Автор Тема: Mac os-x на PC (хакентош) стоит-ли ставить???  (Прочитано 9646 раз)

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Всем привет. Оченнь хочу поставить операционку то Apple на свой ноут  :) Может кто из рписутствующих такое делал  ??? так-ли это геморно как пишут? Особо крутым хаккером меня не назовёш да и времени возится с настройкой системы нет (хочется как в Винде,-2 часа и всё работает). Новую сборку хакентоша (Mac os-x 10.5.6 Show Leopard Universal instal) уже скачал, драйвера некоторые под неё (не все) тоже есть но как говорил персонаж одной соетской коммедии "Меня терзают смутные сомнения". Вот и я стмневаюсь ??? ??? ??? Помогите решится или отговорите на фиг.
П. с. Недолгое время пользовал оригинальный Mac book Pro и подсел так-же как в своё время подсел на крысок но выуладывать 4500$ (столько это чудо техники у нас стоит) для меня НЕРЕАЛЬНО (во всяком случяе пока) а работать на Mac os ОЙ КАК ХОЦЦЦЦА !!! Rattik Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
А зачем?! Мак куда хуже, чем Винда с программами...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А зачем?! Мак куда хуже, чем Винда с программами...

Невозбранно прозреваю возможность начала очередного holywar'а!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gvenvivar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMSYS ТП)))
ну вот и тут началось :) мечтаю купить мак бук ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27898.0 - наш дневничек)))(заходите коментируйте)

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Ну, вообще-то, если есть большая вероятность, что вы будете пользоваться множеством различных программ, то эту операционку - в топку, ибо замучаетесь подбирать альтернативы. Плюс - наверняка прийдется выуживать драйвера под эту платформу.

А вообще все зависит, как мне кажется, от целей, в которых вы комп используете. Если просто для развлечения - то нафиг надо, а если для работы, скажем, с версткой, графикой, видеофайлами, то есть смысл.

Если вам нравится просто интерфейс - не проблема поставить шкуру под Mac OS или даже качнуть адаптированную сборку из двух систем (знаю, что некоторые пользуются).
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уж е третий год работаю параллельно на макинтоше и на PS, пока что макинтош сильно проигрывает. Хотя он да, намного красивее, как-то приятнее и добрее, a PS более практичный :)

а если макинтош на PS то с программами потом проблемы, они сначала не устанавливаются, а потом не работают как надо (правда я сама так не пробовала)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это зависит от того, что именно от Мак-ос Вам нравится. Если просто шкурка, панельки и оформление - то есть визуал паки, которые сделают винду как макОС на вид.

а если для работы, скажем, с версткой, графикой, видеофайлами, то есть смысл.

А что изменится? за маками работают из-за качества картинки. Нет программ для верстки и графики, написанных ОНЛИ под мак. Если поставить макОс на комп, качество картинки и программ не изменится. Для этого надо покупать макинтош и работать с ним. Финансы не всем позволят.

Вообще поставить можно - будет работать и с форточкой и с вистой и с виндоуз 7, а можно поставить единственной операционкой. Вопрос в том, надо ли это и для чего надо?
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
за маками работают из-за качества картинки.
Это вы про что? Качество картинки — это монитор.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это вы про что? Качество картинки — это монитор.

лол, у мака монитор не отдельно xD
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Видела подобный случай макось на  pc ... Жалкое, убогое зрелище... Лучше на маках пусть стоит макось, а на рс линуха или винда...
Крысы они тоже люди.. только другие

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Mac os-x на PC (хакентош) стоит-ли ставить???
« Ответ #10 : July 21, 2009, 13,46:24 »
лол, у мака монитор не отдельно xD
У более старых версий или же у мак-мини они как раз отдельно.
Но... Большой плюс мониторов к макам в том, что они калибруются по цветам. Да и многие программы верстки-графики работают там более логично и удобней для пользователя, несмотря на вроде бы внешнее сходство с пс-шными аналогами. Я, например, на том же кварке на пс работать вообще не могу после мака. susel
Посему, если вы не работаете с программами верстки и графики, то зачем вам ставить мак-ось на пс-платформу? Я знаю обратные случаи, когда ставят на мак-платформу винды. Правда и это для меня не понятно :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : July 21, 2009, 16,24:55 »
лол, у мака монитор не отдельно
Да что вы говорите! Значит, когда я в препрессе работал, у нас был поддельный Мак, к которому отдельно покупали монитор LaCie.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : July 21, 2009, 16,49:04 »
Да что вы говорите! Значит, когда я в препрессе работал, у нас был поддельный Мак, к которому отдельно покупали монитор LaCie.
Зачем так язвительно то?
Человек писал, скорее всего про iMac-и. Они действительно - "все в одном флаконе".
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #13 : July 21, 2009, 18,14:29 »
Зачем так язвительно то?
А зачем «LOL»? Чайник — это понятно. Я сам в компах во многом чайник, скажем, в сетях. Но вот ламер…

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
« Ответ #14 : July 21, 2009, 22,44:27 »
Мое мнение-нужно либо покупать мак и работать на нем, либо сидеть на винде, ибо любая программа лучше всего будет работать в родной среде, а установленная будет жалким подобием. Причем поставить винду на мак я еще бы подумала, а вот насчет хакинтоша я против. Мне кажется лучше накопить /взять в кредит и тд и тп и кайфовать за вещбю, которая доставляет удовольствие, чем мудрить и на выходе особого качества не получить.
У меня на работе винда, дома мак. Часто работаю дома... Работа на маке доставляет удовольствие. На винде-нет. ИМХО
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : July 21, 2009, 22,47:46 »
Я знаю обратные случаи, когда ставят на мак-платформу винды. Правда и это для меня не понятно :)

Это как раз понятно, маки обычно собраны из довольно качественных комплектующих, что идет на пользу стабильности установленной на него винде. Но стоит ли это тех денег, которых хотят за маковское железо - это еще  вопрос.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 22, 2009, 00,38:07 »
А зачем «LOL»? Чайник — это понятно. Я сам в компах во многом чайник, скажем, в сетях. Но вот ламер…

Фишка в том, что разговор был про операционку. Поставив МакОС на виндоуз ничего в производительности или качестве картинки не изменится, ибо зависит от железа. Вот поэтому и лол. А работают сейчас все на аймаках, которые и дают самую лучшую картинку. Монитор, к сожалению, оттуда не изъять = покупать надо целиком = смысла ставить макОС для работы нет.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : July 22, 2009, 00,42:05 »
ну по поводу "все работают на аймаках" поспорю. У меня на работе дизайнеры аймак только домой покупают - чуть похалтурить и полазать в инете. А на работе предпочитают Mac Pro c монитором от Lacie или Apple (лишь бы их можно было калибровать).
Лана
г.Москва

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 22, 2009, 00,45:54 »
ну по поводу "все работают на аймаках" поспорю. У меня на работе дизайнеры аймак только домой покупают - чуть похалтурить и полазать в инете. А на работе предпочитают Mac Pro c монитором от Lacie или Apple (лишь бы их можно было калибровать).

Алсо, сорри если непонятки - я про дом и работу дома. Потому что как я поняла, автор не профессионал.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 22, 2009, 00,46:56 »
да и вообще тема про ноут, на ноуте работать с графикой - извращенство какое-то.