Автор Тема: может я эгоистка?  (Прочитано 11013 раз)

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
может я эгоистка?
« : October 27, 2004, 00,00:00 »
У моей Кнопульки огромная (чуть меньше куриного яйца) раковая опухоль между задних лапок. Оперировать боюсь, так как ей уже далеко за 2 с половиной года. Несмотря на болезнь она активна насколько это возможно. Задние лапки не достают до пола и во время передвижения по полу она ими подгребает как веслами. Ласковая стала как никогда. Весь нос в порфирине. Вдруг ей больно? Как я пойму, если это так. Она у меня никогда в жизни не пищит, даже если больно. Я не хочу ее усыплять! Хочу, чтобы она была рядом столько, сколько получится. Но вдруг это всего лишь мой эгоизм и я мучаю малышку? Если у кого то была такая же ситуация, подскажите как поступить?
Непоседливая троица

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: может я эгоистка?
« Ответ #1 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Вот если есть перестанет и вставать не будет или начнется некроз опухоли - тогда да, имет смысл усыплять,на мой взгляд...А иначе, если животное особо не мучается ,помимо трудностей с предвижением, зачем?...
Я сама долго думала, не открыть ли тему аналогичного содержания, потому что нахожусь в очень похожей ситуации. У моей Винни опухоли поменьше, конечно, но зато 6 штук... И с последние дни начались приступы удушья, видимо все же та, что на груди, на легкие давит или проросла в дыхательные пути... Жалко так, сил нет - сидит зверя и пасть разевает...Недолго, но все равно... Возьму на руки - вроде ее попускает немного. Но все равно дышит тяжело...
Вот сижу, смотрю на этот комочек меха с торчащими там и сям опухолями, и плачу... Ведь понимаю же, что осталось ей совсем немного, что хреново она себя чувствует, но...
Ей-богу, людей так не жалко...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Alony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 28, 2004, 00,00:00 »
Все у кого живет зверек рано или поздно оказывается перед подобным выбором. У меня болеет мышонок. В худшем случае предлагают ему удалить глаз. Я против, счетаю, что пока он не сильно мучается делать ничего не стоит. А если будет страдать лучше усыпить, чем подвергать излишним страданиям. И нет тут никакого эгоизма. Вашей животинке и так судьба подарила Вас. Она прожила хорошую жизнь. Проводите ее когда придет время, а пока  будьте рядом. Мне так кажется.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : October 28, 2004, 00,00:00 »
ха, по-вашему это огромная опухоль?  :-/
Я просто не хочу фотографировать свою красавицу изуродованной, но у нее
опухолей несколько, 2 срослись в одну (как раз тоже между лапками) и все это
намного больше куриного и даже гусиного яйца, что мешает ей ходить, но не
мешает радоваться жизни! я писала уже в другой теме, она ласковая, бодрая,
обжористая, пытается ещё гулять, играться с рукой и шкодить, чтоб не ходить
залазит на мой широкий тапок и так катается, а севодня совершила одну
маленькую победу - забралась на свой домик и там дрыхла довольная (если
учесть, что тот в высоту около 25 см, то для старенькой крысы с огромными
опухолями это огромное достижение!) А как она радуется моему приходу, как
млея прижимается к прутьям, если ей почесать щечку сквозь решетку, как
вжимается в меня, когда спит у меня на руках, как облизывает руки и губы....

Как можна ее усыпить?!  :o :'(
Хотя если я увижу, что ей действительно плохо, что она не реагирует ни на
меня, ни на еду, что она задыхается и т.д., то я наверное все же побегу в
ветеринарку с этой страшной просьбой  :-[
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #4 : October 29, 2004, 00,00:00 »
  Xantia, не перестаю болеть и переживать за Вашу Шкоду. Она - Крыса, настоящая!!! :-* :-* :-* :-*

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 01, 2004, 00,00:00 »
Вы заете, у моего Артурки была огромедная опухоль. Я тогда не про сайт не знала, где совета спросить, да и вообще даже не думала, что таким маленьким операции делают :-[. Да и все говорили вокруг: нечего крыску мучить, если и найдешь ветеринара - все равно не выживет, только помучается. Но не смотря на то, что опухоль была действительно большая - неудобств она ему не доставляла. Прожил он с ней полгода и умер в 2,5. До конца был очень активный и ласковый. И глаза ясные, что приболи вряд ли быор бы.
Но это Артурка. Мотенька (они у меня одновременно были, только в разных клеточках и друг друга не видели), вот та мучилась... А опухоль была меньше... Но тоже до последнего держалась, но слабеть стала, да и глазик один ослеп :'(. Умирать ко мне на постель рано утром приползла и из последних сил к лицу моему прижалась и умерла...

Не знаю, что посоветовать... Мотьку я наверное сгубила... Простить себе до сих пор не могу, она мучилась. Артурка же нет! Дольше был с нами и радовался жизни. Смотрите за настроением зверя. Если он станет вялый, если будет ему плохо - Вы это увидите. А так - возраст солидный, может и не стоит ему жизнь укорачивать? Решение принять очень нелегко :-/
мои крыски всегда со мной.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #6 : November 01, 2004, 00,00:00 »
спасибо, Влада, держимся. В субботу вот уже в 3й раз кровотечение открылось, опять дицинон колола, но вроде прошло, мася немного вялая, но стОит только начать готовить кушать, как тут же начинается прилив бодрости и озорная мордаха выглядывает из дверцы клетки  :)

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : November 03, 2004, 00,00:00 »
Блин, вчера прихожу - у Шкоды опять вся задница в крови  :'(. Взяла на руки - прямо по руке потекло, такое ощущение, что кровь с гноем...
Сцепила зубы, сделала очередной укол, обцеловала, посидела с ней... В очередной раз начала морально готовиться....
утром прихожу, картина маслом: вся кухня в поролоне, усатая морда с резвостью бибизяны скачет по клетке, новоперешитый домик в клочьях, в общем передумала помирать  ;)

Украина, Киев, Лесной

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 03, 2004, 00,00:00 »

утром прихожу, картина маслом: вся кухня в поролоне, усатая морда с резвостью бибизяны скачет по клетке, новоперешитый домик в клочьях, в общем передумала помирать  ;)

:)Какая умница ;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Последнее время задаюсь тем же вопросом. Но только в другом ракурсе. У Маськи то же большая опухоль выросла очень быстро, оперировать не понесла - побоялась - наркоз, послеоперационные проблемы, уколы, осложнения. Маське 2 года носится не смотря на опухоль довольная. Порфирин (тьфу-тьфу-тьфу) очень редко. Может можно чем-то замедлить рост опухоли (только без уклов)?
Наташа без Масяни

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #10 : November 22, 2004, 00,00:00 »

Последнее время задаюсь тем же вопросом. Но только в другом ракурсе. У Маськи то же большая опухоль выросла очень быстро, оперировать не понесла - побоялась - наркоз, послеоперационные проблемы, уколы, осложнения. Маське 2 года носится не смотря на опухоль довольная. Порфирин (тьфу-тьфу-тьфу) очень редко. Может можно чем-то замедлить рост опухоли (только без уклов)?

кое-что про это
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1100508349

А я бы понесла на операцию, раз опухоль растет быстро, как вы говорите... Мне почему-то не верится, что грибы остановят... не лечение это ИМХО. Хотя если крыса чувствует себя нормально- то можно подождать немного, понаблюдать.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 24, 2004, 00,00:00 »
А если 2,5 года, есть смысл оперировать? Она и так у меня слабенькая, перенесла когда-то менингит.
Кстати, почему звереныши, когда заболевают становятся такими ласковыми. Особой нежностью Кнопуська не отличалась никогда, а сейчас такая любвеобильная! С рук, вообще, слазить не хочет, все время целуется, жмурится и мурлыкает! Мне от этого еще хуже. :-/
« Последнее редактирование: November 24, 2004, 00,00:00 от lyoka »
Непоседливая троица

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #12 : November 25, 2004, 00,00:00 »

А если 2,5 года, есть смысл оперировать? Она и так у меня слабенькая, перенесла когда-то менингит.
Кстати, почему звереныши, когда заболевают становятся такими ласковыми. Особой нежностью Кнопуська не отличалась никогда, а сейчас такая любвеобильная! С рук, вообще, слазить не хочет, все время целуется, жмурится и мурлыкает! Мне от этого еще хуже. :-/

Если крыска себя ведет бодро и у нее хороший аппетит, то я бы не оперировала... (вернее я и не оперировала)

Да, тяжело... как она прижимается, лижется... пускаю на пол - залазит на тапок и обнимает ногу...
Я сейчас дверь открою и бегом к ней, не раздеваясь, убедиться что жива, только когда веселый нос из домика высунется - успокаиваюсь  ::) И утром то же самое...

Украина, Киев, Лесной

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 11, 2004, 00,00:00 »
Моя девочка умирает. Уже два дня не кушает и не пьет, только лежит и дышит с какими-то жуткими стонами. Глаза, носик, уши - все в порфирине. Взгляд мутный, ничего не видит и не слышит. Потом начинается приступ, когда она закидывае голову, открывает рот и как бы вскрикивает. Я не могу больше! Лучше бы это быстрей случилось. Я очень ее люблю, но не могу больше на это смотреть. Не выхожу из дома, сижу с ней на руках и реву. Сегодня собралась с духом, поехала в МИВ, но там не делают эвтаназию. У меня есть знакомая-ветеринар, вечером она передаст мне капсулу. Я сама это сделаю. Можете меня осуждать, но я уверена в том, что для Кнопы это будет лучше. Бедная моя, милая! Если б я могла отдать ей частичку своей жизни, я бы не задумываясь сделала это.
Непоседливая троица

Warrax

• Гость
« Ответ #14 : December 12, 2004, 00,00:00 »

Можете меня осуждать

В данной ситуации это будут делать лишь клинические идиоты. Которым я бы пожелал умирать именно так.

И помните, что Вы делаете это ради крыски...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #15 : December 12, 2004, 00,00:00 »
Эх... А за что осуждать-то? Все вы правильно делаете... :-/
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 12, 2004, 00,00:00 »
Никакой ампулы мне не передали, сказали, что это запрещено. :( Зато предложили за 50 баксов приехать и все сделать, причем животное потом куда то увезти. У них это обязательное условие. Почему интересно? Не хочу ее никому отдавать, какая б не была погода похороню  ее сама. Вчера, правда, ей стало немного полегче. Понемножечку скормила ей немножко консервиронной кукурузы, мягкого сыра, попоила с рук. Верная моя малышка. Больше ни у кого еду не берет. Приступы периодически повторяются. Мне страшно, я спать не могу. Наверное, я никогда больше не заведу крыску. Представить не могу, что и вторая Тусена тоже будет так когда-то мучиться.  :'( Еще раз убедилась, что животные все понимают. Малыш (кот), который никогда особо не дружил с девчонками, от Кнопы не отходит. Ложится рядом с ее постелькой на диване и лежит весь день. Я на работе, а на сердце так тяжело. Чувствую себя предательницей. Ведь совсем одну оставила. Я, вообще, многое не смогу себе простить. И то, что внимания мало уделяла, недолюбила, наверное? А ведь у многих из вас крысулек не по одной и не по две. Как же вам часто бывает так тяжело. Как вы это выносите?
Непоседливая троица

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #17 : December 12, 2004, 00,00:00 »
А зачем именно в МиВ, вообще-то без вопросов усыпляют в любой клинике... Относительно того, что лекарство не дали - еще бы, это ж сильнодействующее наркотическое, у врача проблемы бдут, если узнает кто.
Я свою первую масечку усыпляла несколько лет назад в клинике на пр. Буденного, за какие-то копейки и обратно тельце отдали...
« Последнее редактирование: December 12, 2004, 00,00:00 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #18 : December 13, 2004, 00,00:00 »

Вчера, правда, ей стало немного полегче.

Стоп-стоп. А что в клинике сказали - что с крыской-то?

Ну и раз зажали ампулу - то в научных кругах наиболее безболезненным способом признана декапитация. Не знаю, сможете ли...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : December 13, 2004, 00,00:00 »
Вот, блин, всем активным пропагандистам эвтаназии по любому поводу следовало бы прописать декапитацию при помощи подручных средств, дабы они сами поняли, насколько это "безболезненно". Жаль только, что поделиться своим опытом они не смогут.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.