Ох-хо-хонечки... Понастальгировать можно? Свинушки для меня - это особое. Было это в столь давние времена, что и сказать страшно. Животных-любимцев тогда по сути и не было. Хомячков сирийских то ли уже обнаружили, то ли нет. Мыши-крысы-свинки - только для нужд науки. Кролики - мясо-мех. Мурки-Васьки - для защиты хозяйского добра от грызунов. Тузики-Жучки - от воров. А ежели кто для души заводил - так это не шибко приветствовалось, от безделья, значится, дамочки дуреют. И в кинах тех годов комнатных болонок там всяких отрицательные персонажи содержали или исторические опять же отрицательные типы. Ладно, проехали.
Так вот, довелось мне отдыхать в городе Железноводске. Хозяйка свою комнату в доме сдавала, а сама обитала в сарае. И вот та-ам... Там под какой-то рухлядью жила Морская Свинка! От нас она спряталась, я не видела её, но... это было так здорово, так необычно, что запомнилось на всю жизнь. И сараюшка тот перед глазами встаёт, и тёмнота под ящиком, где Это Свинка.Просто суперэкзотичное существо, вроде по нынешним временам марсианин.
Прошли годы и годы. Появились любимцы. Жили у меня свинушки, славные зверики. И вот теперь с тёплым и печальным чувством открываю ваш раздел, слежу за вашими изумительными питомцами. С памятью о той, Первой, так и не увиденной.
Простите Грымзу за воспоминание. Для меня ваши питомцы - Особенное. Здоровья им, долгих лет жизни. Ну а любви - это у них получают немерено.