В пятницу обнаружила на гамачке пятна крови. Оказалось, что у Буси идет кровь из влагалища. Я повезла ее в субботу в Айболит. Принимала Волкова, сказала, что надо обязательно делать операцию - удалять матку. Крыса пришла в себя после наркоза (газовый), но до сих пор не пьет и не ест. Пару раз удалось дать ей полизать с пальца творожок, вчера немного попила из поилки, которую я ей сунула под нос. Перепробовала другие лакомства - ничего не ест. За сутки два раза покакала - один раз после того, как дала вазелиновое масло, один раз сама. Я не знаю, сколько Буси точно месяцев. Я выкупила ее из зоомага уже взрослой, с крысятами. Продавцы сказали, что ей 6-7 месяцев, то значит ей сейчас около 1,5 лет. Я стала сомневаться, правильно ли я согласилась на операцию. Может быть, обошлось бы лекарствами. А так была жизнерадостная, веселая крыска, а теперь лежит пластом, кажется, что тяжело дышит. Что делать - не знаю. Почитала темы на форуме, но не нашла тему по поводу полостных операций. Все-таки удаление опухоли и матки, мне кажется, разные вещи. Хочу спросить знающих людей, что делать сейчас - как помочь. Колоть ли физраствор, раз не пьет или нет? Какие дать лекарства?