Автор Тема: циклоферон (схема приема и дозировка)  (Прочитано 41276 раз)

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: циклоферон (схема приема и дозировка)
« Ответ #20 : November 27, 2009, 00,12:26 »
Ув. Хельт.

Вы написали: «Осмотрела и коробку и ампулы - на коробке на торце "годен до" и в верхней строчке 461008, ниже 1111.  На ампулах то же самое. Что такое 461008, трудно сказать, - возможно 1008 - дата производства 10 (октябрь) 2008 года.»

Вы написали: «Срок годности три года, так что как раз 1111 - ноябрь 2011.
Ваш (я бы сказала) годен по февраль 2010 года (включительно)»

Судя по вашему номеру, первые две цифры не имеют к дате отношение, а четыре последние вполне. Ну допустим: –  но выходит, что если у вас дата выпуска, тогда у меня должно быть 1010, а у меня 02(начало февраля) и 10(год)– это не может быть дата выпуска. Правильно? Возможно специально хитрый номер,  «леваки» не могут точно знать что это значит.

Теперь я хочу это знать. Это серйный номер?

Хельт: «Раствор внешне нисколько не изменился. Когда закончился препарат в первом шприце, набрала во второй оставшийся миллилитр из ранее вскрытой ампулы и доколола благополучно. Второй раз лекарство в шприце находилось больше недели  и всё с ним было в порядке (ни осадка, ни изменения цвета, ни помутнения не было).»

Ага: значит никакой деградации через неделю, а вот откуда знать наверняка – не выдохся ли на четверть? В закрытой ампуле только вещество. =))  Тут наверно даже многие врачи и сестры толком не могут знать =)) Но я тоже очень надеюсь. =))

Хельт: «Я в свое время колола сразу двум крысам, поэтому уходил быстрее.
Набирала половину содержимого ампулы в инсулиновый шприц со съемной иглой и колола из него, меняя иглы, и от укола до укола держала шприц завернутым в ткань в темном месте. Вторая половина ждала в ампуле, сразу после набора первой части плотно заткнутой пробочкой из ваты, обернутой пищевой пленкой, ампула с затычкой в свою очередь заклеена пластырем и коробке с остальными ампулами строго вертикально хранилась в темном месте дней пять.»

Мне так и кажется – набрать в шприц двух кубов, закрыть плотно иголку, завернуть в целофан, в тряпочку, потом положить в коробочку – и в ящик шкафа.

Благодарю.

Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 27, 2009, 00,17:55 »

Правочка: Выходит, что если у вас дата выпуска, тогда у меня должно быть 1010, а у меня 02(начало февраля) и 10(год)– это не может быть дата выпуска. это не сходится датой.
Veritas vincit!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 27, 2009, 00,50:17 »
Да, неувязка получается с датами. Возможно, верхние шесть цифр всё же просто шифр какой-то, номер партии...
Я покупала свой в центральной аптеке в Петербурге, хочется верить что там "без обмана" ...

На моей коробке еще на белом торце стоит, как я понимаю, номер патента № P N001049/03 и дата "от 28.08.2007".
Может быть (раз есть сомнения) имеет смысл обратиться с вопросами к производителю (ООО ПОЛИСАН)?
Держала остаток в ампуле, т.к. считаю- в стекле лекарству лучше, чем в пластике. А достаточно плотно запечатанная только что вскрытая ампула не менее (условно) герметична, чем шприц (ИМХО).

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 27, 2009, 01,16:40 »
 Helt, это номер серии.
у меня, скажем, 481008
а ниже "годен до:" 1111
ну и еще есть регистрационное свидетельство № ua/7671/02/01

ну а если короче говорить, то годен ваш (Vidvut_Janson) циклоферон до 02.10
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 27, 2009, 01,37:04 »
Теперь понятно, я смогу использовать свой циклоферон до начала февраля следующего года. Не сочтите это з а приставание или спам. =))
Veritas vincit!