Автор Тема: Крыска чихает:(. Проконсультируйте насчет лекарств  (Прочитано 10242 раз)

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Ситуация такая: крыска чихает уже несколько дней довольно часто, несколько раз в час. Иногда более интенсивно, иногда вроде меньше. Когда спит, молчит естественно, а потом опять:(. Порфирин тоже есть в одном глазике, но тоже не постоянно. К врачу за 40 евро на консультацию честно говоря нести не хочется (но если необходимо,понесу конечно). Просто спрашиваю совета у бывалых крысоводов, эти симптомы уже нельзя игнорировать? То есть если уже ясно, что это простуда (ттт, воспаление), то могу ли сама начать ее колоть антибиотиками? Их есть возможность заказать из России. Заранее благодарна.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если вет не простой, а именно ратолог, то есть смысл показацца, как бы не хотелось сэкономить денюшку :-\
хотя, да... деньги немалые
Возраст и вес крыски?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыске годик и 3 месяца приблизительно. А вот вес не знаю, завтра как раз собиралась купить весы, почитав форум.
Скажите, пожалуйста, очевидно, что у нее заболевание?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нее абсолютно точно воспаление в дыхательных путях.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ymka, но в этом случае может быть стоит самой начать колоть? Не то, чтобы я против врача (нашли именно на сайте крысоводов), но просто думаю, есть ли смысл, если очевидно, что воспаление есть. А он назначит ведь местные антибиотики (французские). И не просто они будут дорогими, так я еще и не смогу проконсультироваться с вами...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы начала колоть байтрил по 0,15-0,2 мл, развести до 0,5 физ-растворм 2 раза в день.
Но опять же, надо все же понять, действительно ли ето воспаление, а не аллергич. реакция на что-то ::)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мне все же кажется, что у нее простуда, а не аллергия. В доме ничего не появилось того, что бы могло вызвать аллергию, все по-старому. Сейчас есть немного порфирина на носике, но у нее такое бывает. Что же делать? везти к врачу или заказывать лекарства из России? ???

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С другой стороны, боюсь навредить, да и колоть боюсь :-[. Она у нас девочка дикая...

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну подскажите, пожалуйста, что делать?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вам подсказали.
Дальше решение за вами, как поступить

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ymka, ну вы сказали сначала, что прокололи бы, а потом, что может быть это аллергия.  Так что тоже неоднозначно ::).
Ну, может, еще кто-то высскажется.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если ваш опыт и уверенность говорит о том, что это простудное, то колите байтрил.
Дозировки вам написала выше.
Удачки :)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте всем. Сегодня отнесла-таки крысюню к доктору. Послушал, сказал, что это синусит, то есть воспаление в верхних дых. путях. В легких, как я поняла, чисто. Назначил 2 антибиотика и кортикоид (противовосполительное) под названием Microsolone. Первый антибиотик доксициклин 20мг, его принимать 15 дней, в состав второго входит сульфаметоксипиридазин 50мг и триметоприм 10мг, этот антибиотик 10 дней. Как прокомментируете? Заранее благодарна.
 Итого, прием + лекарства 49,5 евро ::). Да, еще сказал, что она вылечится, но останется носителем, так что потом болезнь может вернуться.

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, кстати, оказалась она у нас девочка упитанная, аж 400гр. А я все переживала, что она недоедает:). И еще забыла сказать, все лекарства преорально. С йогуртом посоветовал мешать. Вот не знаю, как буду сидеть над ней, чтоб все съела.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а вы в треть чайной ложки замешивайте и давайте вечером, после прогулки, но перед едой
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Vorona, спасибо, постараюсь. Кстати, прогулок у нее как таковых нет. Клетка стоит на столе и всегда открыта, так что она когда хочет, тогда и гуляет:). А насчет лекарств не прокомментируете?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про доксициклин подтверждаем
а про второй препарат, точнее про кортикоид ничего не знаю и, признацца, ничего не нашла :-\
В любом случае, удачи вам и поправляйтесь скорее

Но если через пару недель не пройдет, смело добавляйте байтрил
При таком диагнозе его назначают практически всегда.
Все лекарства давайте с любой, пусть и вредной, вкусняшкой. И совсем натощак. Иначе не будет есть

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Второй антибиотик - это группа сульфаниламидов. Полные аналоги по действующим веществам -бактрим, бисептол, лидаприм, берлоцид.

Для Danone: байтрил - вам нужно спрашивать препарат с энрофлоксацином (действ. в-во) (Enroxil, Enrobioflox и т.п.).
Posted on: 11 Июль 2009, 00:20:59
Да, еще сказал, что она вылечится, но останется носителем, так что потом болезнь может вернуться.

Это он на основании чего вывод сделал?
Зачем тогда бисептол прописывал, если уже решил, что микоплазма.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Это он на основании чего вывод сделал?
Зачем тогда бисептол прописывал, если уже решил, что микоплазма.

Вот чего не знаю, того не знаю. Может быть, он сказал слово возможно, но я его не уловила.  возможно Microsolone это аналог байтрила? Кортикоид, это противовоспалительное, как я поняла.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Микросолон - это преднизолон.
Posted on: 11 Июль 2009, 01:35:30
ИМХО, в данном случае он лишний. Ведь воспаление затрагивает только верхние отделы.
Posted on: 11 Июль 2009, 01:43:10
На какой период времени назначен преднизолон?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]