Автор Тема: Глазки и хвост  (Прочитано 1142 раз)

Sleeprat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Глазки и хвост
« : July 12, 2009, 21,11:57 »
Подскажите, пожалуйста, по врачам и клиникам, крыс сфинкс, возраст около 2х месяцев.

Проблемы с глазками: сама роговица достаточно мутная и не блестящая, плюс кажется травмирована, не могу понять точно, но хрусталик вроде тоже мутноват. Я не очень хорошо знаю крыс, но мне кажется он слеповат/слеп, он все очень активно обнюхивает, и когда к нему подносишь руку к мордашке вздрагивает, хотя глазки открыты.
Есть у знакомых офтальмолог на примете, можем обратиться к нему, но все таки может лучше отвезти его для начала к крысиному врачу, вдруг это воспаление какое или еще что?

А еще у нас кончик хвоста (около сантиметра) сломан и не крепко держится на 1/4 толщины хвостика, кровоснабжение есть, хвост розовый, но зарастать наверно без посторонней помощи не будет, к тому же крыс им везде цепляется, вобщем, не дело, надо врача. Хотелось бы не сильно дорогого, но хорошего доктора найти. На форуме посмотрела, но как то не разобралась, кто из врачей, где работает, куда то они все перемещаются...
Если понадобится кому фотка всех этих недугов, могу сделать, но попусту крыса беспокоить не хочу, бедняжку.
Мы в Москве.

Sleeprat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Глазки и хвост
« Ответ #1 : July 12, 2009, 21,23:08 »
А! Крыс недавно куплен, поэтому про аппетит сказать толком ничего не могу, он с удовольствием лопает мясо и мультивитаминное лакомство, чуть хуже, но ест корм-лакомство и почти не ест основной крысячий корм. У крыс с которыми я раньше встречалась аппетит был получше...  Порфирин есть совсем мало в одном травмированом глазике. Крыс не очень активен, может потому что еще не привык, по ночам говорят буянет активнее.

Sleeprat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 13, 2009, 17,12:22 »
Хотелось бы завтра уже крыса свозить, что подскажите по докторам???

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : July 13, 2009, 21,06:03 »
у нас в Москве хоть ратологов и много по сравнению с другими городами, но всё же как такового деления между специалистами нет. Максимум - терапия/хирургия.
Вы можете обратиться к любому, из самых опытных врачей, к которому вам удобно ехать по времени и расположению. Из них: Польшкова (ветклиника Мив), Малышева (ветклиника Айболит), Альшинецкий (клиника зоопарка, "Белый Клык").
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : July 14, 2009, 07,19:47 »
Ну так раз в Москве, то к рекомендуемым врачам. (а что Москва - указывайте _в профиле_)
http://m-i-v.ru, Польшкова  — см. расписание.

Глаза пока закапывайте глазными каллями, в аптеке спросите, чтобы не высыхало.
Хвост — ничего страшного, пока в клетке сделайте ровную поверхность, чтобы не цеплялся.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Sleeprat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 14, 2009, 13,54:13 »
Спасибо, в четверг к Малышевой поедем, капаю ципроветом, хвост левомеколью мажу, крыс активнее стал заметно. Заметила он достаточно часто глаза чешет, может поэтому травма...

Sleeprat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 14, 2009, 14,28:11 »
Всем спасибо, в четверг едем к Малышевой.