Автор Тема: Merzopak's asylum  (Прочитано 219067 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Скалли и Мелисса
« Ответ #40 : July 13, 2009, 15,35:20 »
 dambik, я раньше считала, что крысь молодую сфотать сложно....ага ,как же ;D
фоток две флэшки, только почти везде либо пустой диван уже, либо попа толстая наша тушканья, не смогла подловить даже, как он шикарно в носу пальцем ковыряется (да, вот такого у крыс не встречала). Вот купим песочек, начистим шкурку, да устроим фотосессию нормальную всем.
ушастую штуковину
  :D ага, иначе это чудо и не назовешь
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

jetbalance

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 13, 2009, 16,24:44 »
Я слышала,что шиншилы сложны в уходе.Они требовательны к микроклимату в квартире.Мы сначала хотели купить шиншилу,но мама сказала,что у них глаза грустные.Удачи вам!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #42 : July 13, 2009, 17,43:07 »
Я слышала,что шиншилы сложны в уходе
есть такое=) я уже начитываюсь про все ,что может быть. В принципе реально. Но затратно в моем городе.
Спасибо! а насчет мамы...ну моя уже ходит спрашивает "а когда он совсем ручной будет, чтоб на ручки взять можно было?"
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

feel79

• Гость
« Ответ #43 : July 13, 2009, 22,35:09 »
Фокс совсем маленький!!! Сколько ему?
Девочки сладкие)))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #44 : July 14, 2009, 06,42:54 »
ох....трудно сказать. По словам владельца-месяца два. Не такой он человеК, чтоб дату рождения мыши помнить :-\. Так и буду считать-эта суббота минус два месяца, то есть 11 мая. Мелкому вчера пошили гамачок и трубу-ночь спали спокойно. Сегодня купим досок и будут ему и девочкам деревянные домики. Хэнд-мэйд форева ;D ибо платить 400рэ за фанерный домик, который сгрызется за месяц меня душит жаба. Да и муж не хуже сделает.
У нас со днями рождения вообще беда получается. Скалли условно 1 февраля, Мелисса....в принципе, могу позвонить спросить-уточнить, но...но как-то неудобно. Они там с ребенком грудным, а я тут насчет мышей=). Если по памяти как сказали, то получается 24 мая. Надо запомнить все=)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #45 : July 14, 2009, 09,17:12 »
история Мелиссы
Есть такой очень хороший человек, просто замечательный. На первом курсе у меня преподавал химию. Дома у них микрозоопарк был (как сейчас точно не знаю)-морсвинки, кошки, в общем так вот незаметно когда-то у меня морсвин и появился :D
В том году я узнала, что у них голубые крысы живут, а голубые крысы для меня это....ну во-первых, это была первая "породистая" мышь, которую я в своем городе видела, да и сейчас их не ассортимент-разве что сфинксов навезли (в сибирь-то лысиков самое то, в зоомаги). Во-вторых, красииивыеее, удержаться не могу.
 В общем однажды Дарья пишет, что крысята родились, подрастают уже, не желаем ли мы и все такое ;) А я со Скалли как раз возилась-рентгены, уколы, писки, визги, вся грудь расцарапана (у меня, конечн)...опасно ребятенка брать к больному, не хотела
И в воскресенье, когда нам только поставили укол, приходит смс "подходите к ветеринарной, если крыс посмотреть хотите", выхожу из кабинета-и вот перед глазами переноска с толпой пушистой мелюзги. Принесли за мед. справкой-большей частью дети, скорее всего, уйдут в зоомаг, не получилось всех пристроить.
 5 минут раздумьев, два звонка мужу, и мы уже выбирали ребенка ::) Решила, что с карантином справлюсь (справилась ,ттт). Хотелось забрать всех, но...но пока что я еще адекватная и понимаю, что десяти мышам полноценного ухода оказать не смогу.
Девчонка мне понравилась своими крепкими медвежачьими лапками и очень трогательным хвостиком. Сейчас специально следила, что "не показалось"-кончик хвостика беленький

самый-самый кончиК, с резкостью что-то не то здесь на фото, правда...
да и в отличие от собратьев-сосестер, разнеженных и дрыхнувших, ребенок проявил ко мне интерес -значит,  мое=)
Первые двое суток жила нелегально фактически. Матери не было сказано ни слова, "пустую " клетку из-под попугая она не заметила -Мел умело ныкалась в трубе ;D. Потом...ну не в первой же я зверье притаскиваю, привыкли уже все.
Ждала, что у нас по шерстке выйдет, вроде пока выходит берк

перчаточки тоже на месте=) просто мы ну очень сильно не хотели фотографироваться, мы у тети с фотоаппаратом по груди побегать хотели ;D да и я не разбираюсь особо во всем этом.... какая разница по большому счету, в питомниках, на выставках-да, это важно, да ,приятно знать, но....но все равно ж я люблю эту хвостатую поганку =)
Да ,поганка. При знакомстве она сначала подлизывалась к Скалли, животик ей выкусывала, мордочку....при более близком знакомстве, пользуясь добротой, чуть ли не попой на голову и "какой спать, я играть хочу". А чуть что ей не так-или старшая строит, или просто играть с ней не хочет-пищит, я куда-нибудь не пускаю-пищит. Скалли, как добрая крыса, просто может молча уйти из своего же гамака спать куда-нибудь на тряпочку. лишь бы в тишине=) Мел и еду у старшей пытается тырить....и вообще жрет постоянно. Но вроде не толстеем сильно, так что не переживаю пока.
=кстати, о еде=
гастрономические пристрастия Мел меня просто поражают: сушку мы едим от и до, включая комбикорм, огурцы тоже любим, творожок уважаем, курочку конечно же,  но....
Не притронулась к детскому питанию, пооблизывала и бросила клубникУ, вчера абрикос понадкусывала "для порядку", т.к. старшая уплетала его со скоростью света. Понадкусывала и бросила...  :o я в шоке. ребенок не любит сладкое=) может оно и к лучшему? тут нк то, чтобы побаловать хочется, просто всегда со стола крысам давалось то, что не вредно. Привыкла я вместе с ними кушать.
=об имени=
Не считая внезапно возникнувшей ностальгии по СМ...Спокойный был ребеноК, когда взяла только, флегма такая, плюшка прям вообще. Посадишь на колени-сидит, положишь на руку-лежит=)
Да и возвращаясь к СМ-у Скалли как раз сестру Мелиссой звали.
Сейчас она больше Мел-сурьезно наглая, и Лиска-шустрая ребятенка. от флегмы ни следа не осталось

Nova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 15, 2009, 10,43:16 »
крыски-просто очаровашки! сама обожаю голубых! а вот шиншика хочется увидеть поближе ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 15, 2009, 18,04:18 »
привет)
чертовски обаятельные девицы! мне кажется, Мелисса большая вырастет - судя по лапкам:)
к голубым тоже сильно неравнодушна, у меня Тоша такой был, на аве его фото - при утреннем освещении вообще шикарно смотрится, такой нежный, как бы светящийся оттенок. Красавцы они, в общем)
и первую крысу тоже Масей звали.

чипсы, конечно, нельзя... но если очень хочется и очень редко, то, думаю, не страшно)) "хлебцы-молодцы" и другие хлебцы своему тоже беру... правда, он больше играет с ними, таскает и запасает впрок, чем ест:)
Posted on: Июль 15, 2009, 22,59:30
шинш - просто очароваха))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #48 : July 15, 2009, 21,46:28 »
Nova, Спасибо , ну с Фоксом пока фотосессии не получается-в клетке снимать не хочется (хотя спим мы-обалдет просто :-*), а выгулы....ну не ползун он, в отличие от крыс, мы и гуляем то только потому, что он сильно просится, и клетка пока не позволяет без выгула обходиться. Гуляем только с мужем-бдим, чтобы никуда-низачто не улизнул, ибо скачет то огого как, одна боюсь. Вот такая я осторожная...к черту, у меня ремонт, под роялем куча инструментов ,лучше потерпим, чем двое суток из угла какого-нибудь выковыривать и шкафы двигать. И девчонки потому же только на диване гуляют.  На руки идет сам, сегодня по мне топтался-грудь заинтересовала ;D к мужу чуть ли не целоваться лезет. Но о том, чтобы удержать в руках  пока и речи нет-нервничает ,рвется. Так что с фото попозже. Лимитирует еще нынешнее отсутствие люстры в комнате.
=кстати, по клеткам=
единственное "для шинш" в нашем городе стоит 15290 и представляет собой клеть с меня ростом. Остальное, что можно переделать, вообще не впечатлило-пустой куб около 60-70 см и вообще ни о чем стоит в районе 5 тысяч и выше, это ж сколько я потрачу то....еще ж обустройство...одна короткая труба стоит 400...так что решили все же сами делать, счас рисуем-считаем, смотрим фото ,как у других, и в выходные на строймаркет.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #49 : July 15, 2009, 22,02:53 »
Cassie, мы вот тоже как только ее взяли, пятинедельную, так решили-уже тогда запястья в обхвате были не меньше, чем у 4месячной Скалли. Вот насчет нельзя...ну Маська вообще у нас "неправильно" с точки зрения крысоводства жила (нет-нет, да сворует что-нибудь из тарелки, утащит-не найдешь), но...один раз в больницу за витаминчиками ходила и все, а тут и аллергии, и бронхит...нифига, переживет без чипсов, а чтоб не обижалась, вкусняшку какую-нибудь из банки с кормом даю. Мелиска вообще жрет как лошадь ;D (да, растеееем). А хлебцы для нас спасением оказались-так балдеют с них, да и лекарства-витамины спокойно в пористый кусочек впитываются, со съеданием никаких проблем,  и с ними все лекарства можно, в отличие от молочки...
при утреннем освещении вообще шикарно смотрится, такой нежный, как бы светящийся оттенок
да, красиво, сладко, нежно (мордаха на аве у вас меня вообще с первого же взгляда заумиляла просто напрочь), но... у нас спина теперь рыжая с проплешиной :-[ мы теперь не голубые, а ржавые, но все равно самые любимые

Nova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 15, 2009, 22,42:16 »
вот это расценки :o
хоршо,что мне шиншики не так нравятся как крыски :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #51 : July 16, 2009, 07,32:33 »
Nova, я то всех животных люблю...ну почти всех ;). При оптимальном жилищно-финансовом раскладе....в общем муж сто лет как хочет овчарку и жако. И я поддерживаю, т.к. покусанная собачками уже, только на самую послушную и спокойную породу согласна, птиц этих умных тоже люблю, если б они не стоили под тысчу баксов в нашем городе. Шиншу два года назад  хотелось, но цена вопроса все не давала....ну откуда у студента 5кр на зверька, 5 на клетку, плюс девайсы в 1.5-2,  песочек, сено, корм-1кр в месяц. Но раз уж подарили ;D
Вообще к примеру во всех статьях в инете в москве расценки на престиж 100-180 рэ, в среднем. У нас он 250-450....у нас вообще цены в городе неадекватные, я привыкла, одеваюсь всегда на отдыхе и в командировках, видеокамеру тож в москве покупала ,когда проездом была...

Nova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 16, 2009, 10,26:02 »
я тоже всю животинку люблю :)  вот только какую-то хочется у себя содержать, а каких-то только в гостях тискать ;D
не было бы здравого разума так у меня зоопарк был бы ;D а собаки и крыс мне пока хватает :)
на овчарку я бы сразу согласилась!  :D
а с ценами как-то странно..обычно наоборот всё..чем дальше от Москвы тем дешевле...по крайней мере я так раньше думала...(сравниваю с Тверью и Тулой)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #53 : July 16, 2009, 10,55:51 »
вот только какую-то хочется у себя содержать, а каких-то только в гостях тискать
полностью поддерживаю! хотя ради мужа ,наверное, и тарантулов в террариуме стерпела б.
бычно наоборот всё..чем дальше от Москвы тем дешевле...
знакомьтесЬ, Иркутск-неправильный город=)) У нас даже китайские вещи на развалах дороже, чем в Москве (два года назад точно), при том, что мы к китаю явно ближе. вот так ???

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #54 : July 16, 2009, 17,55:49 »
*Cкалли*
моя любимая болезная мышь. Мы ее даже не выбирали-она нас выбрала (первый же выуженный из кучи крысенок). Ну как можно отказать малышу ,который в первые же минуты знакомства облазит тебя всего с ног до головы, лизнет и преспокойно усядется умываться прямо в ладошке? И это при том ,что от рука мужа химией всякой воняло.
Правда, когда мы ее притащили домой, при нормальном освещении увидели кучу власоедов. Как ребенок с этим жил-непонятно. От звонка в зоомаг остались самые неприятные впечатления, в общем не буду вдаваться в гневные подробности - они тут http://www.liveinternet.ru/users/mjc/post98465932/. Ночь. Паника. Ребенок бедный в итоге был помыт щенячьим шампунем противопаразитным. Сутки пострадала от такого количества стрессов. Даже никакого приручения-мама и папа. и точка. наш малыш. Затем сопли и бронхит, корявые уколы, как итог-два некроза ,на спине и лапке. В нашем случае неважно получилось-под кожу или в мышцу. Плюс скорее всего в последний визит к врачу-власоеды. Сегодня вот повторно купались. Мама вся поцарапанная, зато девчонки чистыми будут, счас вон тряпье их лежит дезинфицируется.
это с неудавшейся фотосессии

зато мы от мамы еду не прячем, прям с рук кушаем=)*еще б делилась*

а все почему? потому что мы с мамой друг друга очень любим! и не снимайте, не мешайте целоваться=)
Ребенок правда балдеет, когда ее так в горсточку берешь, к носику прижимаешь, и почесываешь...разомлеет, начинает нос выкусывать, целоваться лезет...
Но как мы ни старались, все же сковырнули коросту. Ладно хоть продержались, когда большая часть уже зажила...

Вот такие мы теперь ржавые и плешивые. Да-да, это не косяк камеры-у нас правда попа рыжая=). единственная неприятность-царапаем, когда холка чешется. Специально не расчесываемся. И от мелкой спину теперь прячем ,не даем выкусывать. Но мы мажем, мы заживем...и даже если останемся плешивыми, мама нас все равно будет любить=)

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
« Ответ #55 : July 16, 2009, 18,00:15 »
Девочки какие чудесне, голубые...  nyam
А шушун вообще отпадный :)
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #56 : July 17, 2009, 08,26:02 »
*фынфырик*
то бишь Малдер. Фото-уж какие получились ;D на цыпочках ползала, чтоб не разбудить
в общем ,мини-фотосессия "мы сладко спим"

в сшитом мамой гамачке=)

а самоее ценное-попа и хвост, у нас торчит, что куда=))) не бережем мы себя=)))

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #57 : July 17, 2009, 08,26:56 »
Asenok, шпасиба=))) он вчера уже отпал разок ;D я теперь его гулять боюсь...

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #58 : July 17, 2009, 13,44:03 »
даже если останемся плешивыми, мама нас все равно будет любить=)
Жизнь показывает, что чем плешивее создание, тем сильнее его любишь! ;)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #59 : July 17, 2009, 15,45:59 »
Жизнь показывает, что чем плешивее создание, тем сильнее его любишь
ну куда деваться-то ;)
Кстати, счас пришла смс от "родителей" Мелиски с поздравлением-мелкой сегодня два месяца!! все-таки накосячила я с посчетами, на неделю просчиталась, значит днюха у нас 17 мая, а не 24го ::) ну это ж я=)