Автор Тема: Абсцес?  (Прочитано 2953 раз)

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Абсцес?
« : July 02, 2009, 22,40:34 »
Нарадоваться на девочку не могла, ничем не болела. Королеве Виктории уже 2 г. 3 мес. Около недели назад, максимум 2, появился порфирин из глаз, а сегодня увидела шишку на морде у носа в области усов. Чего, думаю, у старушки мордаха такая смешная, дамбоухая?! На ощупь плотная и как бы синюшным отдает. Что делать?
Возможно ли вставить фото с мобильного?
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Абсцес?
« Ответ #1 : July 02, 2009, 23,03:40 »
по описанию похоже.

с большой вероятностью само вскроется - тогда выдавить гной, промыть хлоргексидином и затолкать в полость левомеколь.
Если зверю станет явно хуже - тогда вскрывать хирургически
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 02, 2009, 23,46:53 »
Ощупала её всю, нашла 4 гнойника (?) на хвосте:'(. Вскрывать и обрабатывать или бежать к вету? Антибиотики нужны?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #3 : July 03, 2009, 00,21:10 »
если гнойники не слишком большие, то просто вскрыть и обработать, антибиотики не нужны.

еще можно протирать хвост левомицетиновым или борным спиртом )дешевый, продается в обычной аптеке
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 05, 2009, 00,26:00 »
Вчера гнойники на хвосте вскрыла, обработала лев. спиртом и заклеила бак. пластырем.
Сегодня вскрылся абсцесс, всё обработала и как смогла натолкала мазь.Симка вырывается, больно ей, в конце концов укусила без прокуса, чего никогда не делала! Я её подержала на руках минут 10, отпустила, она умылась и мазь слизала. На морду пластырь не приклеешь, как быть? И ещё, когда воевала с Симкой при обработке увидела её зубы. Это ужас!:-S Соответствующую тему уже прочитала. Старость-не радость...
Светлана (тёска), большое спасибо за вашу помощь!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 05, 2009, 01,32:12 »
А что у нее с зубами ужасного? Переросли? Возможно они травмировали нёбо и как следствие этого образовался абсцесс на мордочке. Резцы-то подрезали?

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 05, 2009, 02,07:56 »
Верхние резцы как бивни у мамонта, только вниз, а нижние сточены и входят в промежуток между верхними. Я не могла поверить своим глазам, как такое может быть?! Дёсна вверху травмированы, возможно абсцесс следствие всего этого. Блин, плакать хочется... Насчет подрезания буду узнавать утром.:-(

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 05, 2009, 14,19:34 »
На "стрижку" зубов едем во вторник 7 июля.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 05, 2009, 15,29:51 »
Бедная крыса до вторника будет испытывать боли и раздирать десны и нёбо при каждой попытке поесть или попить....  :(
Такую несложную "операцию", как подрезание резцов, в состоянии выполнить любой владелец грызуна. Нужен лишь инструмент и вторая пара рук для того, чтобы удержать крыску. Если зоомагазины у вас работают по воскресеньям - купите самую маленькую когтерезку и подрежьте сами по нашим "инструкциям".

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : July 05, 2009, 16,05:55 »
Не всегда можно обойтись самой маленькой когтерезкой, особенно если зубы запущены и разрослись. Я подрезаю крысам зубы когтерезкой для крупной собаки, сразу по два зуба.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 05, 2009, 16,09:08 »
Это всё так страшно выглядит, что сама я не возьмусь. Это ведь не коготки на здоровых лапках подстригать. Сейчас она ест мягкую и жидкую пищу: пюрешки, йогурт... Я больше беспокоюсь за образовавшуюся рану размером с глаз, её закрыть нельзя, а Сима её часто трёт. Мазь слизывает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 05, 2009, 16,34:50 »
Рану подсушить стрептоцидом. Предварительно дезинфицировать еще раз. Если есть сгустки крови, удалить их, иначе это хорошая среда для бактерий.
Posted on: 05 Июль 2009, 16:33:32
На месте вибрисс раны непростые, заживают долго, болячка держится еще дольше, шерстный покров не всегда восстанавливается или восстанавливается частично, усов там уже не будет, если повреждены луковицы.
« Последнее редактирование: July 05, 2009, 16,38:28 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 05, 2009, 16,46:52 »
Верхние резцы растут в разные стороны теперь, так что их сразу два скорее всего уже и не отсечь. Мы у наших подрезали маленькой когтерезкой и по два сразу. Правда, зубки не были в запущенном состоянии... 
Остается только пожелать терпения крыске дотянуть до вторника  :(

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 05, 2009, 19,40:45 »
Если бы не абсцесс, я бы вряд ли узнала, что у неё проблемы с зубами. За 12 лет содержания крыс впервые с этим столкнулась. 5-6 лет назад крысы были много здоровее! Ну не открывают мои рты, когда их на руках держишь. Кстати, не помню, чтобы Симка прилюдно зевала. Все зевают, а она нет! На то она и Королева Виктория...:-(

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 05, 2009, 19,51:28 »
Усы не затронуты, но ранка совсем рядом, чистая, сухая (утром) пока не трогает, крови вообще нет и небыло, сухая корочка гноя. Наверное стрептоцид не нужен?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 06, 2009, 04,32:06 »
Если все сухо, то стрептоцид уже и ни к чему. Корочка гноя или корочка подсохшей лимфы?
Артемий, Назар

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 06, 2009, 20,36:59 »
Мы сегодня подстригли зубки. Вывод: для этого всетаки нужен опыт. Вет предположила, что на десне опухоль и она дала наружу абсцесс. Десна травмирована как раз под абсцессом. Говорит, что абсцессы просто так не появляются. Внимательно рассмотреть не возможно, резцы подстригли с горем пополам собачьей когтерезкой. Что скажете на счет опухоли, бред? Лечение: купить в чел. аптеке любую мазь для полости рта при восп. процессах, смазывать дёсна; абсцесс обрабатывать так же без изменений; антибиотик в уколах Ти(л?)озин 0,1 в/м 1 раз в сутки 3 дня. 9 июля на прием. Жду ваших комментариев.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #17 : July 06, 2009, 23,41:45 »
бывают абсцесс и просто так - скажем, забился проток слюнной железы или была расцарапана десна, куда попала инфекция.

антибиотик я бы скорее в этой ситуации байтрил выбрала 2.5%
Светлана, г.Москва

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 07, 2009, 06,48:37 »
Опухоль может быть, вет предположил, видимо, самое худшее. Дело в том, что если ткань регулярно травмируется, это может спровоцировать развитие опухоли. В рот не смотрели? В полость рта выхода гноя нет?

В рот закладывать сухой стрептоцид, пусть жует. Закладывается ножницами с тупыми концами. Берется ножницами порошок и за щеку. Обязательно _закрытыми_ ножницами, тогда нет опасности травмирования.

В подобной ситуации наш вет байтрил не одобрила, пили стоморджил (стрептомицин+метронидазол), был эффект.
Артемий, Назар

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 07, 2009, 10,01:10 »
А сколько стрептоцида нужно, чтобы небыло передоза? Насчет гноя во рту не могу сказать точно. Только начнешь приглядываться- Симка выворачивается. Может что-нибудь на ощупь получится.