Автор Тема: Нужно ли забирать крысят из зоомагазинов?  (Прочитано 2845 раз)

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Заранее извиняюсь, если такая тема уже поднималась.

Вот, побывала вчера в зоомагазине на м. Большевиков.
Увидела там три-четыре взрослых годовалых самки крыс и еще кучу крысят.

Я понимаю, что если выкупать крысят, то их будут разводить там снова и снова. И конца этому не будет. Но все же страшно подумать, что эти милые комочки пойдут на корм змеям и хорькам - именно те, которых видишь, сидящих в клетке.

Хотелось спросить у форумчан. Кто-нибудь выкупает крысят из зоомагазинов или наоборот считает, что так делать не нужно? И почему?
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы практически сами ответили на свои вопросы  :)

ИМХО Всех не спасти, да к тому же "спрос рождает предложение".
Вы заберете из магазина один выводок, а там еще 3 таких появиться.

Мне лично проще ходить в те магазины, где вообще не торгуют животными

gajka-mouse

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
знаете..крысы-это те животные,которых зоомагазины будут продавать в любом случае, независимо от того, будем мы их выкупать или нет..так что это, думаю, личный выбор каждого..всех спасти все равно нереально..жалко, больно..но их туда привозят в таких количествах, что крысолюбов не хватит всех забрать..а уж пристроить тем  более проблематично будет..
этот вопрос много раз поднимался на хорявых форумах..там все склоняются к тому, что выкупать не стоит, если животное не в совсем критическом состоянии..и это правильно..уже многие магазины отказались от продажи хорьков (невыгодно)..а вот от крыс они при любом раскладе не откажутся,увы...
крошка Шнаппи, сестрички Сара и Абигайль и дикарка-хулиганка Каппучина))
наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=29904.0

Фрося, Тёмик, Бесечка, Тимошка, Элвис, Шустря, Луна, Скарлетт...я всегда вас помню..бегите по радуге, мои любимые

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Я тоже считаю, что крысят выкупать нельзя. А вот переростки обречены либо стать кормом, либо их "отпускают на волю", чтобы освободить клетки для малышей. Мне всегда их очень жаль.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,52:36 от Hanna »

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Да вроде ж девочки с форума в июне начали сайт делать про помощь крысам... И там, вроде, говорилось, что будут антипиар проводить.

Я готова поддержать акцию на сайте ВКонтакте - пропиарить всех, кого надо.

И еще, общество борьбы с коробочниками, например, разработали тоже интересную схему.
Они молча звонят в милицию, названивают, пока мильты не приедут, потом этих коробочников сажают в обезьянник, животину изымают (тут основная проблема - куда изъятых зверушек забрать, тоесть, должны быть готовы "ручки"). Схема, по-моему, до сих пор работает.
Дневничок:

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А как лучше бороться с мини-птичками. У нас тут одна есть в районе Крюково. Звонок в милицию не помог. Попытка наорать на них тем более (ну это я уже просто со злости  ;D). Там и кролики и котята и щенки и хомяки с крысами, раньше еще и хорьки были. Содержание кошмарное, выживают не все, трупики на ближайшую помойку выкидывают. У них то точно никаких разрешений и ветсправок нет. Да и незаконный бизнес. ППСники рядом ходят, им пофиг. Теток, продающих цветы  в переходе гоняют иногда, а этих уродов нет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Все ваши идеи капля в море. Как насчёт плохих хозяев любых животных (собачка, птичка...). Да. Жалко! Но это как дети в детском доме.
Я в поисках рыжика. Рыжик, ты где?
Рыжики дома. Спасибо за участие!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Все ваши идеи капля в море. Как насчёт плохих хозяев любых животных (собачка, птичка...). Да. Жалко! Но это как дети в детском доме.

При чем тут плохие хозяева, дети в детском доме? :-\
Что зоомаг, что Птичка, что коробочничество - это БИЗНЕС! Бабло рубят. Будет невыгодно - перестанут, найдут другой способ рубки бабла. Так что рычаг есть - лишение прибыли.
Еще один - снижение беспроблемности и низкозатратности (то есть опять же снижение выгодности).
В этом отношении ВЫКУП животных - поддержка БИЗНЕСА, дело негативное.

...Но если душа не на месте - Ваше право кого-то спасти.
Только не нужно думать, что массовое пристройство крысят из зоомага - дело чисто похвальное. Кроме поддержки БИЗНЕСА на крови, это еще навязывание хорошим милосердным людям проблем, связанных с зоомаговской "племработой".
Только не нужно мне рассказывать о том, сколько замечательных зоомаговских крыс с крепчайшим здоровьем доживали у кого-то до пяти лет... Зоомаговских "продуктов производства" у меня достаточно много. И с неплохим здоровьем одна только Маня. Остальные - проблема на проблеме. И есть с кем сравнить - клубных и просто домашних крыс тоже достаточно. И у них процент больных гораздо меньше.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Причём тут... При том, что сил не хватит около каждого бизнеса стоять! Они за это бабло удавятся и ещё под з..д напинают. Вы что думаете, они испугаются?! Ну ладно там бабуся в переходе... У нас на рынке такой мужик животными торгует! С ним разговаривать не возможно, у соседей от него волосы дыбом. Такой и убить может...

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас я в зоомагах крысят не видела. вообще. (песчанки, хомячки, мышки, морсвинки, хорьки, шиншиллы - да. а крысками не занимаются, видимо невыгодно). И то не в каждом - а в некоторых так и вовсе животных нет.
По поводу рынка не знаю, несклько лет вообще не была на рынке - имхо, не самое спокойное-безопасное место для прогулок)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Кто-то специально детей плодит пачками, для сдачи в детдома? Я что-то не понял.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
И я счита, что выкупать крысят из зоомагов - не нужно..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Причём тут... При том, что сил не хватит около каждого бизнеса стоять! Они за это бабло удавятся и ещё под з..д напинают. Вы что думаете, они испугаются?! Ну ладно там бабуся в переходе... У нас на рынке такой мужик животными торгует! С ним разговаривать не возможно, у соседей от него волосы дыбом. Такой и убить может...

а зачем с ним разговаривать? катаете жалобы в милицию, в налоговую и в санэпидемстанцию. _официально регистрируете_ заявления. и потом регулярно и занудно интересуетесь их судьбой.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Можно и так сказать! Никто ведь не вылавливает мамашу возле роддома, где она ребеночка оставила. А потом она так же плодится. И Слава Богу ! что не по 10 штук.
Вобще я всё это для сравнения. Просто любите тех, кто у вас есть и кого можете себе взять. Конечно если есть желание, силы и время на борьбу с бизнюками то УДАЧИ ВАМ. Хотя сил на всех не хватит...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
И я счита, что выкупать крысят из зоомагов - не нужно..

И что это меняет? Вот я считаю, что усыновлять чужих детей из детдомов не нужно, однако находятся люди, которые это делают. И в зоомагах будет народ покупать зверей, тем более, что все эти страшилки про то, что "зоомаговские" животные менее здоровые, чем "клубные", не подтверждаются практикой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tichomyrick

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У нас я в зоомагах крысят не видела. вообще. (песчанки, хомячки, мышки, морсвинки, хорьки, шиншиллы - да. а крысками не занимаются, видимо невыгодно). И то не в каждом - а в некоторых так и вовсе животных нет.
По поводу рынка не знаю, несклько лет вообще не была на рынке - имхо, не самое спокойное-безопасное место для прогулок)
Игуана у Горьковского сада, Игуана у ц.рынка, зоотовары на г. Звезда, на ц.рынке 2 павельона, в других районах незнаю.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Все-таки корень зла не в том, что кто-то выкупает крысят, конечно не в этом...
Корень лежит в том, что в нашей стране больше "не актуально" иметь совесть и следовать закону (ну, а последнее актуально не было никогда). В такой стране, где царит равнодушие (это как в Питере год назад, девочка упала под колеса поезда метро, мало того, что никто даже внимания не обратил, а некоторые даже пошли посмотреть на "экспонат", на то, что от девушки осталось), не могут быть счастливы ни люди, ни животные. Поэтому - целенаправленная "пропаганда" неравнодушия, участия к чужой судьбе дала бы другое поколение, которое умело бы смотреть дальше своего носа и чувствовать не только свою боль. Глазам не верится, что такое могло произойти в нашей стране, мы всегда были участливой нацией  :-[

Прошу прощения, что мыслю глобально :) Но ведь каждый из нас может воспитать участливого ребенка, а он бы эти знания в школу понес  и т.д. и т.п.

Ну а если менее глобально - то нужно разработать единый метод борьбы и следовать ему. Тогда, может, и станет легче...
Дневничок:

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,46:18 от Hanna »