Ув. Хельт.
Вы написали: «Осмотрела и коробку и ампулы - на коробке на торце "годен до" и в верхней строчке 461008, ниже 1111. На ампулах то же самое. Что такое 461008, трудно сказать, - возможно 1008 - дата производства 10 (октябрь) 2008 года.»
Вы написали: «Срок годности три года, так что как раз 1111 - ноябрь 2011.
Ваш (я бы сказала) годен по февраль 2010 года (включительно)»
Судя по вашему номеру, первые две цифры не имеют к дате отношение, а четыре последние вполне. Ну допустим: – но выходит, что если у вас дата выпуска, тогда у меня должно быть 1010, а у меня 02(начало февраля) и 10(год)– это не может быть дата выпуска. Правильно? Возможно специально хитрый номер, «леваки» не могут точно знать что это значит.
Теперь я хочу это знать. Это серйный номер?
Хельт: «Раствор внешне нисколько не изменился. Когда закончился препарат в первом шприце, набрала во второй оставшийся миллилитр из ранее вскрытой ампулы и доколола благополучно. Второй раз лекарство в шприце находилось больше недели и всё с ним было в порядке (ни осадка, ни изменения цвета, ни помутнения не было).»
Ага: значит никакой деградации через неделю, а вот откуда знать наверняка – не выдохся ли на четверть? В закрытой ампуле только вещество. =)) Тут наверно даже многие врачи и сестры толком не могут знать =)) Но я тоже очень надеюсь. =))
Хельт: «Я в свое время колола сразу двум крысам, поэтому уходил быстрее.
Набирала половину содержимого ампулы в инсулиновый шприц со съемной иглой и колола из него, меняя иглы, и от укола до укола держала шприц завернутым в ткань в темном месте. Вторая половина ждала в ампуле, сразу после набора первой части плотно заткнутой пробочкой из ваты, обернутой пищевой пленкой, ампула с затычкой в свою очередь заклеена пластырем и коробке с остальными ампулами строго вертикально хранилась в темном месте дней пять.»
Мне так и кажется – набрать в шприц двух кубов, закрыть плотно иголку, завернуть в целофан, в тряпочку, потом положить в коробочку – и в ящик шкафа.
Благодарю.