история МелиссыЕсть такой очень хороший человек, просто замечательный. На первом курсе у меня преподавал химию. Дома у них микрозоопарк был (как сейчас точно не знаю)-морсвинки, кошки, в общем так вот незаметно когда-то у меня морсвин и появился

В том году я узнала, что у них голубые крысы живут, а голубые крысы для меня это....ну во-первых, это была первая "породистая" мышь, которую я в своем городе видела, да и сейчас их не ассортимент-разве что сфинксов навезли (в сибирь-то лысиков самое то, в зоомаги). Во-вторых, красииивыеее, удержаться не могу.
В общем однажды Дарья пишет, что крысята родились, подрастают уже, не желаем ли мы и все такое

А я со Скалли как раз возилась-рентгены, уколы, писки, визги, вся грудь расцарапана (у меня, конечн)...опасно ребятенка брать к больному, не хотела
И в воскресенье, когда нам только поставили укол, приходит смс "подходите к ветеринарной, если крыс посмотреть хотите", выхожу из кабинета-и вот перед глазами переноска с толпой пушистой мелюзги. Принесли за мед. справкой-большей частью дети, скорее всего, уйдут в зоомаг, не получилось всех пристроить.
5 минут раздумьев, два звонка мужу, и мы уже выбирали ребенка

Решила, что с карантином справлюсь (справилась ,ттт). Хотелось забрать всех, но...но пока что я еще адекватная и понимаю, что десяти мышам полноценного ухода оказать не смогу.
Девчонка мне понравилась своими крепкими медвежачьими лапками и очень трогательным хвостиком. Сейчас специально следила, что "не показалось"-кончик хвостика беленький

самый-самый кончиК, с резкостью что-то не то здесь на фото, правда...
да и в отличие от собратьев-сосестер, разнеженных и дрыхнувших, ребенок проявил ко мне интерес -значит, мое=)
Первые двое суток жила нелегально фактически. Матери не было сказано ни слова, "пустую " клетку из-под попугая она не заметила -Мел умело ныкалась в трубе

. Потом...ну не в первой же я зверье притаскиваю, привыкли уже все.
Ждала, что у нас по шерстке выйдет, вроде пока выходит берк

перчаточки тоже на месте=) просто мы ну очень сильно не хотели фотографироваться, мы у тети с фотоаппаратом по груди побегать хотели

да и я не разбираюсь особо во всем этом.... какая разница по большому счету, в питомниках, на выставках-да, это важно, да ,приятно знать, но....но все равно ж я люблю эту хвостатую поганку =)
Да ,поганка. При знакомстве она сначала подлизывалась к Скалли, животик ей выкусывала, мордочку....при более близком знакомстве, пользуясь добротой, чуть ли не попой на голову и "какой спать, я играть хочу". А чуть что ей не так-или старшая строит, или просто играть с ней не хочет-пищит, я куда-нибудь не пускаю-пищит. Скалли, как добрая крыса, просто может молча уйти из своего же гамака спать куда-нибудь на тряпочку. лишь бы в тишине=) Мел и еду у старшей пытается тырить....и вообще жрет постоянно. Но вроде не толстеем сильно, так что не переживаю пока.
=кстати, о еде=гастрономические пристрастия Мел меня просто поражают: сушку мы едим от и до, включая комбикорм, огурцы тоже любим, творожок уважаем, курочку конечно же, но....
Не притронулась к детскому питанию, пооблизывала и бросила клубникУ, вчера абрикос понадкусывала "для порядку", т.к. старшая уплетала его со скоростью света. Понадкусывала и бросила...

я в шоке. ребенок не любит сладкое=) может оно и к лучшему? тут нк то, чтобы побаловать хочется, просто всегда со стола крысам давалось то, что не вредно. Привыкла я вместе с ними кушать.
=об имени=Не считая внезапно возникнувшей ностальгии по СМ...Спокойный был ребеноК, когда взяла только, флегма такая, плюшка прям вообще. Посадишь на колени-сидит, положишь на руку-лежит=)
Да и возвращаясь к СМ-у Скалли как раз сестру Мелиссой звали.
Сейчас она больше Мел-сурьезно наглая, и Лиска-шустрая ребятенка. от флегмы ни следа не осталось