Автор Тема: Медовые палочки  (Прочитано 4174 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Медовые палочки
« : November 01, 2004, 00,00:00 »
 Недели 2 назад повесила я своим девчатам медовую палочку "Катрин". Подошли, понюхали и... всё. Вчера намазала эту палочку растительным маслом - где-то читала, что крысы его любят - эффект тот же. Что еще можно предпринять? Чем еще намазать?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Медовые палочки
« Ответ #1 : November 01, 2004, 00,00:00 »
Медом, соответсвенно.
Но на самом деле, это на любителя, т.к. некоторые крысы их едят, а некоторые просто игнорируют...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 01, 2004, 00,00:00 »
У нас первый крыс обожал медовые палочки - груз так, что аж за ушами трещало:-)  А нынешний Баскер палочки пустил в игнор:-( Так что это сугубо индивидуальные предпочтения.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : November 01, 2004, 00,00:00 »
Мои четыре "братана" сгрызают одну такую палочку Катрин за 2 часа, даже если и поели до етого. И ваще все у меня их любят- и Серый не брезгует, и хомяк... А вот Витакрафт недавно купила (разорилась блин- он около 100р. стоит за пару штучек весом меньше катрина!)- так не особо как то пошел...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 01, 2004, 00,00:00 »
 Намазала медом - эффект нулевой... :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : November 01, 2004, 00,00:00 »
У иногда палочки висят и висят, а иногда сгрызаются за день. Крысы одни и те же :)
Палочки вешаю - Катрин, Престиж и еще какие-то наши.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : November 01, 2004, 00,00:00 »
На полочку в клетке мои парни не реагируют вообще. А вот стоило отдать им ее в полное распоряжение - точнее положить под диван, где они любят тусоваться - конец пришел палочке... вчера остатки пылесосила...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 01, 2004, 00,00:00 »

Где они любят тусоваться - конец пришел палочке... вчера остатки пылесосила...

;D Н-да, придется мне что-нибудь придумать тоже... :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 02, 2004, 00,00:00 »
 Нашла выход! Вечером размочила палочку в воде, очистила зерна от деревяшки, воду слила, а зернышки положила в тарелочку. Точно знаю, что одна ела, а вторая у меня вообще почему-то плохо кушает... :(. Две сестрички, но абсолютно разные. Одна ест раза в три больше и уже, заметно, крупнее  :) (им по 2,5 месяца)
« Последнее редактирование: November 02, 2004, 00,00:00 от Lara »

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 02, 2004, 00,00:00 »
Вопрос: а смысл покупать медовую палочку тада в чем??? если ее потом размачивать и зерна отколупывать???
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 02, 2004, 00,00:00 »
 Так я же не знала. что они есть не будут эти палочки... :(
Первый раз куплены...

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 02, 2004, 00,00:00 »
Эх! а они такие полезные... и чего им не понравилось?... Вообще хорошо придумано- и вкусно и полезно не только для животика, но и для зубков :( А другой фирмы аналогичные палочки не хотите попробовать?
« Последнее редактирование: November 02, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 02, 2004, 00,00:00 »
 Да вот сейчас уже одетая стою, пойду посмотрю, что им еще вкусненькое приобрести... :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #13 : November 02, 2004, 00,00:00 »
ВИТАКРАФТ ПОПРОБУЙТЕ.  хотя это уж точно на любителя. Моя старая крыся ела катрин только с большой голодухи или от скуки, когда на два дня ее одну оставишь. А купила дорогущий витакрафт побаловать - ваще отказалась. Нынешние три девицы жрали этот Катрин - аж за ушами трещало, уворовывали эту палку при первом же удобном случае под кровать и там грызли, пока она не кончалась. только тоглда вылезали. а теперь что-то игнорируют. Избаловались совсем. поэтому зубки мы нынче точим об сухарики и орехи. такие вот крутые стали ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 02, 2004, 00,00:00 »
 Посмотрю, что будет в магазинах, а то вчера была в "Ашане" - вообще ничего небыло для крыс... :(

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 02, 2004, 00,00:00 »
В Ашане ваапсче трудно найти что-то для грызунов и раньше было, но зато в ОБИ -совсем рядом с Ашаном (кто там был, тот знает)- есть Витакрафтские корма и лакомства для всех животных. Палочек Катрин там не видела, но корм Витакрафт там стоил что-то около 60-70 р (могу наврать- это было еще до того как он временно пропал в магазинах). Скоро опять поеду туда за ним- закуплюсь впрок.
ИМХО если у кого-то катриновские палочки крыски "жруть" без проблем- то лучшего лакомства и не надо :) Витакрафтские в таком случае только лишнее разорение:)
___

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 02, 2004, 00,00:00 »
А мои девочки ои витакрафтовых палочек чесались!

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #17 : November 02, 2004, 00,00:00 »
Мой крыс отнесся к этим палочкам с интересом в гостях, сгрыз с половину и был счастлив и доволен, при попытке накормить его той же вкуснятиной дома - палочка оказалась не тронутой. Так что это все не только индивидуально, но и зависит от настроения питомца, или еще чего-то.
Я + 3 чУдных крыса!!!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 02, 2004, 00,00:00 »

Мой крыс отнесся к этим палочкам с интересом в гостях, сгрыз с половину и был счастлив и доволен, при попытке накормить его той же вкуснятиной дома - палочка оказалась не тронутой. Так что это все не только индивидуально, но и зависит от настроения питомца, или еще чего-то.

А на халяву, как говорится, и пиво- водка ;D
___

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 05, 2004, 00,00:00 »
 А на палочки "Катрин" у нас оказалась аллергия :(, Наверное, на мед... Одна из крысок очень сильно чесалась, даже спать не могла...Вчера утром убрала ободранное с палочки зерно - сегодня спит, не чешется :)