Автор Тема: Merzopak's asylum  (Прочитано 217920 раз)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Re: Скалли и Мелисса
« Ответ #60 : July 17, 2009, 16,25:27 »
С днюхой! Танцуют все!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #61 : July 18, 2009, 09,27:22 »
Спасибо=)
погуляли вчера неслабо, конечно...Сначала мы с подругой через весь город перли клеть 47*79 и высотой 80, все плюс-минус 1см. Для шинши. Ибо по идее к нам на след. неделе еще девочка переедет. Затем купили для него же москоффский самый крутой гранулят у милой девушки ,которая его в иркутск  возит (есть теперь хоть к кому обращаться по нашему городу).
В общем две девушки-героини никак не могли не отметить столько подвигов ;D Крысам пиво не давали, честное партизанское! Крысы были покормлены отобранной у кота куриной грудкой ;). А тут еще и день варенья, оказывается...вместе с девчонками посмотрели потрясающее кино "Престиж", их правда, больше заколка подруги интересовала, и как из нее все волосы повытаскивать, нагулялись по головам вдоволь.
По случаю праздника было решено торжественно вручить крысам по маленькой клубничке со сметаной. Торжественности момента они не заценили, да мы и не ожидали, но хоть спасибо потом сказали=)
Куча впечатлений и у нас, и у девчонок, в общем
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #62 : July 19, 2009, 11,06:32 »
день хэнд-мэйд'а
Сначала обустроила полностью угол детям. Угол самый удачный-нет сквозняков, закатное солнце освещает только половину ,мама всегдя рядом, т.к. клетки впритык к дивану. Нашла старую этажерку, поставила в угол под всякие корма-сено, а то по всей комнате по разным углам было :-\ . В последний момент выяснилось, что полок еще нет, пришлось клеть гамаками завешивать, чтоб никаких суицидов (в этом плане пока 1:0 в пользу крыс, они поадекватней шинша). Все равно старую клеть мыть надо было.
Крысам на такой высоте прикольно, морды прям "а я круче"

Правда для съема и чистки клеток на диван приходится вставать, но ничего, Мафка ж мужЫк, вывезу ;D. В конце концов муж есть=)

Собсно, были сделаны еще пара труб и гамаков, треугольный "на одного" сразу повесила, а то девчонкам по одиночке полежать-подумать совершенно негде.

Мел сие творчество заценила сразу же. Лежит, философствует...
Вообще ,интересно вот, она в свои 2 месяца всего чуть-чуть меньше почти полугодовалой Скалли...ну на голову где-то. Это вообще нормально, что слонопотамчик такой?...
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

feel79

• Гость
« Ответ #63 : July 19, 2009, 15,47:35 »
задумчивая леди))) hb

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #64 : July 20, 2009, 05,56:42 »
Ага, у нас теперь там место для философствования ;)
Сегодняшняя ночь. Мне снится какой-то страшный сон, что падают клетки, шинш убегает, крыс чуть не придавило прутьями....
Просыпаемся с мужем от какого-то звука (шлепок?) и подвывания. Включили свет-да вроде живы все. Возможно шинш заснул в неудачной позе и шмякнулся, или девчонки беситься начали, они ж теперь разговорчивые...
Всех почесали за ушком и дали по вкусняшке. На часах было 4 утра....
А вообще забавно, реакция как в армии, синхронно за секунду с ним  к клеткам подскочили

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Стальные крысы
« Ответ #65 : July 23, 2009, 12,51:44 »
жара...
а Мел что-то почихивает сегодня, надеюсь это у нас аллергическое на ремонт, день-два посмотрю, если что-опять лечиться. Скалли, ржавеющий мышь, вроде ттт, пока не слышала.
То, что в клетку теперь на прогулке не забежать, девчонок обламывает, но к шиншу не лезут, хоть это радует. Видимо, в отсутствие свое клетки, чужая их не прельщает.
Решила развлечь и охладить детей-

*пардон за качество-отобрали фотик, сотовый, но...что-то мне кажется, что неправильно, когда двухмесячный ребенок ростом почти с полугодовалого*
Клубника заинтересовала только Скалли, Лиска все также игнорит большинство витаминчиков. Так, потаскала, раз уж положено=)

В общем ,весь диван угажен в клубнике, зато от Скалли так ароматно паахнеет ::), хоть варенье из нее вари. Это называлось "надо всю ягоду по углам распихать" ;D
***еще пополнение***
В общем,  искала Мафка клетку недорогую б/у по объявлениям, а нашла вот такую туфканью крысу...да, недорогую и немного б/у ;D 4 месяца ребенку. Случайно ведь, само нашлось, как говорится...

разговорчивая, да, миску защищаем как дом родной, спим в ней ,сидим в ней...в песочек писаем, пальцы хапаем...в общем воспитывать и воспитывать еще ;)

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 23, 2009, 12,59:05 »
***еще пополнение***
В общем,  искала Мафка клетку недорогую б/у по объявлениям, а нашла вот такую туфканью крысу...да, недорогую и немного б/у ;D 4 месяца ребенку. Случайно ведь, само нашлось, как говорится...

разговорчивая, да, миску защищаем как дом родной, спим в ней ,сидим в ней...в песочек писаем, пальцы хапаем...в общем воспитывать и воспитывать еще ;)

лапонька какая плюшевая  :-*
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Nova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : July 23, 2009, 14,26:29 »
здорово!!!поздравляю с пополнением!!! hb

мои тоже всё в ягодах изгадили,причём такое ощущение,что не ели,а просто всё по столу размазали ;D

feel79

• Гость
« Ответ #68 : July 24, 2009, 00,16:10 »
а туфканья крыса это как? ;D
ой.... прочитала про страшный сон... я часто просыпаюсь с ощущением, что крысы по мне бегают, или открываю глаза, а крыса рядом сидит на тумбочке, или сидит на столе на зеркале.... и всегда с каким-то диким ужасом все это.. включаю свет, проверяю наличие всех в клетках... что же это такое))
а что, гранаты зрелые уже?)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #69 : July 25, 2009, 06,46:20 »
спасиба за поздравления, туфканья крыса-это та ж шиншилла, для меня по крайней мере, я потому что пока не знаю, как еще это животное для себя охарактеризовать ;).
Гранаты? да что вы, простая клубника, коей у мужа на даче в этом году как гуталина на гуталиновой фабрике ;D а сон...сны уже перестали быть снами, грохот по ночам только свет выключи. в итоге приходится засыпать с включенным тв и миски на ночь едой наполнять, да и днем стараюсь зверье тыркать. Крысы, впрочем, почти ни при чем ;)
В общем, под рукой был только сотовый, но..но это я упустить не могла ;D
***мини-фотоотчет с элементами акробатики "завтрак"***
-что не в постель-то? еще тянуться  приходится, хотя ...в растянутую больше влезет

-таак, что дают, что дают? иогурт! ммм, счас мы миску носом уведем...

-я те уведу, сиди, нас снимают, типа вот мы какие дружные ,иогуртом делимся

-поели, теперь можно и поспать...на хозяйском-то месте...

не ожидала я такого ажиотажа у откровенно закушавшихся девчонок=)

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #70 : July 25, 2009, 10,56:19 »
Мои ничего из воды вылавливать не хотят  :( Я им туда фрукты кидала, но она фрукты-то не очень любят.... Вот тоже думаю, чем бы их заинтересовать, чтобы в водичке покопались? На случай жары.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 25, 2009, 11,59:34 »
А ты покидай им колбаски сырокопченой, курочку гриль, воблочку... я бы за такой вкусняшкой и в огонь, и в воду и в пиво  полезла))))))
Я на видео местных крысоводов видела, как в воду колечки огурцов кидают - такой вариант катит!

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #72 : July 25, 2009, 14,14:30 »
ууууу, колбаска - не вариант. Оно, конечно, и вкусно, но совсем не полезно  :( А мне хотелось бы как можно на больший срок сохранить здоровье моих девченок, пусть даже ограничивая их в таких вредных вкусняшках.

feel79

• Гость
« Ответ #73 : July 25, 2009, 14,49:51 »
Мои ничего из воды вылавливать не хотят  :( Я им туда фрукты кидала, но она фрукты-то не очень любят.... Вот тоже думаю, чем бы их заинтересовать, чтобы в водичке покопались? На случай жары.
а я семечки бросала ;)
Posted on: Июль 25, 2009, 14,46:27
ах это клубника)))) и как я читала)))
а миски они пластмассовые не ворочают? у нас раньше Буська прям с едой вниз утаскивала) теперь у наших керамические)
славный акробатик)) ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #74 : July 25, 2009, 15,53:22 »
Мои ничего из воды вылавливать не хотят
девчонки тоже не особо вдохновились этой идеей. Весело было, кажется, только мне- и то диван от ягоды оттирать ;)
А ты покидай им колбаски сырокопченой, курочку гриль, воблочку
жирно им будет, итак неплохо едят=) я и сама вышеперечисленное не каждый день ем
колбаска - не вариант.
есть диетические колбаски, есть вареная курица...только тогда наверное не воду надо наливать, а сразу бульон :)
а миски они пластмассовые не ворочают
Большую красную (под сушку) Скалли пару раз утаскивала. Мы "встали в позу"-сама виновата. Сутки ела с пола. Потом инцидентов не было  ;D Примерно то же было с отгрызанием веревочек у гамака-ну хочешь на полу спать-пожалста, твое дело, отучились=)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : July 25, 2009, 23,11:56 »
А ты покидай им колбаски сырокопченой, курочку гриль, воблочку... я бы за такой вкусняшкой и в огонь, и в воду и в пиво  полезла))))))

Ну вот, народ совсем спекся и все принял на полном сурьезе! 8-) У нас вареная куриная грудка раз в несколько дней, а колбасу ни в каком виде не даем! Народ, подумайте сами - где вобла и где наши нежные крыски!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #76 : July 26, 2009, 07,18:45 »
хто сказал, что на полном серьезе, может мы подыгрываем ;)
 а диетической колбаской, кстати, иногда балую, учитывая ее состав-ничего запрещенного не наблюдаю (кроме мяяяяса=)
где вобла и где наши нежные крыски!!
вобла-она под пиво, а крысы пиво не пьют, значит и вобла им не нужна ;D
а вообще, если серьезно, я , как великая склерозница (я, собсно, зачем дневники-то веду- чтоб не забывать :)), решила поставить счетчики на дни рождения своей хвостатой мелочи

Плюс мы сегодня с утра взвешивались (в скобках-разница с 20 июля)
Скалли -248 (+10) но все равно оч мало
Мел-196 (+22) жреть аки конь, но вроде пока вес в норме, счас будем ее огурцами, травками...как коняжку=)

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : July 29, 2009, 18,18:43 »
Красивые девочки! А фото вниз головой :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #78 : July 30, 2009, 12,00:38 »
спасибо=)
Видимо, все же у девчонок аллергическое, пока мастер не приходил, переставали чихать, вчера-сегодня опять >:( На всякий убрала наполнителЬ, пусть немного на бумажках поживут, мало ли...уже как могу стараюсь ,двери закрытые, пыль не летит...
а если мы простыли....хотя откуда-сквозняков сечас точно нет, клетка на высоте человеческого роста, там у нас воздух не гуляет. но Опять? Тогда я хз чем лечить, Мел антибиотики еще рано давать, Скалли была уже пролечена (успешно) байтрилом, не чихала после лечения, да и счас не особо...хотя если честно трудно уследить, кто из них чихает-вместе постоянно два хвостика. По идее второй раз байтрил может и не помочь, а что еще могут дать в нашей больнице ???
Приеду, позвоню насчет врача, все равно надо сходить, чтоб до соплей уже не доводить (мало ли). Только вот уколов боюсь-только-только плешки затягиваться стали
Вообще интересно стало, возможно и, что мы все вместе болеем, просто тогда мы со Скалли синхронно болели, счас вот Мел начала чихать-и у меня сопли....может, меня от крыс изолировать надо? или их от меня....непонятно...Мне-то антибиотиками вообще лечиться нельзя-почки отлетят сразу...

ну ладно о грустном, фото с прогулки. ползали-ползали, но стоило маме позвать-сразу два пучка усов из-под пледа :D

feel79

• Гость
« Ответ #79 : July 30, 2009, 23,40:33 »
Что за красавицы))))))
а может быть, воздух сухой, а? наши по первости почихивают от стиранных гамачков, хотя стираются они в минимальном кол-ве порошка. Малька сейчас почихивает на прогулке, но туда мы поставили коробку для ползанья от компа, а там пыль.  Часто чихают?