Приветствую всех, читающих мой дневник!
Начну с предыстории моего крысопомешательства: Жила я в детстве на Селигере в маленьком городке поселкового типа и кроме как собак, кошек и попугайчиков в домашнем содержании мы не ведали. Когда я училась где-то во 2 классе, к одной бабушке приехала внучка из Москвы вместе со своим питомцем-крысой Ларисой(довольно крупная,окрас Агути). Увидев это чудо я в него сразу влюбилась!!!Через год мы приехали в Москву и приобрели 2-х месячную Мушку(чёрный капюшон с идеальной линией на спинке!)мы с ней ней практически не расставались и её уход был тяжёлым ударом...в моей памяти остались только счастливые воспоминания и одно не совсем

(подробнее расскажу в следующих сообщениях)
В 10 лет я перехала в Химки..и классе в 6-7 нам поступило предложение от родственников забрать надоевшую им годовалую крысу Зязю(Голубая селф стандарт) (они же потом отдали нам двух попугайчиков карел сначало как бы на передержку,а потом и вовсе отказались от них

)я даже не знаю в лицо этих родственников...передавали через тётю...правда пташек нам через годик пришлось самим отдать т.к. у меня развилась на них аллергия(до этого была только на кошек)
Зязя была очень дружелюбной крыской! очень быстро привыкла ко мне! к 2 годам у неё появилась опухоль на шее,но врач сказал, что она доброкачественная и оперировать не обязательно, расти не будет, в общем так и было,только вскочила ещё одна очень маленькая где не помню.... стала очень пассивной и несколько раз были вывихи лапок(у Мушки тоже были) и всё из-за решётчатого 2 этажа...теперь только сплошные! после её смерти я думала,что никогда не смогу больше перенести такое,хоть и понимала,что они прожили счастливую и полную жизнь...
Ещё в детском саду у меня в семье появилась собака Рика (эрдельтерьер) и ушла она не так давно.. года 3 назад... для всё семьи была большая потеря(пишу и слёзы на глазах

)..это была не просто собака..это не даже не животное.....это член семьи....это преданный друг... родители тоже думали,что не смогут больше завести собаку...но уже через пол года поняли,что без собаки ещё хуже...
с начало немного колебались на счёт породы,но вспоминая о Рике решили взять эрделя!меня с собой выбирать не взяли..папа сказал,что он будет выбирать не по сюсю-мусю,а по определённым стандартам...взял пёсика,который первый вывалился из коробки и подбежал к нему

! назвали Кимой(собачка клубная и надо было называть на букву Э,так что по паспорту она Элькимона

и тут я поняла,что как бы не было горьким расставание- с ними лучше,чем без них!и начала упрашивать родителей купить крысу..но мама ни в какую не разрешала...потому что ей тоже было очень больно от каждой смерти...и до 2 курса института крыс у меня не было...а как они появились я расскажу в следующий раз

в следующий раз будут и фотографии