Взял две недели назад двух крысок. Одну в зоомагазине, другую на птичьем рынке. Зоомагазинная девочка оказалась беременна. В возрасте крыс не очень хорошо разбираюсь, но на мой взгляд ей 3-3,5 месяца.
Но дело не в том. Это девочки у меня - вторые. С беременностью у крыс не сталкивался. На днях думаю рассадить. Что можете посоветовать? Рацион, поведение, подстилка и т.п.?
Поскольку я не имею понятия, сколько времени прошло с начала беременности, то не знаю, когда Гайка родит. Есть ли какие-то признаки по которым можно приблизительно определить время родов?
Взвешивал подруг первый раз 26.06 (взял 12.06), даже не думал, что пригодится. Когда брал обе крыски (Джесси и Гайка) были приблизительно одного возраста и веса (2,5 - 3 месяца). 26.06 Джесси весила около 200 грамм, Гайка - 240-250 грамм. Но за эти выходные, визаульно, набрала 30-40 грамм не меньше. Сама из клетки не выходит, почти все время лежит или ест, а вытаскивать я её не хочу, зачем ей лишний стресс? Так что вес могу оценить только на глаз.