Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что можно еще сделать.
Дано: крыс, 2,3 года, вес 450 г. Пневмания, на рентгене - жидкость в легких.
Врач прописала :
вазотоп - 1/50 таблетки 1 раз в день на ночь
фурасемид - 0,02 мл - 1 раз в день
панангин - 1/20 таблетки 1 раз в день
рибоксин- 1/20 таблетки 1 раз в день.
Вес таблеток я не скажу: в вет.клинике дали по одной штуке, муж прийдет с работы - буду его пытать на тему веса.
Байтрил врач уколола только один раз на приеме (2,5%-0,1), сказала, что крыс мой старый, сильные антибиотики ему сделают только хуже, так что постоянно колоть не надо.
Назначенные лекартсва мы принимаем с 8.07, т.е. уже 6 дней. Заболел зверь пока я была в отпуске, муж утверждает, что сейчас Севе лучше,но то, что я слышу во время этого вот "улучшения" меня приводит в ужас. Хрипы очень сильные и они не приступами, он так дышит 24 часа в сутки, может отчихаться и подышать спокойно, но не больше 10 секунд. Хрипит так громко, что я вчера, находясь с ним в одной комнате, не могла заснуть всю ночь. Я на него без истерики смотреть не могу - очень жалко моего зверюшу. Хочется сделать ему укол эуфелин/преднизолон/фурасемид, но это же для острых приступов, а он же все время дышит одинаково плохо!
Можно ли чем - то облегчить ему страдания? Может кислород поможет?
Я боюсь, что с такими хрипами, это уже все...
Еще у нас в дополнение практически отказали задние лапы (но э
то уже месяца три как) и на хвосте немного вздулся участок кожи,где-то 0,5 см , на нем какие-то три черные точки, если надавить - идет гной. Можно ли обрабатывать это перекесью? Или что нужно?
Заранее всем спасибо!