Автор Тема: Merzopak's asylum  (Прочитано 216405 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Merzopak's asylum
« : July 06, 2009, 03,42:13 »
Вставлю в начало циферы

[Крыс]-благодаря тебе я навсегда влюбилась в хвостатых, коварный Крыс)
[Мася]-моя крысособачка, моя спутница, спасибо тебе за все, и за дрессировку кота в частности
В связи с успешным сселением (вчера) двух своих девчонок, решила сюда....а то в моем дневнике скоро для меня уже места не останется=)
Началось все лет 6-7 назад с увиденного в гостях голубого Крыса, уж больно красив и умен был.
5 лет назад спонтанно как-то после зачисления в универ зашла с друзьями в зоомаг....и вышла ,конечно же, с прелестной девочкой

которая прожила у нас три года в любви и нежности.
Потом было тяжело....Еще при Маське мы потеряли морсвина и волнистика....
Но в этом году не удержалась, не могу я все же без этих усов и хвостов....
Так в доме появилась Скалли, принесенная домой в неудобной переноске

и вообще в первые сутки пребывания пережившая уже обработку антипаразитными препаратами от власоедов.

Скалли...01.02.2009 - 02.04.2011 Маленькая...трогательная...самая любящая. Последние дни  на руках...сама любовь, преданность...моя малышка....

И две недели назад, когда мы в ветеринарной стояли с ней на укольчики, пришла смс от знакомой-подходи смотреть крысей, у ее сестры раздродилась голубая крысь, и они пришли брать вет. справку ,т.к. всех раздать не получится и мелочь уедет в зоомаг.
Ясно-понятно, что через полчаса я тащила запазухой мелкую флегматичную Мелиску с белым пузом и мощными совсем недевчачьими лапами

« Последнее редактирование: January 27, 2015, 04,22:12 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Скалли и Мелисса
« Ответ #1 : July 06, 2009, 04,24:39 »
Т.к. старшая отходила от бронхита (и вообще, считаю ,выздоровела благодаря рекомендациям с форума), эти две недели было безумно весело-рядом с каждой клеткой лежал комплект одежды на тисканье. Я никогда в жизни, наверно, не переодевалась так часто ;D
Затем составила клетки на один стол....Вообще мы изначально решили держать именно девочек, т.к. от них меньше запаха (вспоминая Крыса, рядом с клеткой которого я неоднократно спала), а живем все же не одни. Но...девки начали друг на друга фыркать и, естественно, метить территорию-каждая в своей клетке. Двое суток мы жили как в рекламе "я пью и писаю" ;D А клетки, кстати, у кровати стоят...когда днем была дома-меняла по два-три раза, даже мальчик так не пах=). спасибо, что хоть меня не метили ;D
а потом....потом они подружились....за час примерно=) со стула старшей деться было некуда, а мелкая ее просто очаровала своим умением вычесывать зубками мордочку. Залазили друг другу в клетки (конечно же своровать еды, у соседа ж вкуснее), гонялись ...мелкая, не смотря на то, что по сравнению со Скалкой она реально мелкая, выгоняла ту из своей клетки в 5 секунд-старшая не сопротивлялась даже=)
Девчонки игрались, выкусывались итд итп ,но все по инициативе Мелиски-Скалли как бы позволяла себя тискать, кусать за хвост, и даже лазить в свой гамак. Но когда ей надоедала попа, сидящая на ее голове, эта мелкая попа за шкирку вытуривалась и велся "воспитательный процесс".

*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2 : July 06, 2009, 04,58:04 »
Подселение
И вчера таки появилось нормально время скрепить клетки (я за эти две недели успела диплом защитить и в аспирантуру поступить). Пока готовилась клетка Мел (естественнО, обе  клетки были отмыты), переделанная из попугаячьей (уж что было), девки сидели на территории старшей. По началу Скалли просто в шоке была от такого положения вещей

и даже не сопротивлялась

а когда осозналА, что никуда ей не деться (из запертой-то клетки), даже разрешила Мел потоптаться по своей голове

и о чудо-даже полежать в своем гамаке!

Такого гостеприимства даже я не ожидала-чтоб вот таК, за пять минут, и согласиться пододвинуться :) я руки -то в домик никогда не засовывала, чтоб ребенок с первого дня  знал-это его норка, и никто  ему там ничего не сделает

feel79

• Гость
« Ответ #3 : July 06, 2009, 12,20:26 »
Хорошие такие девочки))) а как Вы их различаете?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #4 : July 06, 2009, 16,26:04 »
feel79, спасибо,  родители близнецов-то различают, чтоб я своих не могла....ну во-первых пока что одна в полтора раза больше второй=)) Плюс старшая-активно рыжеющий селф, у мелкой пузько с лапами белое. Скалли на 1ой фото в переноске просто только с магазина, это 7 марта было, а Мел недели две назад появилась

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : July 07, 2009, 04,59:53 »
*клетка*
клетки у нас наследственные-от Маси и попугая ,отмытые до стерильности. И все же мне показалось, что в одной им будет тесновато-"слепила" нечто вот такое (в центре между клетками "окошко"-дверки у клеток совпали удачно)

думаю ,по пространству двум девчонкам за глаза-носились вчера как угорелые, вечером даже гулять не пошли-Скалли утомилась вконец, видимо. Она ж теперь как нянька-с ребенком играет постоянно. Будем сейчас наполнителем заниматься-не все ж в бумажках сидеть. Кстати, обе совершенно равнодушны к бумаге, покушались только на глянцевые журналы, коих у меня почти не бывает. Вот тряпочки потаскать-подвигать-святое, в гамаке вентиляции понагрызть тоже, уют себе устраивают ;D
Спят с первой же ночи вместе, такие сладкие обнимашки. Ребенку позволяется все-хочет снизу, сверху ,сбоку ,хоть попой на голове.
Мел попискивает периодически. Вчера уж испугалась, думала, прижали ее, подхожу-Скалли на спинке лежит, растопорщив лапки, Мел ей пузо выкусывает, и пищит при этом. Чуть что не устраивает-пищит, не пускаю ее куда-то - пищит. Разговорчивая моя

feel79

• Гость
« Ответ #6 : July 07, 2009, 12,39:17 »
Красавушки)) понятно теперь, как Вы различаете)) наверное, да, они же разные. своих нетрудно)) У нас Бусина тоже голубенькая как Ваши девочки, мы брали ее целенаправленно, так как прежняя Буська тоже была голубой, но уже через несколько часов мы поняли, что они разные!)
Хорошая клетка ;) а какую они больше предпочитают половину?
Гамак-кокон серенький Вы сами шили?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : July 07, 2009, 14,25:01 »
да я просто ,честно, как 7 лет назад влюбилась в голубых крыс, так и не отпускает=) в общем-то у нас в городе "ассортимента" никакого, сфинксы разве что недавно появились еще. Все они разные=)
*я смотрела, кстати, фотки Буси-прелесть, остальные тоже красавы, но...но как-то роднее голубые что-ли*
в левой части (где Мелиска жила) по большей части бегаем-играем, в домике-переноске мутузимся и днем дремлем, в трубе шкеримся, едим уже дружно из красной *хозяйской* миски, спим в хозяйском же гамачке. Старшая вообще не возмущается, что мелочь вперед нее в ее же дом залетает=) Скалли вообще как-то изменилась за эти пару дней....будто Мел-ее ребенок...кажется иногда так. Даже вкусняшки не отбирают, сейчас фундук давала, все равно ж одновременно не получится, так вместо того, чтоб у подруги отбирать, ко мне лезет "тоже хочу"=)
"Гамак-кокон" как комплимент воспринимаю, спасибо :) Да ,как будто специально еще со школы джинсы копила, не выбрасывала, сейчас утилизируем успешно. Там шить-то получается два шва. Правда, машинка сломана и на руках...но чего ради ребенка=) я их меняю просто раз в пару дней, поэтому подшиваю еще, чтоб каждый день не стирать. Счас еще "диванчик" сшила, девчонки в восторге, утащили в угол, уют=)

feel79

• Гость
« Ответ #8 : July 07, 2009, 15,07:02 »
Хм... два шва?? Это Вы про какой гамак говорите, про серенький такой?)))) расскажите как)) а что там за труба у Вас висит? Диванчик? ммммммммм.... не покажете? ;)
А мне всякие крыски нравятся)))
Как хорошо, что они легко подселились. Сколько им месяцев?
А где у Вас еще дневник?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9 : July 07, 2009, 15,23:36 »
ну да, справа....джинсовая штанина простая, с одной стороны просто бельевым (вроде так называется) швом сшиваю обе стороны, с другой обшиваю так ,чтоб проволочку можно было для фиксации входа вставить, только петельки пришить и на карабины (с этого ж сайта и "списывала" )=) Вообще дело миннут 20-30 за просмотром фильма. Труба также-пластиковая бутыль обрезанная, обтянутая в рукав (в магазине по размеру только для хомяков видела)-тоже отсюда же идеи.
диванчик еще не фотала, зато для походов в ветеринарную оборудовала переноску чехольчиками, чтоб у крыси в решетчатый пол лапы не проваливались-еще прижмет в сумке, да и чтоб от сквозняков моя бронхитная не страдала там. Просто разобрала, обмеряла детали переноски и из тех же самых джинс, закрепили на липучки (которые Скалли наполовину поотрывала уже)
*переноска*ныне-домик для игр и отдыха*

У нас просто особо всяких девайсов не напокупаешь-мало, редко и дорого, под заказ везти тоже не вариант, вот и ищем выходы=)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #10 : July 07, 2009, 15,30:11 »
feel79, пардон, увлеклась, Скалли сейчас около 5 месяцев (условно день рождения 1 февраля считаем, т.к. 7 марта купили как пятинедельную), Мел 7 недель, дату рождения на днях точно узнаю=) у знакомых, дети маленькие совсем еще, а дневник...ну дневник как дневниК (я вообще в такой форме лучше думаю), пять лет минимум уже, на ли.ру ,если интересно-в профиле ссылка=)

feel79

• Гость
« Ответ #11 : July 07, 2009, 15,39:51 »
А как им в таком домике спится?))) не грызут? Надоть попробовать) а трубу не записывают?
да, я все читала про гамаки, трубы, че-та никак руки не доходють)))
Posted on: Июль 07, 2009, 15,39:03
Ух ты! Скалли такая большая и хорошо малышку приняла) здорово!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #12 : July 07, 2009, 19,32:03 »
ну как не записывают...раз в два дня стираемся=) боюсь аллергий итд, у Скалли уже было (вообще она какая-то болезная), просто в почти кипятке выполаскиваю часа полтора, чтоб все смыть. Один гамак уже сгрызен, три на подходе=) Сейчас им везде хорошо спится-друг на дружке-то ;D
Большая? не знаю, вам виднее ,у меня это первый опыт сселения, начиталась про всякие драки, так еще до сих пор в восторге от их дружбы. Когда просто глажу-тискаю Лиску, Скалли ничего не делает, а вот когда ее из клетки или с дивана беру-такой шмон поднимает-куда, зачем. Только Мел так и не успела к прогулянкам привыкнуть, ей со старшей интереснее ,спокойнее и уютнее, но ничего, все еще впереди=)
*з.ы. когда надо СРОЧНО делать диплом и еще много чего, руки как-то сразу доходят до всего, кроме диплома=)*

feel79

• Гость
« Ответ #13 : July 08, 2009, 02,10:13 »

*з.ы. когда надо СРОЧНО делать диплом и еще много чего, руки как-то сразу доходят до всего, кроме диплома=)*

вот это точно ;D ;D ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : July 08, 2009, 02,31:15 »
это называется "что бы ни делать, лишь бы не делать то что надо обязательно делать но очень уж не хочется" ;-))
знаем, плавали!
а я завела мильон гамаков и их в машине гоняю, ибо руками стирать СОВСЕМ нельзя. а до машины храню вонючки в трех пакетах. проблемы вытрясти только все заначенные крошки до загрузки.
не все порошки идут, ариель еле отодрала -трижды  полоскание доп ставила - вонь похлеще чем у мифа(( а лоск ничего так... промывается легко... рефлект тоже но он отбеливает хуже/у меня один порошок на месяц-два, не делю какой для себя и какой для крыс/ . перестала брать.
я мечтаю о подобном чехле из жесткой малоугрызаемой ткани для всей сирии /окно большое и вечно сквозит/ а покрывал хватает на три дня только...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

feel79

• Гость
« Ответ #15 : July 08, 2009, 14,06:06 »
А если картон? или все равно грызуть?

ynona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 08, 2009, 14,17:00 »
А вы наполнителем пользуетесь? А то в клетке видно только салфетки или от девочек запах меньше?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #17 : July 09, 2009, 05,59:50 »
rodinad, боюсь, пропросят меня с вещами на выход, если я еще и стиральную машинку оприходую под свои нужды :) не то ,чтобы кто-то из домашних к крысам плохо относился, наоборот, но явно не похвалят за находчивость *да и ремонт счас, машинка не подключена, завтра вот ванну унесут :'( даж стираться негде будет*
Кстати, мои к картону тоже никакого внимания не проявили

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #18 : July 09, 2009, 06,04:24 »
ynona, теоретически меньше, на моем опыте тоже, но это ж от каждой крыси зависит. Мальчик у нас пах только в определенных местах-где периметр своей территории огораживал. Просто руки не доходили опилки хорошие найти-либо непонятно что и из чего, либо стоит упаковочка "на один раз" как будто там гранулы из драгметаллов. А бумагу если раз в 1.5 дня менять и поддоны полоскать-ничего так, не вонюче

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #19 : July 09, 2009, 07,32:19 »
*выгул*
гулять мы не хотели? да просто надо было крыс заинтересовать ,например, посадить на диван мужа ;D папа с детьми возится реже меня, хотя любит ничуть не меньше.

Скалли вон сразу же кинулась руки облизывать, Мел же вынашивала "коварный план", который к сожалению отснять не удалось-тихо со спины по подушке на спинку дивана, на плечико, и как давай усы выдергивать мужу ;D У крыс вообще фетиш на усы-бороду, Мася вычесывала и раскладывала их волосок к волоску, Скалли об них мордашку почесывает, Мел как младенец ручонками пытается оторвать.
Папу решили растащить по частям-пока Лиска обрабатывала усы ,Скалли полезла снимать с него носок

Вообще мы смотрели кино и ели чипсы...КрысаМ, конечно же нельзя, пришлось по очереди пакет на весу держать в руке, таких "танцев с бубном" на задних лапках насмотрелись, в итоге пришлось дать каждой по хрустяшке (покупаю им в аптеке "хлебцы-молодцы") взамен чипсов, пусть хоть кто-то в нашем доме будет правильно питаться ;D