Автор Тема: Морские свинюшки  (Прочитано 60470 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Морские свинюшки
« Ответ #160 : August 23, 2009, 20,47:54 »
Вы знаете, по мнению европейских ветеринаров основа рациона свинки - сено, на втором месте зерновой корм и далее в качестве вкусняшки сочные корма, в которрые входит в том числе трава. У нас траве часто придают чуть ли первостепенное значение, только на том основании, что свинкам она нравится и они "душу за нее готовы продать". Однако не все вкусное полезно. Мои свинки зимой не получают ни овса, ни травы, им хватает яблок и морковки.

+1
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Gatya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Планетянка Терри
« Ответ #161 : August 26, 2009, 11,40:27 »
Уважаемые свиноводы, поделитесь, где вы приобретали своих очаровательных скинни?
Подруга мечтает о какой-нибудь теплокровной животинке, но у неё аллергия на шерсть. Предполагаю, что на скинни аллергии не будет. Что скажете по этому поводу?
Счастье абсолютно и безусловно.

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #162 : August 26, 2009, 11,45:35 »
Уважаемые свиноводы, поделитесь, где вы приобретали своих очаровательных скинни?
Подруга мечтает о какой-нибудь теплокровной животинке, но у неё аллергия на шерсть. Предполагаю, что на скинни аллергии не будет. Что скажете по этому поводу?
А тут можно приобрести http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=5 и тут http://forum.svinki.ru/index.php?showforum=11
« Последнее редактирование: August 26, 2009, 15,25:21 от Vika137 »
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : August 26, 2009, 13,28:29 »
КТО СКАЗАЛ, что на лысых животных не бывает аллергии?
Обычно так считают люди далёкие от аллергии, либо сами аллергики, которым трудно дойти до аллерголога. НЕТУ гипоаллергенных животных, ни лысых, ни волосатых. И аллергия не на шерсть (либо её надо пуками себе в нос запихивать) а на мелкие частички кожи, слюну и испражнения животных и птиц. Не покупайте животных в расчете на то, что пронесет, отвалите бабла, а потом будет спешно искать кому отдать.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #164 : August 26, 2009, 14,05:42 »
Я своего скинника забрала как раз потому, что у его прежней хозяйки была на него сильная аллергия.
У меня аллергия пока только на свежее сено.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #165 : September 02, 2009, 00,05:48 »
 Пока проблема не возникла,но "лучше перебдеть"...Уважаемые москвичи,питерцы и те,кто может помочь!Нужен раширитель для осмотра ротовой полости свинки(тема про несчастную Машину крестницу навеяла).Может кто сможет помочь купить сей инструмент?Заранее спасибо!
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #166 : September 02, 2009, 22,32:00 »
Специальные расширители разработаны для стрижки зубов под наркозом. Вам очень повезет, если вы не сломаете челюсть свинке, используя расширитель на активном животном.
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #167 : September 02, 2009, 22,40:05 »
Специальные расширители разработаны для стрижки зубов под наркозом. Вам очень повезет, если вы не сломаете челюсть свинке, используя расширитель на активном животном.
Я не собираюсь использовать расширитель самостоятельно.Этот инструмент нужен для ветврача,который курирует моих животных.

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : September 02, 2009, 23,03:44 »
Ветврачу передайте. К сожалению, далеко не все врачи в курсе того, что я написала в своем сообщении. Я и не думала, что вы сами что-то будете делать.

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #169 : September 02, 2009, 23,33:43 »
 Спасибо,передам.Но наш врач в курсе всех сложностей процедуры подрезки.Проблема в инструменте.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : September 03, 2009, 10,29:20 »
Olucky, откуда такая информация? Вы ветеринар?
Можно конечно дурью маяться и резать свинке зубы под наркозом, только не понятно зачем. Расширитель или любой инструмент его заменяющий нужен обязательно, иначе за щеками ничего не видно. Если ветеринар ломает челюсти (или отрезает язык) то у меня нет комментариев, надоело уже обсуждать идиоцкие случаи.

8-905-531-49-39

Lena4777

• Гость
« Ответ #171 : September 03, 2009, 10,50:23 »
Полностью согласна с Махой.  Была на осмотре у вета со своей свинкой, никакой наркоз не потребовался, спокойно осмотрели ей зубки. А лишний раз делать наркоз вредно, ососбенно если животное молодое.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : September 03, 2009, 11,10:14 »
Вот так выглядят "крючки", тоесть неправильно сточенные задние зубы

теперь я думаю некоторые воздержатся от советов подрезать зубы самостоятельно

8-905-531-49-39

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : September 04, 2009, 01,11:10 »
Olucky, откуда такая информация? Вы ветеринар?
Можно конечно дурью маяться и резать свинке зубы под наркозом, только не понятно зачем. Расширитель или любой инструмент его заменяющий нужен обязательно, иначе за щеками ничего не видно. Если ветеринар ломает челюсти (или отрезает язык) то у меня нет комментариев, надоело уже обсуждать идиоцкие случаи.
Уважаемая Маха, а также  Lena4777. Если вы будете так любезны и перечитаете мое сообщение повторно, возможно, поймете, что смысл его был вовсе не в необходимости постоянно резать свинкам зубы под наркозом. Специальный расширитель, разработанный для стрижки зубов свинкам и значащийся в каталогах ветеринарных инструментов, разработан для животного в наркозе. Иными словами, если ветеринару вздумается использовать его на активном животном, он тем самым сломает ему челюсть.
Ветеринары, специализирующиеся на морсвинках, в качестве расширителей используют сподручные инструменты, но никак не специально разработанные расширители. А те, кто все же умудряется использовать специальные, калечат животных. Насколько я поняла, автор вопроса ищет именно специальный расширитель, в связи с чем я посчитала нужным донести до него данную информацию. Многие московские веты не в курсе, так что и мурманский, каким бы замечательным он ни был, может этого не знать. Надеюсь, в этот раз объяснила понятно.
Информация эта от уважаемого многими московского ветеринара. Что касается меня, я заводчик морских свинок с 9ти летним стажем и студент ветакадемии. Не скажу, что свинки мне понятны вдоль и поперек, наоборот, с ними чем больше взаимодействуешь, тем больше вопросов появляется. Но то, как, зачем и почему стригут им зубы, мне объяснять уже не нужно.
Правильного всем прикуса и не болеть :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : September 04, 2009, 01,31:08 »
Olucky, когда у вас будет опыт в лечении свинок, вот тогда и поговорим, а пока что мы держим своих любимцев, будь то свинки или крысы, годами, но всё-равно ходим к ветеринарам и именно рекомендуемым специалистам по грызунам, так что не вижу смысла обсуждать эту тему и она вообще затронута в другом разделе.  :)

А теперь знакомьтесь, Бон Пари Хуч.
Я олысякалась-освинякалась  ;D

8-905-531-49-39

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : September 04, 2009, 02,15:30 »
Olucky, когда у вас будет опыт в лечении свинок, вот тогда и поговорим...
Думаете, у меня его нет?
Удачи вам.

Ну а вот моих несколько зверушек, я вроде бы особо не показывала своих еще.

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : September 04, 2009, 02,17:08 »
И еще парочка фото :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : September 04, 2009, 02,25:12 »
Уууууу скока теддиков  :o сумасайти...

8-905-531-49-39

Gatya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Планетянка Терри
« Ответ #178 : September 04, 2009, 08,58:07 »
Вот это стадо!  :o
Счастье абсолютно и безусловно.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #179 : September 04, 2009, 09,14:02 »
Вай, это как же Вы их так усадили :o?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0