Автор Тема: может я эгоистка?  (Прочитано 11226 раз)

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: может я эгоистка?
« Ответ #20 : December 13, 2004, 00,00:00 »
Вот и все. Отмучилась. Усыпила. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Самое страшное - это пустая клетка. С поилкой, звеневшей по ночам, с любимыми вкусностями (рука не поднимается убрать), с постелькой, хранящей запах моего маленького комочка.
Самое обидное - это фразы: "Не убивайся так, это всего лишь крыса, не собака ведь". Так тупо.
Спасибо вам всем за поддержку и участие.
Непоседливая троица

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #21 : December 13, 2004, 00,00:00 »
Держитесь lyoka, жалко малышку безумно. Правильно вы сделали, что прекратили ее страдания.   Ей теперь не больно. Пусть спит спокойно маленькое солнышко.

2 Warrax: декапитация - это не самое безболезненное, а самое беспроблемное и дешевое средство для научных кругов.  А самое безболезненное средство -  было есть и будет передозировка наркоза или любых сильных барбитуратов. Знаете один из способов человеческой эвтаназии? Это дать сначала таблетки, способствующие  пищеварению, а через 20 минут ударную дозу Пентабарбитала. Человек просто засыпает, но навсегда. Я думаю, что животные достойны того же. А если у кого-то из научных кругов будет неизлечимая раковая опухоль, ну что ж, пусть ложится под трамвай. Чик! И готово! И без проблем!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #22 : December 14, 2004, 00,00:00 »

Самое страшное - это пустая клетка.

Может заведёте снова малышку, а лучше сразу 2?? Легче будет перенести потерю...

Warrax

• Гость
« Ответ #23 : December 14, 2004, 00,00:00 »

Вот, блин, всем активным пропагандистам эвтаназии по любому поводу

Владимир, не глючь. "по любому поводу" - это уже твои домыслы.

Warrax

• Гость
« Ответ #24 : December 14, 2004, 00,00:00 »

Самое обидное - это фразы: "Не убивайся так, это всего лишь крыса, не собака ведь". Так тупо.

Это не "тупо", это другими словами называется.

Warrax

• Гость
« Ответ #25 : December 14, 2004, 00,00:00 »

А самое безболезненное средство -  было есть и будет передозировка наркоза

Я понимаю. Но что, это у каждого дома есть под рукой? :-( Хотя бы обычный диэтиловый эфир?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : December 14, 2004, 00,00:00 »

Владимир, не глючь. "по любому поводу" - это уже твои домыслы.

Андрей, сам-то тоже читай, что пишешь. Ты как загнешь иной раз - хоть стой, хоть падай. Декапитация, да еще в домашних условиях - вот же "безболезненный" способ эвтаназии, блин.  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #27 : December 14, 2004, 00,00:00 »
lyoka держитесь. Вы все сделали правильно. Бедная малышка отмучилась. И не слушайте этот маразм типа "не собака"... она была лучше любой собаки. и держалась просто молодцом! Примите наши соболезнования :'(
« Последнее редактирование: December 14, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #28 : December 14, 2004, 00,00:00 »
lyoka, спасибо Вам за мужество. Простите, я знаю, что это больно, но скажите, пожалуйста, вы это сделали сами или в клинике? У меня ведь на руках тоже старенькая крысуля в опухолях, которой становится все хуже, пока она веселенькая более-менее и не теряет аппетита, но у меня уже умирали на руках крыски и я знаю что это такое, может вы посоветуете как в крайнем случае облегчить ее уход?  :'( Когда умирала Зюзька, я металась по квартире, не зная что делать - тащить бедное уходящее создание в клинику или помочь как-то самой, в это время она ушла сама на грелочке, на которую я ее положила (она была такая холодная). Извините за такие детали. Действительно нужна помощь советом! Я не хочу чтобы моя любимая Шкода мучилась!
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Xantia, не уверена, что дома можно чем то помочь. Я тоже до последнего оттягивала. А теперь себя ругаю. Думала, что пока с рук кушает - еще подожду. А она, маленькая, наверное, ради меня жевала.  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(Только на пользу не пошло. Все опухоль съела. Такая была худая, что дотронуться страшно. Ощущение, что о позвоночник уколоться можно. Привезла ее без сознания, уже глазки пеленой затянулись. Врачи в шоке были, когда ее увидели. Как она еще живет в таком состоянии не поняли. Сказали, что в таком бессознательном состоянии она могла еще дня 2 протянуть. Только дни эти мучением для звереныша обернулись бы. А ездила я в вет центр на пр. Буденного д.33/2. Эвтаназия, если тело на кремацию оставляете - 300 руб. И врачи хорошие. Это тоже важно, чьи руки это сделают. Она после укола на лапки поднялась, бедная моя, а потом свернулась клубочком и заснула. Я даже не поверила, что умерла.
Тяжело, конечно. Но если бы был другой выход!
Вы уж держитесь, хотя в такой ситуации это невозможно. Пусть вашей девочке будет не больно. Хозяйка ей подарила очень счастливую жизнь, она это понимает. Терпения вам и удачи вашему солнышку.
Непоседливая троица

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 14, 2004, 00,00:00 »
Xantia, если бы мне удалось ампулу достать, я бы и сама это сделала, но их, как выяснилось, не выдают. А вот насчет других методов, я бы, конечно не смогла. Имею в виду декапитацию (отрубание головы). Я рыбе то живой не могу голову отрезать.
Непоседливая троица

Warrax

• Гость
« Ответ #31 : December 15, 2004, 00,00:00 »

Декапитация, да еще в домашних условиях - вот же "безболезненный" способ эвтаназии, блин.  :o

Повторюсь: а если _срочно_? Ну, скажем, физическая травма, несовместимая с. Ничего лучше в голову не приходит :-(

Warrax

• Гость
« Ответ #32 : December 15, 2004, 00,00:00 »

Действительно нужна помощь советом!

Закинул сейчас вопрос товарищу - он токсиколог. Еще один должен наконец доделать ремонт и выйти на связь - он реаниматолог высшей категории. Соответственно, и наоборот - тоже в курсе...
Тема очень тяжелая, но еще более очень нужная.

Warrax

• Гость
« Ответ #33 : December 15, 2004, 00,00:00 »

ездила я в вет центр на пр. Буденного д.33/2. если тело на кремацию оставляете - 300 руб. И врачи хорошие.

Сорри, что по свежему... но тем не менее: телефон/название заведения можно? Мало ли :-(

И на тему кремации - в присутствии и отдельно - не разговаривали? Понятно, что за дополнительные деньги.
И если сам ушел - то можно ли у них кремировать?

Одину уже больше двух лет :-(

Warrax

• Гость
« Ответ #34 : December 15, 2004, 00,00:00 »

Это тоже важно, чьи руки это сделают.

Кстати, а самому нельзя? На месте и в присутствии врачей, понятно дело...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #35 : December 15, 2004, 00,00:00 »
Cпасибо, lyoka и все. Адрес тот мне мало поможет - мы же в Киеве...
Все-таки наверное решусь позвонить с этим вопросом своей родственнице-ветеринару, не хотела ее дергать - и так все время звоню, да и Хвостик при ней умирал...
Шкода тоже сейчас ужасно худая, одни косточки и опухоли :( зато такая лизуха  ::) может целыми днями лежать у меня на руках и руки облизывать...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #36 : December 16, 2004, 00,00:00 »
Народ, сижу и слезами обливаюсь как дура, читая эту тему.. :'( :'( :'( :'( :'( у меня две крыски, у них токсиплазмоз. у обоих под это дело отнялись ножки задние. у Моти болезнь прогрессирует потихоньку - наступает на ЦНС. он дергается, но ползает бодренько. хотя помоему у него нарушена координация движений уже.. у Феди ещё и сопли в бронхах - ужасно похудел и постоянно задыхается. Польшкова нас лечит, но сказала мне - вы их уже не вылечите..да я и сама знаю. мечусь от мысли - нифига не сдамся! - до мысли - за что я их так мучаю!?... Но Екатерина Владимировна всегда помогает советом и лекарствами - огромное ей спасибо за это.
что делать - не знаю. оба крысика исколоты в ноль - у них даже шкурка не прокалывается, т.к. места живого уже нет! сегодня всю ночь скакала с Федей - он сопел на всю комнату, я ему делала дополнительные уколы. Он то совсем плох то получше. постоянно думаю, что вот когда-то придется усыплять... блин даж думать не хочу...
желаю всем удачи и здоровья
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 16, 2004, 00,00:00 »
To Warrax: Название ветцентра - "Животный мир", тел:365-03-21. Укол, действительно сделали не при мне, но сразу же после укола пустили к девочке. Так что засыпала маленькая на руках. Я сомневаюсь, что они будут требовать за присутствие дополнительную плату. Если без кремации - 200 руб, соответственно кремация - 100. Думаю зверика примут в любом случае. Правда, кремируют не там, а на заводе в Люберцах. Мне сказали, что еженедельно оттуда приезжает машина. Правда, больно резануло слово - утилизация, которое применил врач.
To Xantia: я, конечно, ступила. Забыла, что люди не только в Москве живут. Даже и не знаю, чем еще помочь, хотя очень хотелось бы. Наверное, лучший вариант - знакомый ветеринар или врач, который найдет для вас капсулу. Правда, не всегда это реально.
To Adelaida: Крепитесь. Побольше времени проводите с малышами. Сразу два крысика в таком состоянии - это очень страшно. Вы почувствуете, когда придет время. Утешить в такой ситуации нельзя, но я мысленно с Вами. Удачи вам.
Непоседливая троица

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 16, 2004, 00,00:00 »
To Vlada: Когда Кнопочка умерла, мне казалось, что больше я никогда не захочу завести крысика, тем более что у меня осталась еще одна чудесная девочка. А сейчас я думаю об этом все чаще. Ужасно хочу попасть на встречу перед Новым Годом, потому что подумываю о мальчишках, но хочу перед этим посмотреть на них со стороны. Опять же волнует несколько вопросов. Спаривать свою Тусену ни с кем не хочу и не знаю, как она будет себя чувствовать, зная, что где то рядом два чудесных пацана обитают. Тем более, что комната у меня одна. Как вы думаете?
Непоседливая троица

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #39 : December 16, 2004, 00,00:00 »
Нормально она себя будет чувствовать, никаких проблем... Да и взять можно, в общем, еще девочек, зачем пацанов-то?...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru