мне. Хотя с Тимкой у меня сложились хорошие отношения - его нельзя было не уважать. Характер был у кота... От этого ещё грустнее. Так что заводить мы пока, скорее всего, никого не будем. Если только крысёнка, ну это - как на душу ляжет. Специально искать не буду - но увижу, вздрогнет сердце - возьму.
Спасибо всем, кто отозвался в эту тему. Мне это очень было нужно. Намного сложнее мне сейчас говорить с теми людьми, кто рядом, кто сам знал и в какой-то мере любил моих зверей... Хотелось услышать что-то иное, кроме слёз и вздохов (мне и самой хватает), просто поговорить. Спасибо вам всем, спасибо Форуму, что он есть!