У крыски нащупала вчера ОМЖ. Крыска молодая, год и три месяца. Размер ОМЖ с маленькую горошину. Крыса с детства периодически похрюкивает, сопит и чихает, три раза уже лечились..
Я уже сталкивалась с этой гадостью у преыдущих крыс. Но тогда оба раза опухоли вылазили ПОСЛЕ двух лет. Оба раза делала операцию, через 2-3 месяца вылазили новые. Еще я подметила, что после операции крысы резко сдавали, появлялись простуды, гематомы, другие болячки. И жили с момента операции 5-6 месяцев.
Что делать с этой, я не знаю. Она гораздо слабее тех крысок и так часто нос в порфирине без видимых причин. Да и опухоль так рано вылезла. Прооперировать? Иногда мне казалось, что операцией я только подорвала здоровье тех крыс, сократила им и так недолгую жизнь. Оставить так? Насколько метастоп и подобные препараты могут замедлить развитие опухоли?
Вобщем, я растеряна и ошарашена. У кого было подобное, как быстро появлялись следующие опухоли? И если не появлялись, чем сдерживали их рост?
Еще я слышала мнение, что при ОМЖ нужно стерилизовать самку и удалить ВСЕ молочные железы, тогда не будет рецидивов. Правда, это касалось собак, у них такая методика себя оправдывает. Поможет ли такое у крыс? Или такую операцию зверек не перенесет?
Подскажите, пожалуйста...