Автор Тема: Морские свинюшки  (Прочитано 59811 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Морские свинюшки
« Ответ #320 : December 19, 2011, 19,50:16 »
Привет всем) у кого нибудь есть сейчас выводок маленьких поросят? ищу гладкошерстного, рыжего с белым, лучше девочку))  кому нужно пристроить отзовитесь)

Зайдите  на свинки.ру или морсвинки.ру, там полно порясят.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
« Ответ #321 : December 22, 2011, 13,49:22 »
Мосюн подрастает. Весит 311гр.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : December 22, 2011, 14,06:15 »
Мосюн подрастает. Весит 311гр.

Афигенский хрюнец  nyam
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : December 22, 2011, 14,37:29 »
Нравятся мне все-таки двухцветные love2
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : December 22, 2011, 15,41:37 »
Спасибо евчёнки!! Я сама тащусь от него! Очень любит на ручках спать! Мы с ним на диване вместе телевизор смотрим. И вообще когда я дома, он всегда со мной на диванчике!

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : December 22, 2011, 21,41:59 »
Завидую :P Чтож у меня то Пузырь такая оторва ??? На руках не сидит вообще. Каждый вечер артакцион "поймай свинью"
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : December 23, 2011, 00,03:50 »
Завидую :P Чтож у меня то Пузырь такая оторва ??? На руках не сидит вообще. Каждый вечер артакцион "поймай свинью"

У нас Бошкан тоже не особо ручной. Месяц вообще просто привыкал и боялся (ему было 5 месяцев) трясся весь. Сейчас по полу носится просто это пипец как, подходит за сушёный банан, берёт и уматывает. Если брать на диван, то там расслабляецца, возлежит в разные позах, иногда неприличных, зевает и дрыхнет аки собачко.
Я от него тащуся нимагу прям.

8-905-531-49-39

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : December 23, 2011, 11,23:30 »
Машунь, а фото Бошки?!? И видео с его виражами на полу!!???  ;)

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : January 16, 2012, 11,54:09 »
Вчера, как и всегда, Мосюньчик со мной валялся.  wub
Я его укутала в полотеньчико, чтобы ему теплее было.   love2

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : January 16, 2012, 12,02:57 »
Какая пятка розовая love2 love2 love2

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #330 : January 19, 2012, 17,47:22 »
а это мои девочки
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #331 : January 19, 2012, 18,30:22 »
Эх, какие же у вас всех красивые хрюшки  love2 love2 love2
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : February 28, 2012, 18,28:33 »
Борюсь с желанием завести морскую свинку. Соответственно, накопилась масса вопросов.
1) Скажите, пожалуйста, насколько они (в среднем) болезненные по сравнению с крысами и чем, в основном, болеют? Понятно, что все животные подвержены болезням кроме плюшевых, но хотелось бы примерно представлять, насколько они нежные и какая специфика.
2) Общеизвестно, что свинки не такие умные как крысы. Насколько это выражено и как проявляется? Хорошо бы хоть какой-то пример.
3) Увидела рекомендацию покупать свинок однополыми парами, желательно самочек, так как они легче уживаются. А с самцами как? Покупать двоих, а потом рассаживать?  :-\ Правда ли, что самцы более привязаны к человеку?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : February 29, 2012, 00,26:09 »
1)У свинок бывают и опухоли,но намного реже,чем у крыс,бывают и абсцессы,но тоже реже.Самой главной проблемой могут стать зубы.Свинкам нужно постоянно сено,сухой корм и сочный даются в меньшем кол-ве .Т.е. еда должна быть круглосуточно,у свинок не должно томозиться пищеварение,иначе будут проблемы со стулом и зубами.
2)На самом деле они отнюдь не глупые,просто другие.Очень забавные животные.Многие любят сидеть на руках,в этом плане они более "ручные" чем крыски.
3)Свинок как и крыс нужно держать однополыми парами.Бывает,что и не уживаются,но это как и крыски,всяко бывает.У меня девчонки,живут мирно,иногда,конечно,бывают ссоры,но не страшные.

А вообще Вам лучше всего зарегистрироваться на свинячьем форуме,там намного больше инфы получите на все-все вопросы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : February 29, 2012, 01,04:53 »
Спасибо большое за ответы  :) А что понимается под проблемами с зубами? Чрезмерное отрастание резцов? Могут ли они, как крысы, грызть мелок или для стачивания используют исключительно сено и сухой корм?
И ещё интересует вопрос по клетке. Всюду видела для морских свинок одноэтажные клетки. Нельзя ли использовать двухэтажную с пологими полочками, чтобы при не очень большой площади, занимаемой клеткой, зверьку было где бегать? Или это опасно падениями? Подходит ли им колесо (хвоста-то нет, который сломаться может)?
А на свинячьем форуме, если окончательно решусь покупать свинок, зарегистрируюсь обязательно  :)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : February 29, 2012, 01,20:45 »
Зубы задние могут отрастать,а просто так в рот к свинкам не залезешь,нужно специальное приспособление.А клетка должна быть одноэтажной,можно полочку приделать и гамак повесить,но он должен быть хорошо натянут,нельзя свинкам провисшие гамаки как у крыс.Колесо ни в коем случае нельзя,у свинок позвоночник не такой гибкий как у крыс, хорьков и хомяков.. В клетке обязательно должно быть: постоянно сено, корм сухой, поилка с водой, в качестве подстилки толстый слой опилок, наполнитель нежелательно использовать, т.к. это прессованная пыль, от которой могут забиваться лёгкие у свинок. Можно ещё минеральный камешек рядом с поилкой повесить.
Еще нужно регулярно стричь когти,т.к. они отрастают и могут штопором заворачиваться,от этого искривляются пальцы.
« Последнее редактирование: February 29, 2012, 01,24:30 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : February 29, 2012, 02,29:21 »
Посмотрите вот этот дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=23992.0    м. б. у Вас появится желание сделать ещё лучше.  ;) Ещё дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0 

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : February 29, 2012, 10,20:46 »
http://www.svinki.ru/ ,а лучше всего посетите это место  ;)

На самом деле свинки замечательные животные.Только я бы посоветовала не заводить поначалу свинок с длинной шерстью,за нею нужен тщательный уход,хотя,конечно,можно стричь.В общем прежде чем заводить хрюшку,почитайте свинский форум.
« Последнее редактирование: February 29, 2012, 10,25:27 от Lenta »

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : February 29, 2012, 12,21:10 »
Спасибо за ссылку. Ушла читать. :)

Gatya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Планетянка Терри
« Ответ #339 : February 29, 2012, 19,30:19 »
Дамы и господа, подскажите, может есть у кого проводники знакомые, чтобы свинку из Москвы в Питер отправить? Очень надо переправить молодую свинюшку, переноска и финансовое вознаграждение к зверю прилагаются. На вокзале обязательно встретят.
Счастье абсолютно и безусловно.