Автор Тема: Merzopak's asylum  (Прочитано 217739 раз)

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Re: Стальные крысы
« Ответ #80 : July 30, 2009, 23,46:16 »
Что за красавицы))))))
а может быть, воздух сухой, а? наши по первости почихивают от стиранных гамачков, хотя стираются они в минимальном кол-ве порошка. Малька сейчас почихивает на прогулке, но туда мы поставили коробку для ползанья от компа, а там пыль.  Часто чихают?
Стирайте только мылом.
Желательно самым простым и дешёвым - в нём меньше химии.
Никаких порошков - они вредны и аллергенны !!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

feel79

• Гость
« Ответ #81 : July 30, 2009, 23,56:24 »
Стирайте только мылом.
Желательно самым простым и дешёвым - в нём меньше химии.
Никаких порошков - они вредны и аллергенны !!!!
:-[ мммм а если тогда вообще без мыла, но при большой температуре, нет? руками стирать лень((

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #82 : July 31, 2009, 10,24:22 »
воздух...да никакой он не сухой у нас, у нас в городе вообще стабильно влажность достаточно высокая. Гамаки стираю как-замачиваю в *почти* кипятке на полчаса, потом в проточной жамкаю. если остается запах-отдельные тряпочки мылом отстирываю, но на них даж запаха мыла не остается, у меня нюх хороший.
 Меня счас просто дома сутки не было, буду вот сегодня-завтра следить.
Мел вчера вообще *интересно* чихала: проснулась, поползла к поилке умываться, пока умывалась, как человечек, прочихалась раза 4-5, и все...больше нет... без соплей, без бульков...ну я помню, как Скалли с бронхитом чихала, эта совсем не так...я просто не хочу до "так" доводить...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #83 : July 31, 2009, 12,13:08 »
я , как великая склерозница, решила поставить счетчики на дни рождения своей хвостатой мелочи

Как великая мафиозница, хвостатую мелочь на счётчики? ;D

Я стираю в машине малым количеством детского порошка. Ставлю дополнительное полоскание. Правда,  приходится кондиционер добавлять (тоже детский), т.к. гамаки-домики у нас шерстяные и могут скукожиться ::)
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

feel79

• Гость
« Ответ #84 : July 31, 2009, 21,48:51 »
а мы с Малькой тож записались ко врачу, в след вскр пойдем, чиво-то она почихивает некрасиво :(

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #85 : August 01, 2009, 15,36:09 »
попытки фотосессии
Поняла, что даже если это шилопопие сажать хоть на шесток-сидеть спокойно мы не умеем по определению, "ждать в засаде" времени не было, поэтому что получиось, то получилось, нам еще учиться и учиться  ;)
подборка из трех фото Мелиска-охранная крыса

*хвосстище-то какой, хвостище, крысы сами сделали "фотомонтаж"-хвост от пробегавшей мимо Скалли;D

нечеткая, но не смогла удержаться-редко деловая деффка такие рожи корчит.
Лапы, кстати, у нас все еще огромные...медвежонок растет

"моя подушка! Брысь!!" да, их подушка...жрут, мерзавки...мои любимые подушки :-\ Зато как красный им к лицу ;D...вообще обожаю сочетание стальной/красный, у меня и обои, и диван в таком цвете, крысам тоже нравится :)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

feel79

• Гость
« Ответ #86 : August 01, 2009, 22,15:56 »
так смешно лапки растопырила))))) ;D красоточка)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #87 : August 03, 2009, 19,08:21 »
=(((
лечимся.
сумамедом.
Муж уже возмущается, во-первых, мы итак уже ушли в таакие минуса, а впереди еще две поездки, во-вторых мы с ним за 7 лет совместной жизни столько лекарств не съели, сколько крысы...в третьих...в третьих после лечения Скалли худая. Боимся за Мел.
Сладкий он, сумамед, все крысы сами слизывают...как же, мы ж не все, мы ж ни с чем эту "сладкую липкую бяку" есть не будем...  >:( с утра были танцы с бубном...
Сейчас полночь. Не так давно вернулись домой, маюсь с документами на визу, решила лекарство давать проверенным методом. Хоть убейте, но никаких сил сейчас кашки варить и сидеть ждать, съедим или нет. Правильно говорят-тренируйтесь на кошках. Я вот всегда коту своему лекарства скармливала в независимости от того, что он думал по этому поводу.  С крысами сложнее. Особенно когда крысь готова на все ,лишь бы не есть это...ВпрочеМ, крысы и не так внушаемы, в них же тапки не летали никогда... ;)
но в общем...пусть и несколько грубо, но крысь был скручен, рот схвачен, за щеку вылит сумамед. Две недели...Что мать с ними будет делать-хз, в Аршан с собой тащить?....хз
Ну до 12го есть время придумать
з.ы.
а еще мы успешно пропустили полугодичный юбилей Скалки...потому что я живу еще в июле :-\

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : August 03, 2009, 19,31:20 »
Скалли с днем рождения!

Пусть выздоравливает  :-* Какие они у вас красоточки! nyam
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #89 : August 11, 2009, 19,27:30 »
Lora1296, Спасиба! Так рамбутанов захотелось...и ананаса ;D
судьба таки распорядилась по-своему-животных туды нельзя никак...хотя я даж с маршрутчиком договорилась уже о "птичке" в клетке....в общем, родители обучены, я им доверяю (ну меня ж вырастили как-то ;D)
очень страшно....очень страшно оставлять своих прелестей даж на неделю. как я двухнедельную командировку в сентябре перенесу-не знаю...
просто когда я Скалли покупала, ни о каких поездах в ближайший год речи даже не шло...а вот как получается...уффф..
вчера-сегодня праздничные ужины-девчонкам достается рыбка с морковкой на пару (пароварка-вообще весчь!), сегодня и дынька обломилась....в общем стараюсь как-то подсластить пилюлю расставания...я им даже запас вкусняшек оставила, чтоб мама каждый день после лекарства давала ;)
и точильные камни новые купила...и им, и шушкам...
вроде все. все гамаки перестираны-проглажены, сейчас все помою-развешу и можно с утра уезжать... :'( как же я неделю без своих усатых морд-то проживу... :'(
а как они-то без меня.....................
и 3 месяца (очень значимый возраст для сопливой мыши) 17го мы отметим с мужем вдвоем...позвоню матери, чтоб куры хоть дала девчонкам в честь праздника ;)
страшно

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : August 12, 2009, 09,50:25 »
Мне тоже расставание с моими мальчиками предстоит: уезжаем с моим старшим мальчиком (сыном) в отпуск на 2 недельки. Крысят пристроила в максимально надежные ручки -  к TinyLady в Крысотель, но все равно очень тревожно и грустно за них. Еще начнут думать, что мы их бросили :'(  Иржик вообще умудрился заболеть накануне - за него у меня прямо сердце сжимается. За само лечение я не волнуюсь - с этим все будет замечательно, а вот то, что он останется без меня на две недели, такой большой для него срок... :-\

Ладно, давайте не будем грустить - вернемся и все будет по-старому или даже лучше. Отдыхать нам тоже нужно :)
Отличной вам поездки!
« Последнее редактирование: August 12, 2009, 10,11:21 от Lora1296 »
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #91 : August 22, 2009, 07,51:40 »
Дошли-таки руки-ноги сюда.
Lora1296, так и не хочется, а как-то грустится...мне 3го еще командировка на две недели-вообще одурею, как они...
 Сказать, что крысы обрадовались нашему приезду-ничего не сказать. Еще заслышав в коридоре мой голос повисли на дверце, Скалли часа два мне ухо выкусывала и лицо лизала-она у нас так ластится.
***Вот оно как бывает***
Пошла в магазин (прям во дворе моем) с ними на плече, ну никак не могла оставить. Продавщицы позитивные, уже и с крысями здороваются, но чего уж я не ожидала....две женщины, лет эдак 50-60, одна из них уборщицей в магазине работает, вторая просто покупатель. Я мужу говорю "покупай, я на улице на солнышке пока с ними", так они за мной вышли, "ой какая прелестЬ, а можно погладить? а на ручках подержать?" Почти детский восторг, особенно когда любопытная Мел по руке ее поползла. Скалка, мамина мышь, мигом юркнула под майку и обняла меня за грудь. В итоге наслушались комплиментов и в адрес своих красавиц, и даже в свой, что-то в духе "молодцы вы, ребята, поддерживаю, а то часто народ к ним плохо относится".
Не то, чтобы я шокирована была, но от женщин данной возрастной категории я меньше всего ожидала всяких ути-пусечек в адрес крыс. а оказалось, что давно у каждой жили, и они их до сих пор помнят и любят...вот как :D
***про болячки***
Вроде мы потихоньку выздоравливаем. мама утверждает, что крысяв сумамедом исправно кормила, я верю-дважды мне звонила, спрашивала как его и сколько разводить. И вообще жилось им тут неплохо, по дивану гуляли,  куры отведали, даж дыней их угощали, про всякие огурцы и речи нет.
Сегодня ночевали у свекрови, ей по делам уехать надо, мы там следим-все -таки дитенок есть и две кошки. С утра пошла домой кормить крысяв лекарством, подумала, а не заскочить ли в больничку (у нас между домами расстояние в квартал, а больница как раз у дома свекрови), планировала-то в понедельник сходить легкие послушать...Оказалось, что врач у нас теперь и по субботам принимает, и запись появилась, и как раз на 11 утра свободно ^^ Ну как я могла пройти мимо. он нас помнит (ну еще бы ;D), прослушал, прощупал, зубья посмотрел, носик отдельно послушал...вердикт-легкие чистые (УРРРА!!! я так боялась, если честно), прописал капли в нос. насчет моих сомнений-а мало ли, инфекция какая, сказал, что крысячьи анализы тож делают, в любое время сдавать в регистратуру. Будем в пн добывать каки с утра пораньше ;D
 Скалли ныкалась как партизанка. попа еще уколы помнит, зато когда вышли оттуда-все ухо облизала мне, видимо, в благодарность, что не стали колоть.
И мне,  как постоянному клиенту, тогда за уколы не брали, тут за прием сказал ничего не платить. я ж туда еще всех кошаков таскаю, вот на недельке опять пойду-одного на узи, вторую на укол, может и троих сразу на укол...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : August 26, 2009, 14,44:57 »
Как же приятно, когда на крыс позитивно реагируют:)

А врач хороший... Мне нравится, спасибо за подсказку! Тоже сейчас лечимся у него.
Капли помогают вам? Ни разу тизин не закапывала... А зачем какашки на анализ? У меня, кстати, в лаборатории был случай смешной. Принесла Тошину мочу на анализ (года полтора назад было дело), там сделали большие глаза: "А крысы разве писают?")))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #93 : September 17, 2009, 11,58:10 »
да, в наших условиях врач неплохо разбирается в крысах, плюс  не считает, что только он один лучше всех все знает -насчет сумамеда меня спрашивал (почему именно его), когда начала рассказывать-задумался, потом согласился "только я дозировку его не помню", побеседовали на эту тему...
Тизин помог (мне ,кстати, тоже ;D )
какашки зачем...ну мало ли, вдруг гадость там какая, паразиты., это я образно так про каки,  к тому, что -о чудо- там с крысиными какашками из регистратуры на три буквы не пошлют.
Завтра будем взвешиваться и фотографироваться. Ибо наросли=)))
Гостинцев ,правда, я крысявам не привезла, но...но как-то нечего было...
Родители в мое отсутствие даже пошли на подвиг-помыли поддоны и поменяли опилки. Но вонючие гамаки за мной, конечно, маме все равно их было не перевесить, так что я перед отъездом заполнила клетки так, чтоб "чистого белья" на две недели хватило ;D *а завтра буду строчит-строчить новые, ибо это ,кажется можно выбрасывать)*
была в зоомаге в Римини (в Италии)....ассортимент...ну как-то не лучше нашего, зато было прогулочное колесо за 8 евриков, которое у нас стоит 900 рэ, но зачем оно крысам? (а мне тааак хотелось ::) )...
а в Риме не получилось зайти, слишком поздно мы мимо него проезжали...я ж не знала, где там они, просто случайно наткнулась...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : September 17, 2009, 19,42:38 »
да, с каками не пошлют=) меня и с мочой не посылали, удивлялись только...)) мне нравится, что сейчас Сахаровский по записи принимает, удобно время выкраивать. Хотя, конечно, лучше пореже там бывать и не болеть!

насчет подарков - приятная тема)) тоже всегда ищу, что можно привезти своим... первое время возила из Москвы даже фигню всякую - типа расчески для грызунов))) а самыми удачными покупками были гамачки, в 38 попугаях выбор неплохой бывает, да и в Бетховене тоже. Правда, этим летом ничего интересного на глаза не попалось...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #95 : September 20, 2009, 13,16:07 »
Счастья -то у нас наросло, по размерам-то и вовсе одинаковые стали, у Мел только попень выделяется :D
Взвесились. Скалли 266 (+9 за месяц), Мел 262 (+28).
Так как подарков мама не привезла, а гамаки за две недели мы пожрали-проссали (один "любимый" аж не гнется ;D ), то в первую же ночь села шить. и вот чего наваяла

хоромы осенне-зименего типа с шерстяночными стенками и трикотажной подкладкой на дне. окно в потолке-чтоб вентиляцию сами не прогрызали, расстроюсь же ,всю ночь шила (машинка сломаннаЯ, на руках все), плюс шерстистую трубу и стандартный "спальник".
и сейчас пользуясь отсутствием матери запихала все добро в машинку стираться , на руках сил нет уже.
***и все-таки мы сопливим***
немного ,но...ну с нашими заморозками...впрочем, вчера как отопление дали-на убыль пошло сразу . Хотя мать постоянно обогреватель зверям ставила...подлечим сейчас еще...
***и плюс в честь приезда достался праздничный обед: мясо с овощми тушеное, и на десерт виноград....а то голодали тут мои бедненькие, месячный запас корма за две недели сожрали  ;D ( и куда оно ушло?)) завтра придется с работы отпрашиваться-за кормом бежать...

feel79

• Гость
« Ответ #96 : September 20, 2009, 17,41:01 »
С приездом)))))
какие домики ;)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #97 : September 21, 2009, 10,56:33 »
дя. Мафка старалась=))
В общем сижу на работе без отопления, температура уличная...опять хандрю "как там мои зайки" и серьезно, душу греет тот факт, что они друг у дружки есть, что они могут как всегда обняться и поспать=)) хотя дома уже тепло, но что-то вот мысли о холодных и голодных терзают...за шуш не боюсь так-даром чтоль из них шубы делают ;D
***интеллигенция***
Скалли вчера отмочила. в прямом смысле. она мадама у нас приличная донельзя, писает только со второго этажа на 1ый, в гамак никогда, а чтоб на прогулке или на мамку-ни за что (а ниче, Лиска план по записанным штанам за двоих выполняет ;D).
В общем дрыхли они вчера, только проснулись, лежат в гамаке ,зевают. а тут я им через нижнюю дверцу помидорок дать решила  (клетка высоко стоит)....в принципе по предисловию можно было догадаться-Скалли выползла, потянулась и сделала огромную лужу  прям мне в ладошку на помидоры...вот чего-чего, а чтоб мне крысы в ладошку писали-такого еще не было....и не будет, надеюсь=)

feel79

• Гость
« Ответ #98 : September 21, 2009, 11,11:21 »
смифно)))))))))
а домики на машине шьете?
а мне все хочется взяться за спицы и связать им че-нить, вот думаю, из каких ниток лучше бы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #99 : September 21, 2009, 17,10:39 »
какой там на машине, она сломанная на ладан дышит-джинсу-то не факт, что возьмет, а про бутерброды со свитерами и речи нет, ручками ,ручками ;D
*да ,я больная и неленивая*
а посмотрела- вяжут вроде из лент типа "растерзанная простынь")), я то вязать вообще не умею....хотя собираюсь...но тут то диплом, то аспирантурА, то конференция...