Автор Тема: Проблемы с зубами?  (Прочитано 3155 раз)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с зубами?
« : July 03, 2009, 17,37:32 »
вот сегодня обнаружива что у нас вот такая красота с зубками
что с эти делать? Или ничего страшного?

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с зубами?
« Ответ #1 : July 03, 2009, 18,34:00 »
А это у Вас щенок?Если да ,то смею предположить,что у него молочные зубки меняются.У них они не выпадают как у людей,а коренные вылезают сверху молочных и вытесняют их потом.У моей собаки так было,ему было около 5 месяцев тогда было.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : July 03, 2009, 18,52:25 »
Да вот у меня тоже была мысль, что вижу сначала коренной клык (еще растущий), а за ним не вылетевший молочный клычок. Но Оксанка уверяет, что все верхние зубы выпадали... Оксан, может все же не все?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 03, 2009, 19,15:54 »
Ну очень похоже на молочный клык невыпавший.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #4 : July 03, 2009, 19,22:10 »
Клык - стопроцентно молочный . Скорее всего выпадет сам, когда коренной подрастет. Но лучше удалить у ветстоматолога, если собака выставочная. Иногда бывает не очень корректно зубы коренные вырастают из-за невыпавших молочных.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #5 : July 03, 2009, 21,34:39 »
 Клык(тонкий) молочный.Обычно они выпадают последними и сидят довольно плотно.Можно попробовать раскачать вручную или дать щенку сырой говяжий мосол.Если не поможет,то к стоматологу,вырвать.
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : July 04, 2009, 03,00:08 »
Какой возраст у собаки? И какая порода (маленькая/средняя/крупная)?
Если клычок уже не настолько устойчиво держится, то можно подкачивать его, а если крепко - не надо механической самодеятельности.
« Последнее редактирование: July 04, 2009, 03,25:10 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 04, 2009, 11,17:28 »
нам 6 месяцев, мы страшно-непонятной породы Московский дракон ( но по мне так метис). Киллограмм 6 весим)))). Я что панику то наводить стала, потому что сама лично видела как верхние клыки выпали ( у меня в шкатулочке хранятся.) А что это за красота такая у нас образовалась непонятно.
Сходили вчера к ветам, они сделали круглые глаза и сказали а что это? Буду ждать нормального человечка из отпуска.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #8 : July 04, 2009, 11,29:32 »
Это красота, вроде, называется у кинологов двойным клыком. У практикующих охотничьих такс они, непример, приветствуются  ::) Эдакий клык с дополнительным крюком, для ухвата. Сама видела много раз, у взрослых собак, удивлялась поначалу. Если молочные точно уже выпали, то значит это такой своеобразный признак норной собаки ;)
Может я конечно и ошибаюсь, но паниковать не стоит ::) Собаке ведь они не мешают?
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 04, 2009, 11,54:53 »
Это молочный клык. Если сам не выпадает, то дёргают. Он мешает нормальному росту других зубов.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #10 : July 04, 2009, 13,46:15 »
А точно верхние у вас хранятся, не могут быть нижние?
Потому что эти "новые" клыки явно непропорциональны к остальным, постоянным зубам.
В норме молочные зубы на постоянные могут и вплоть до года меняться, но в среднем к полугоду обычно весь набор на месте, плюс-минус месяц-полтора. Клыки обычно в последнюю очередь меняются, держатся дольше всего.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11 : July 04, 2009, 14,56:18 »
сама лично видела как верхние клыки выпали ( у меня в шкатулочке хранятся.) А что это за красота такая у нас образовалась непонятно.
Скорее всего Вы перепутали с клыком выпавший окраек(этот резец самый крупный и иногда напоминает клык).Судя по зацепу постоянные клыки растут правильно,а это "тонкое,длинное,кривое"-молочные.Внимательно посмотрите схему:

У мелких пород молочные клыки могут держаться очень плотно до 8-9 мес.
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Ale-Rattus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 04, 2009, 16,07:42 »
Молочный клык 100%. У меня  год назад йорик такой же ходил. Пришлось удалять.
Пашка - ноябрь 2007
Рыжий - 4 декабря  2008
Мелочь - 2009
Никки - май 2009 (28 января ушел на радугу......)
Микки - февраль 2009
Дёма - 3 июня 2009
Нафаня - 26 августа 2009
Мои крысомолодцы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=29878.0

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 05, 2009, 15,47:10 »
У мелких пород молочные клыки могут держаться очень плотно до 8-9 мес.

На самом деле могут и дольше держаться. Немецкая заводчица йорков говорила что вплоть до полутора лет. И если это не мешает прикусу, то она не удаляет.
Своему йорку удаляла два верхних двойных клыка в 9 мес. Внешне выглядели абсолютно одинаково и не раскачивались, а врач показала что у одного корня уже почти не было, зато второй и не думал выпадать.
На выставке в классе щенков оценку за двойной комплект зубов не снижали, в юниорах это уже как посмотрят.
Если молочный зуб не мешает расти постоянным, то лучше ничего не делать - наркоз мелким зверям совсем не полезен, да и переносят они его непредсказуемо. Читала что есть стоматологи, которые без наркоза как-то выкручивают такие зубы, но что-то сильно сомневаюсь что это к клыкам относятся, которые оч глубоко сидят.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #14 : July 06, 2009, 10,32:02 »
Это молочный клык и его надо удалять, так как коренной на половину уже вышел, если Вы в Москве, то могу дать координаты ветеринара, которой удаляет такую "красоту" без наркоза.
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 06, 2009, 18,04:43 »
Спасибо всем за ответы. Прикусу вроде не мешает. подожду когда вет наш из отпуска выйдет сходим покажемся. Так вроде прикусу не мешает (ттт)